Одна дача-хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 18.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    @ОМБычк, нисколько не ставлю под сомнение Ваш рецепт, хотя такая "аптека" и на любителя.
    Дочитал до залить водкой...вот здесь собака и порылась. Опять попадаем в зависимость от качества водки, точнее содержащегося в ней спирта.
    Уж заливать, так чем-то "проверенным"
    @Акулина, мне сейчас некогда искать тот рецепт, перечитай пропорции. Должно бродить!
    Только дрожжи не удумай бросить!
     
  2. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Присоединяюсь! :no:ни-ни!
    https://forum.say7.info/topic47429.html - по этому рецепту? Или другому?
     
  3. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.377
    Благодарности:
    9.721

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.377
    Благодарности:
    9.721
    Адрес:
    Опорный край державы
    @BettiSlonsi, Лиз я поняла, что пропорции нарушила, воды мало налила, а другой тары у меня нет, только 3 литровки. Вообщем выпью соком.
     
  4. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @Акулина, Юль, нету две 3-х литровки? Можно же кастрюлю 5 литров с крышкой для сусла то... У меня в кастрюле. Потом по банкам с перчатками...
     
  5. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Алексей, настоящий шведский ABSOLUT клюквенный уважаете? Из любой не очень дорогой магазинной водки можно его сделать. Берете литровую банку с завинчивающейся крышкой, выливаете туда поллитровую бутылку водки проверенного спиртозавода и добавляете 3 столовых ложки нормального настоящего меда. Завинчиваете крышку и встряхиваете содержимое, чтобы "процесс пошел". Ставите банку в кухонный шкаф в темное место. И три недели каждые три дня встряхиваете содержимое. Через три недели водка станет слегка желтоватой, а на дне появится мутный осадок. Нужно аккуратно перелить верхнюю часть в другую такую же чистую банку. Я делаю это через воронку, в которой в несколько слоев уложена марля. Осадок лучше выкинуть. Потом в эту новую банку добавляете стакан мороженой или свежей клюквы (черной смородины, малины, брусники, вишни и т. п.), размельченной блендером и еще неделю настаиваете на той же полке в кухонном шкафчике. Процеживаете аналогичным способом. Потом наливаете гостям рюмку своего напитка и рюмку фирменного Абсолюта, но не показываете в какой что и просите определить какой вкуснее. Еще ни один человек из моих знакомых не угадал.
     
    Последнее редактирование: 28.07.15
  6. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    В том то всё и дело, что проверенного! И-эх...
    Никогда не думала, что майонез сама буду делать:ogo:, а ведь делаю и мне это нравится! Хорошо, что крепкое не пью, а то и до самогонки бы дошла;):)]
     
  7. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Лиза, у тебя есть знакомые продавцы в продовольственном магазине по соседству с домом или работой? С которыми здороваешься, желаешь им хорошего дня, говоришь комплименты типа: " как хорошо стало с новой прической, как идет Вам эта кофточка" и приветливо улыбаешься? В ответ на это на твою просьбу продать качественный продукт: свежий творог и сыр или качественное сливочное масло, нормальную водку с документами, они ВСЕГДА идут навстречу. Вообще улыбка и приветливое выражение лица творят чудеса, проверено годами!
     
  8. Эва
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423

    Эва

    Живу здесь

    Эва

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Волгоград
    Что там делать-то? :aga: Я тоже долго собиралась :hndshk:
     
  9. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @Вера1956, Вера, все эти магазинчики из оперы "молоко, мясо..." Ну не употреблям мы крепкое спиртное, а вино и сами можем сделать, это интересно. Не завозят к нам качественные вина по приемлемым ценам. Это я достоверно знаю из проверенных источников;).
     
  10. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Согласна! :hndshk: Максимум 5 минут побжикать;)
     
  11. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Раньше я тоже пробовала делать домашнее вино из разных ягод и даже виноград у мамы в саду выращивали. Книжек по этому вопросу накупила множество. Грубое оно у меня всегда получалось по сравнению с фирменным. У нас в семье пьют только сухие вина и шампанское брют, которые делают без всякого добавления сахара, а для этого ягоды должны расти на юге, где из 364 дней года 280- солнечные и определенные температурные условия брожения нужно соблюдать. Любое добавление сахара в мезгу меняет вкус вина в худшую сторону. В нашей стране и в Крыму и в районе Новороссийска (где делают игристое вино Абрау Дюрсо по типу шампанского) все-равно солнца не хватает, виноград кисловатым получается и сухое вино из него выходит резким, кислым и не вкусным, поэтому делают в основном полусухие и полусладкие, то есть сахар добавляют. Из наших садовых ягод средней полосы, как мне кажется, можно делать только наливки и настойки с использованием готового винного спирта. Мои друзья и сотрудники уважают те напитки, которые я делаю на основе водки. Праздники-то ведь в жизни постоянно случаются, а к хорошей закуске от рюмочки никто не отказывается. Вот, например, я не представляю как есть маринованные белые грибы, соленые рыжики, селедку с луком и растительным маслом или соленые огурцы просто так. По-моему это закуска.
     
    Последнее редактирование: 28.07.15
  12. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Очень хорошо всё это кушается! :super: Ой! Вот тут я согласна с профессором Преображенским - "холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими";)
     
  13. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Интересно, как это горячие маринованные белые грибы..:aga: У меня директор периодически рассказывает как вкусно зимой после бани и купания в снегу выпить ледяной водки, настоянной на красном остром перце и закусить солеными белыми груздями со сметаной. Я ему верю, но сама не пробовала.
     
  14. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Ну вот! Потому белые грибы и не закуска... Теорема доказана:)]
    Закуски должны быть горячими;)
    Рассказать рецепт одной из таких летних закусок?
    Рулетики из баклажан
    Баклажаны моются. Отрезаются плодоножки. Режутся по вдоль на ломтики около 0.5-0.7 см толщиной. Посыпаются солью до отдачи сока. От сока протираются бумажным полотенцем. Обжариваются на горячей сковороде на растительном масле. Пока обжариваются баклажаны готовится начинка - чеснок, помидор, перец, укроп мелко рубятся или трутся на тёрке... слегка присаливаются и перчатся... Чуть остывшие язычки баклажанов перекладываются начинкой и сворачиваются в рулетики... Рулетики укладываются на блюдо устланное листьями салата. Вот вам и горячая закуска:super:
    Чеснока должно быть много:|:
     
  15. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.377
    Благодарности:
    9.721

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.377
    Благодарности:
    9.721
    Адрес:
    Опорный край державы
    Подтверждаю! Лучшей закуски, чем правильно посоленные грузди - нет!
     
Статус темы:
Закрыта.