Одна дача-хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 18.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Юль, я тебе про это уже несколько раз говорила... не дави ты вишню. в лучшем случае проколи вилкой. Никакой воды не надо. Если нет солнца, можно поставить в любое теплое место - у меня раньше на кухне у стены стояло и нормально доходило. Я точно так же делаю, только с водяным затвором. Как перестает бродить, сливаешь, заливаешь теперь водой. сахару столько же и по второму разу - будет чуть водянистее. чем первый. Получается без всякой водки примерно 20 градусов.
    @ПЛена, а крышками во время брожения просто прикрываете или закрываете? Если без водяного затвора - то куда газ уходит? А если просто прикрываете - не получается уксус?
     
  2. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    А в дивизии не три умывальника;)Если после команды "рота,подьём" ты успел за 45 секунд одеться и в течении 5 минут оправиться и слегка умыться\не чистя зубы\,и встать в строй-ты молодец:super:Не успел, старшие товарищи обьяснят, как сильно ты не прав:)]
    Не можешь-научим,не хочешь-заставим.:super:
    Армия-это не только крепкое слово, но иногда и очень быстрое дело:)]из ДМБ
    Это я говорю не как теоретик, а как сержант запаса Советской, ещё,Армии:victory:

    Котёнок,собака,спит на полноутбука. Тыкаю одним пальцем. :)]
    @Акулина, перечитай Лизин рецепт и делай по-новому.
    ПЛена всё же делает заготовку, под залив водкой. Хотя должно быть вкусно.
    У него голова уже почти на энтере:)]

    Добавлю. :aga:Это ничего, что специальные, винные, недешовые дрожжи набраживают до 18*

    на кнопки жмёт,тянется:)]
    ничего, что хлебопекарные и дикие набродят 12*.
    Ничего, что существуют лабораторные ареометры асп-3 и прочие виномеры-сахаромеры:(
    Можно просто сказать-вино 20*:)],можно что хочешь сказать...к сожалению.
     
  3. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Ну и когда тебе станет совсем скучно и грустно, и все дела переделаны. Ставь перед собой вёдра с вишней...и прокалывай, прокалывай, прокалывай:)]:)]:)]:hello:
     
    Последнее редактирование: 31.07.15
  4. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    А в чём проблема подавить вишню? Классно же в эту массу запустить руки и хрумкать вишенки как пакет с пузырьками;)... Мне нра...
    Правда в этот раз мужа на помощь звала... У него ни одной целой за 5 минут:)]
    Юля, зови подругу на чай, после чая заставляешь мыть руки и подсовываешь тару с вишней... Пока ты посуду помоешь после чая, она тебе считай почти сусло организует:aga:
     
  5. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    А у нас воду холодную на сутки отключают... Хорошо, что есть дача с почти домом:)]... Муж всё водосточку "вылизывает". Вот всё у него должно одно к другому подходить... Лобовую доску покрасили же в тёмный, а её и не видно даже... Это перфекционизм? :faq:
     
  6. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Это пройдёт...должно:)]
    Этот год у меня не яблочный, только на одной, вишни совсем мало:(А в прошлом яблоки тачками выбрасывал:)
    Ставил яблочное...ну практически так же:super:
    50 литровые бочки, крошил комбайном яблоки без серединок, на треть примерно...сахар,вода до верха.
    Прикрыл крышкой, поднимается шапка, через неделю её выбросил. Перелил, ещё перелил.
    В октябре уже было вполне милое винцо градусов 10-11:super:Нравилось всем:super:
    Однажды:)]я:)]решил его укрепить:)]...и долил немного спирта:)]допивал один:)]
     
  7. ПЛена
    Регистрация:
    27.10.11
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    9

    ПЛена

    Участник

    ПЛена

    Участник

    Регистрация:
    27.10.11
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    И представляй себя Золушкой, сейчас наступит полночь, тыква превратится в карету ...(далее по тексту) :)
     
  8. ПЛена
    Регистрация:
    27.10.11
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    9

    ПЛена

    Участник

    ПЛена

    Участник

    Регистрация:
    27.10.11
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @Hvat, шутю, однако. И про большее количество умывальников в СА и РА знаем не по наслышке. ;):)
     
  9. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Лиз вишню подавить не проблема - проблема наступает потом, когда ты сливаешь сок. Если вишня наколотая. то сок чистый. без всяких остатков мякоти и мути. Не надо исхитряться, как его отжать и профильтровать. После второго захода вишню просто выкидываешь - она все отдала. становится горькой и совершенно не выжмешь из нее ничего - пробовала.
    Вино прямо светится на солнце до самого донышка после первого же слива. Впрочем не так - первый заход с чистого сока еле просвечивает - очень густой.
    А если не наколоть - как сок будет выходить? Выход то будет. но намного меньше, чем у наколотой. Времени это занимает немного. Берешь горсть вишен, вилку и вперед... какие не наколются -не смертельно.
     
  10. ПЛена
    Регистрация:
    27.10.11
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    9

    ПЛена

    Участник

    ПЛена

    Участник

    Регистрация:
    27.10.11
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @Корзо, крышкой обычной капроновой закрываю сразу (конечно надо делать по рецепту, на 2-3 дня накрыть марлей, но сейчас столько мошек, на дачу мы только по выходным попадаем, думаю за неделю мошки точно вишневку в уксус превратят). Нет, уксус не получается (Вы меня озадачили, а вдруг склероз! и я накрывала марлей). Водяной затвор для вишневки я не делаю, только для вина из винограда. А вообще, надо будет попробовать разные варианты, и Ваш с водяным затвором и рецепт @BettiSlonsi с добавлением воды. Но это на следующий год, у нас вишня уже закончилась. Я думаю, за счет того, что ягоды не давленые, они когда пускают сок, оседают, поэтому им хватает пространства для брожения, ну и ещё в вишне много кислоты, поэтому хоть брожение активное, но не такое интенсивное, как при изготовлении вина из винограда. Более предметно расскажу после выходных, вишневка должна быть готова, будем попробовать. Могу сказать одно, напиток получается достаточно крепким, красивого рубинового цвета, стоит хорошо (это я про вишневку) ;), состояние, как после текилы, чувствуешь себя полным сил и энергии, со стороны выглядишь пьяным в дупло. :)
     
  11. ПЛена
    Регистрация:
    27.10.11
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    9

    ПЛена

    Участник

    ПЛена

    Участник

    Регистрация:
    27.10.11
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @Hvat, а можно рецепт в студию с пропорциями, а то в этом году столько яблок, что уже не знаю, что с ними делать, уже и раздавала, и солила, и перчила и варенье варила, и пастилу, мармелад делала, и едим свежими столько, что скоро, как металлургический завод железо производить сможем :). Эх, нам не угодишь, нет яблок - плохо, есть яблок - тоже плохо. Причем, когда год не яблочный, все ходят и яблочки спрашивают.
    @Акулина, если не лень возиться, могу посоветовать сделать из вишни пастилу и мармелад. Я делала из яблок, очень вкусно! Уходит на "ура". Вчера пришлось у мужа кусок полу-готовой пастилы отобрать:) (не дают даже довести продукт до кАлинарного совершенства). В рецепте написано, что можно из любых фруктов.
     
  12. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Вот Вы правильно её и назвали-вишнёвка,вишнёвая настойка. :)Не сомневаюсь, что вкусно, я зимой даже иногда из хорошего покупного сока делаю:super:
    Но когда заливают водкой-это уже не винная технология, я думаю.
    Да не суть...термины.;)
    Так это энергетик? :)]:super:
     
  13. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731
    Адрес:
    Опорный край державы
    @ПЛена, давй мармелад с пастилой, пригодится!
     
  14. ПЛена
    Регистрация:
    27.10.11
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    9

    ПЛена

    Участник

    ПЛена

    Участник

    Регистрация:
    27.10.11
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @Hvat, скажу по-секрету, только Вам :)], это значительно круче, это практически наркотик (как и Форумхаус), вызывает стойкое привыкание, навязчивую ассоциацию с дачей, как у собачки Павлова по схеме: (пятница+суббота+воскресенье)+дача+вишневка= в перспективе алкоголизЬм. :)
     
  15. ПЛена
    Регистрация:
    27.10.11
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    9

    ПЛена

    Участник

    ПЛена

    Участник

    Регистрация:
    27.10.11
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @Акулина, это пастила http://ovkuse.ru/recipes/pastila-iz-yablok/ обрати внимание на толщину слоя, когда на противень выливаешь (как на видео), я сделала толстовато, поэтому долго сушила. И ещё, я яблоки засыпала сахаром сразу, они дали сок, поэтому воды не пришлось добавлять много.
     
Статус темы:
Закрыта.