Одна дача-хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 18.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Акулина, конечно доверие должно быть, масса лжи довольно безобидной, к примеру, с той же мой падчерицей, заехали мы с ней в секондхенд, мне нужна была ветровка мужу на дачу (я не гнушаюсь покупать в секондовках :)]). Она увидела там кучу платьев, да по 100 рублей, перемерила наверное штук 20 и выбрала штук 10, и на самом деле и качество хорошее, и ей очень идет, я ее спрашиваю - "Мама разрешит?" (у мамы есть пункт и по поводу кол-ва одежды и по поводу секонхенда), и тут 12-летняя девочка выдает - "Я ей скажу, что это отдала твоя племянница, а иначе, если сказать правду - она выбросит все". Отношения у нее с матерью совершенно отличные, и думаю - доверительные, как практически у любой девочки с мамой в 12 лет.

2. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    @Frousi, Марин, я не знаю и уже навряд ли узнаю, какие отношения бывают с падчерицей. Тут я не копенгаген, но какие отношения с дочерью бывают. знаю. А падчерицей, наверное, по типу тетка-племянница

3. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Акулина, да причем тут мои отношения с падчерицей? Она не мне же собирается рассказывать небылицы. Это маленький штришок, таких навалом, а меня наверняка тоже обманывают :)]

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Ну, я врала маме сильно после 16лет, потому что ей многое необязательно было знать.
    Помню, что она ругала меня в детстве за обман, но я не помню, чтобы обманывала. Мне было обидно, что меня в подозревают в чем-то, что я не понимаю в чем. Но специально маму не обманывала в детстве.
    Зато, вспомнилось, 9-10 лет, как мне хотелось посмотреть Терминатор первый, а я не видела. Поэтому я сочинила сама рассказ фильма, которого не существует, вот. Дети слушали новый фильм открыв рот. А потом в конце рассказа призналась, что это выдумка, а мне не поверили, что выдумка...А первый Терминатор я до сих пор так и не посмотрела :)
    Дети врут.
    Но не так, как взрослые.
    Это нормальный этап развития возрастной, как и первые плпытки воровства у всех были. Это нормальное развитие мозга ребенка в человеческом обществе.

Что касается мальчишки, подробно описавшего тех, кто был в сбившей его машине...то он не врал. Я так думаю. У него хорошее зрение. Цепкая память. Секунды взгляда достаточно, чтобы запомнить, как сфотографировать.
    Другие люди запоминают четко порядок событий в мелких подробностях - это не все могут четко описать. Есть люди, которые могут точно повторить слово в слово, кто что говорил...тоже не все могут таким позвастаться...У кого что лучше развито какой способ существования в этом мире.

5. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    :hndshk:

6. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Я вообще считаю, что умение врать в определенных обстоятельствах -одно из самых важных в жизни. Нельзя быть простым как сапог, вернее можно, конечно :)] - но это скучно. Блеф - намного украшает жизнь :)

7. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    :hndshk: Но это уже не детский обман, а осознанное вступление во взрослую жизнь

8. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    Везет вам, умеющим врать...

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    А вы не считаете, что наше общество строится на обманах?
    Только есть еще понятие порядочности, границы. И эта граница у всех по разному отчерчена, стирается, перерисовывается...

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Юль, а почему только три рассы? А американские индейцы? Четыре рассы ведь.
    И что нам надо донапридумывать?
    Рассизма не будет, однозначно:)

11. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Variunia, Оль, ну так скажем, есть ложь, которая кому то вредит, к примеру оговор, но если ложб никому не вредит? То в чем ее "плохость".
    Я года в 22 бросила есть мясо, и все меня пытались накормить им, типа "ну это же просто бульончик" и т. д. я "выдумала " такую историю, что никто не думал даже меня заставлять и обманывать :) - куму эта ложь помешала? Она помогла мне :), избавила от нервотрепки (и с мамой, в частности)

Да нам вообще, везет :)]

А так давно не вру, наверное потому, что мне стало наплевать на мнение окружающих. Хотя конечно недоговариваю. Я даже маме не рассказала об операции, и надо было тому случится, что меня выписали из больницы, и мама приехала в гости, (я еще в больнице была, сказали, что в командировке), а мне сидеть нельзя, да и много чего нельзя. И что - сказала, что что то побаливает спина, врач сказал корсет поносить, а в нем сидеть неудобно. Неужели я буду маме, которой 76 лет "правду-матку" резать, зачем?

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ой, я не могу понять вегетарианцев.
    Но, когда делают огромные глаза, когда я больше пары глотков не пью...я могу после культурно послать даже самого близкого человека, не выдумывая истории :) или замонать своими вопросами в ответ про их интересности
    Ну, ээээ, тут склад характера, видимо, такой

13. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Variunia, :)] я худела :)], и раньше совершенно точно было проще что то придумать, чем или рассказывать или посылать :)] (Я была очень хорошей девочкой :pioner:)

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    И зачем врать, что ты худела? Кого это обидит? :ogo:

15. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Variunia, :), ну так как весу во мне (как щас понимаю) было не так много, как мне казалось, то все рассказывали - "вот смотри говядина, она совсем постная, для здоровье полезная" и т. п. Я врала не для того, чтобы кого то обидеть или нет, а чтобы мне было проще жить.

Кстати, мне было 7 лет, и я тонула, вытащила меня мама моей подруги, (нас родители по очереди собирали и водили купаться), причем тонула я до искуст. дыхания, и как меня только откачали, первыми моими словами было "Только не говорите маме". Даже не столько я за маму волновалась тогда, сколько понимала, что купаться меня больше не пустят :)]

Статус темы:
Закрыта.