Одна дача-хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 18.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Variunia, Оль, так замороженные - это свежие, не варенье же
     
  2. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Да, конечно, свежемороженные. Я морожу так все ягоды, что есть.

    И компотики классные и морсики получаются.
     
  3. efh
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.159
    Благодарности:
    5.396

    efh

    Евгений

    efh

    Евгений

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.159
    Благодарности:
    5.396
    Я так понимаю: морс - значит от него морщиться?
     
  4. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @efh, меду добавить:)
     
  5. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    "МОРС
    Ягодный сок, как правило, разбавленный водой и слегка подслащенный. Один из древнейших русских национальных напитков, впервые упоминаемый в «Домострое» (XV—XVI вв.). Название византийского происхождения: от «мурса» — «вода с медом», искаженное латинское «мульса». Чаще всего морс приготавливается из клюквы, но также и из таких ягод, как вишня, брусника, красная смородина, малина, ежевика, черемуха, терн, то есть либо слишком костистых, либо собираемых в больших количествах и требующих быстрой переработки." (с)
     
  6. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    @Акулина, доделываю своё вино.
    Слил с осадка 16.5 л DSC05526.JPG цвет в прошлом году у яблочного был светло- прозрачный, здесь груши сделали своё дело DSC05525.JPG Смотрим, сахар выбродил весь. Там пунктир специальный, по нулю показывает только в воде. Ну это понятно. DSC05524.JPG Крепость 10* DSC05523.JPG На вкус очень сухое, брют.
    Молодое вино готово! ;):super:Я делаю как люблю я. Хочу 16-17* при 10% сахара.
    Вам ненужная математика:|:На каждый литр надо добавить 60 мл спирта, около литра. У меня плавает в дубовой бочке с мая 33* настой. Те его три литра. Обьём будет 19.5 л. Те почти 2 кг сахара растворяю в мин кол. воды. Всё под пробку и на балкон, пусть отдыхает с месяц. :super:Всё:)]

    Вообще я сегодня из Москвы, потом пивом занимался, потом вином:aga:По пути обратно началась зима, через час закончилась. И у меня ещё дела. :hello:
    DSC_0004_5.JPG DSC_0003_8.JPG
     
  7. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Hvat, а у тебя балкон с подогревом? Ведь по ночам минус будет.
     
  8. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Балконы просто застеклены\даже не пластик\.0 бывает при -7..- 10. Постоянно на балконы выходим, квартира очень тёплая.Спиртосодержащим напиткам не страшно. :)За пивом отдельный пригляд;)
    Рулил сегодня под Семёныча:super:Когда зевать начинал-Моторхед.:victory:
     
  9. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Hvat, Шеф, какой ты хорошенький, рыженький! :aga:
     
  10. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734
    Адрес:
    Опорный край державы
    Решила я сегодня извести два больших кабачка и морковку, сделала икру кабачковую. Из 3 кг сырого продукта получилось 1,2 литра икры и 4 часа убитого времени! :mad: Ну ее на фиг, лучше уж мариновать! Но с другой стороны, маринованных кабачков тоже много не съешь...
    А кто как, с пользой для желудка, утилизирует кабачки?
     
  11. Vasili.S60
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.218
    Благодарности:
    3.777

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.218
    Благодарности:
    3.777
    Адрес:
    Россия
    Супруга мне иногда жарит с яйцами. Правда убывают кабачки не быстро... :|:
    У меня вопрос посерьезней. :um: Вчера смотрел наших футболистов (отборочный на ЧЕ 2016) и вдруг подумалось...
    А чего делают на ЧЕ команды Армении, Азербайджана, Грузии, Израиля?
    Как они вдруг попали в Европу? :faq:
     
  12. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710
    По какому рецепту делала?

    Я по этому, быстро и вкусно:
    3кг очищенных кабачков,
    О, 5кг лука,
    250гр майонеза,
    250гр томатной пасты,
    150гр раст. масла,
    0, 5стакана сахара,
    2 стол, л, соли с небольшим верхом,
    0, 5 чайн. ложки молотого черного перца,
    1 лавр лист -положить за минут до окончания варки, потом выбросить,
    Кабачки и лук на мясорубку, добавить мафонез, томат пасту, мвсло. Варить 1 час.
    Добавить сахар, соль, перец, варить еще 1 час.
    Разложить в стерильные банки, закатать, укутать.
     
  13. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Vasili.S60, ну с Израилем то понятно, его жители то европейцами все еще себя ощущают (ну типа зов крови:aga:) с Грузией, то бишь Джорджией, то же все ясно :)]
    Ну а Армению с Азербайджаном ну не на Ближний же восток пихать? Турция то поди тоже Европа?
     
    Последнее редактирование: 10.10.15
  14. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734
    Адрес:
    Опорный край державы
    Ой Ир, у меня все серьезней было:aga:
    Кабачки мелко порезала, обжарила до корочки, лук обжарила, морковь обжарила:mad:, потом все блендером в пюре, а дальше как у тебя только без майонеза и варила 30 мин
     
  15. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710
    Оказывается все обжаривать совсем не обязательно, на вкус это не влияет, а времени отнимает много.
     
Статус темы:
Закрыта.