Одна дача-хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 18.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @BettiSlonsi, Лиза, я как-то привыкла употреблять баклажаны в другом виде (в холодном).:|: Вот рецепт моей мамы, привезенный из Одессы, где она училась в университете.
    Турша по-армянски:
    Взять по 3 штуки: баклажаны молодые некрупные, разных цветов сладкий (болгарский) перец и помидоры. 1 острый красный перец, 200 гр. молодой зеленой фасоли в стручках, 6 зубчиков чеснока и пучок кинзы или петрушки. Если делать много, то пропорционально увеличивать количество всех овощей.
    Положить зеленую стручковую фасоль и баклажаны (по отдельности) в подсоленную воду и отварить их до полной готовности. Сладкий перец просто обдать кипятком, остудить и порезать полосками, а помидоры — кружочками. Стручки фасоли можно разрезать на части или оставить целыми. Чеснок мелко натереть на терке или воспользоваться чеснокодавилкой.
    Приготовить рассол: столовую ложку соли растворить в литре кипяченой (но холодной) воды. Бока стеклянной банки натереть давленным чесноком. Выкладывать овощи в банку слоями: баклажаны, перец, фасоль и помидоры. Слои обязательно пересыпать мелко порезанным красным перцем (острым), рубленой кинзой или петрушкой и чесноком. Залить подготовленные овощи рассолом, сверху придавить небольшим гнетом. Оставьте туршу на 24 часа в тепле, а затем переставьте в холодное место. Блюдо готово уже через 6 дней. Лишний рассол надо слить, а закуску переложить в банки с завинчивающимися крышками.
    Перед подачей на стол, можно полить растительным маслом и покрошить репчатого лука, а баклажаны порезать на кусочки. "Вкус- специфический!" :super: Люди баклажаны не узнают, думают, что грибы.
     
    Последнее редактирование: 28.07.15
  2. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710
    Юль, мы делали на трехлитровую банку вишни, заполняем по плечики, залить водкой, примерно литр выходит. Через месяц сливаем, вкусно, но пить осторожно, очень вкусно, на утро так же плохо как вечером хорошо. :aga: Хотя не всем, но я красное пить не могу, давление падает.
     
  3. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Юль, вообще в первый заход вишневого вина вишни не давлю, лишь протыкаю и воды ни капли ни наливаю. Получается густое вкуснющее вино и так оно вообще то коварно - вроде и градусов не чувствуется, а ножки заплетаются:). А вот во второй уже наливаю воды и оно будет менее густым, но не слишком. Сахар надо сыпать сверху на вишню - он сам постепенно растворится в соке, который она будет давать. Когда сока будет больше поверхности ягод, раз в день немного бутыль покачать можно, чтобы лучше растворился
     
  4. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    А если кто не пьет:aga:? Тогда селедку и не попробовать...
     
  5. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Лена, у меня специфический вкус, я вообще практически не ем в обычной жизни соленого, острого, маринованного и жаренного. Не ем свежего лука и чеснока. Равнодушна к картошке. Еду готовлю на пару или запекаю в духовке. Не люблю блины даже с икрой, уж не говоря о варении или сгущенке. Свежий творог, творожные запеканки, сыры, тушеные овощи с рисом и отварное мясо иногда, поскольку и к мясу отношусь равнодушно. Поэтому и не могу просто так съесть селедки. Как-то с творогом или овощным кремом-супом из цветной капусты у меня это не воспринимается. "Такую закуску капусту грешно есть помимо водки" - Ильф и Петров "Двенадцать стульев":)] С молодости эта фраза запомнилось.
     
  6. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Ты счастливый человек. И я на полном серьезе это говорю. Практически все, что ты перечислила - ну кроме лука чеснока- жутко вредно... Но так вкусно, что не могу удержаться - сижу ем копченого сазана:aga:. А вот водку не пью уже лет двадцать наверное - только вина.
     
  7. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    :hndshk: Сухие, белые, нежного вкуса, крепостью не выше 9-11 градусов. Такого в домашних условиях сделать нельзя.
    Лен, а мне и не вкусно. А от лука-чеснока в салатах в гостях потом воду пью ведрами, поэтому и в гостях стараюсь не есть.
     
    Последнее редактирование: 28.07.15
  8. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    @Вера1956, поддерживаю с мёдом:super:,я ещё лимончик в мёд люблю. На какую мозоль наступили...:)]
    Настойки-моё всё!:victory:На своём же спирте, который 97*:|:Я его получаю из риса, гречки, пшена, кукурузу...всего крахмалосодержащего:|:ну и из сахара...не,не буду:)]
    У меня когда гости за столом, а на столе мои напитки, включая пиво, и кто-то спросит..как?
    Жена умоляет...только не говорите с ним об этом:)]Он сейчас заведёт про ферменты, холодное осахаривание, температурные паузы, режимы ректификации, приготовление солода, хранение пивных дрожжей последующих генераций и всё остальное:|:
    Юль, ну ошибся я тогда с клюквенной:(,ну НГ...пьян,как фортепьян. :)]

    У меня битва с огурцами, потом расскажу:hello:
     
  9. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А такая штука в хозяйстве есть?
    https://goni-samogon.ru/122-traditscionnye-alambiki/klassicheskiyi-alambik-na-15-l.html
    Моей подруге, которая сама интересуется этим вопросом, муж на 35- летие супружеской жизни подарил. Вот она счастлива-то была! :)]
     
  10. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Могу и красное, но не ни в коем случае не полусладкое - только хорошее сухое.
    Из ягод много чего пробовала, но ничего не нравится кроме вишневого и рябиновой шипучки. Яблоневый сидр наверное не умею - ни разу не получился такой, чтобы по душе был
     
  11. svi 1
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.764
    Благодарности:
    7.071

    svi 1

    .

    svi 1

    .

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.764
    Благодарности:
    7.071
    Адрес:
    Самара
    Безымянный.jpg
     
  12. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    А может мы вам ингредиенты, а нам обратно продукт (есть сахар, гречка, рис)? Меня муж почти приучил - уж лучше 100 грамм хорошего крепкого, чем бутылку пива. И голове легче, и т. д. ...Но пиво я люблю. А если с раками или креветками... Алексей, готова прислать свою настойку для критики. Но это теперь не раньше, чем через месяц ;)
     
  13. vasy
    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.909

    vasy

    .

    vasy

    .

    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.909
    Адрес:
    Москва
    Эк как народ активизировался
    Видимо дождики повлияли
    Иль урожай съели и сил прибавилось)
     
  14. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.733

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.733
    Адрес:
    Опорный край державы
  15. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.733

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.733
    Адрес:
    Опорный край державы
Статус темы:
Закрыта.