Одна дача-хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 18.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Акулина, не думаю, чем я была слабее, тем больше врала, чем становлюсь старше, и наверное сильнее, тем лгу меньше, сейчас практически и не вру (кроме как по работе), ну и родителям (тут может и сильнее их чувствую), не знаю. Чаще всего врет слабый. Я не представляю. что как Оля могла бы кого то послать, лет в 20, а в 30 не представлю, как кто то что то мне "советовал" - то есть и нужды посылать вроде нет. А на подлость, как и на ложь, в общем, идут быстрее слабые люди, так что ты как раз сильный человек. О сцепке ума и лжи не думала. Лгуну нужна прежде всего хорошая память и невозмутимое лицо, ну может контроль за эмоциями :), а ум(?) не думаю. Хотя (?) а что такое ум? :)]

2. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    "Бог не Тимошка, видит немножко"
    С такими мыслями, искренне надеясь, на зелёный выезжаешь, медленно выезжаешь, с ремнём...и КАМАЗ с кирпичём в бочину. Тормоза отказали, бывает. Сестра потом 76-летней маме...скажет "не всю правду."

Последнее редактирование: 15.10.15
  3. Боцман1955
    Благодарности:
    15.516

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.516
    В конце 80-х это было. Однажды летним вечером со двора пропал семи летний мальчишка. Как мы его искали с матерью это отдельная история. Появившись, он оправдался тем, что отец друга водил их в видеосалон на просмотр только что появившихся тогда Диснеевских мультиков. Пожурили мы его за то что не сказал куда ушёл, а дома обнаружили, что носки мокрые и туфли полные песка. Это значит был на море. Чтобы туда попасть, надо было либо далеко идти, либо спускаться по очень крутой скале. Тут родительский гнев проявился во всей красе. Упор был сделан на вранье. С примерами к чему это может привести в будущем. В результате у ребёнка ночью случился эпилептический припадок. До сих пор с содроганием вспоминаю, каково это в бессилье держать на руках окостеневшее в судорогах тело ребёнка. Слава Богу, что было еще только пару таких припадков. Но лечение потребовалось длительное.
    Прошу вас, поймите меня правильно. Никакой морали в своё повествования я не вкладывал. Упаси Боже давать какие то советы. Просто рассказал как было. Сам до сих пор для себя не знаю как надо было поступить.

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    - "всё это реплики главных героев в глупом несмешном кино"
    Я не понимаю как можно не сказать маме об операции, даже если ей 100 лет:faq:. Мама приготовит волшебный бульон, мама будет молится за тебя так, как это не сделает никто другой...
    После прочтения вот этих многих вчерашних страниц такой вывод для себя сформулировала - как хорошо, что я живу с верой, потому могу себе позволить говорить правду... Наверное так... Даже про то, что я бываю не права...
    @Боцман1955, Александр, вчера "переобулась", сегодня снега нет, но на лужах корка... Антизамерзайку в бачок омывателя ещё 2 недели назад купила, по антикризисной цене 90 руб. за 5 литров. В ноябре масло поменяю и к зиме готова:pioner:

5. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    :hndshk:

6. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Лиз, у меня свекрови 75, два инсульта. Умер ее племянник, мы ни чего не стали говорить ей, потому что только прошли реабилитацию, еще очень слабая. Но нашлись правдивые племянницы, которые прекрасно знали, что она сама только из больницы, позвонили и в красках рассказали что да как. Итог - свекровь на таблетках, с давлением и дело чуть не до скорой. Вот оно надо? И мама моя не в курсе про то, что машину мы разбили, и свекровь не в курсе. Не за чем им лишние переживания. Да, вру маме, говорю, что-то там грандиозно сломалось, денег нет на запчасть, машина ездить может, но не известно к чему это приведет. Будут деньги - купим запчасть и сделаем. А пока покатаемся на шестерке. И зачем я буду маме рассказывать все подробности? Я знаю, как она будет к этому относиться и не знаю, как это отразится на ее здоровье. И мама не в курсе про мои проблемы со здоровьем - у меня все хорошо. Потому как она прекрасно понимает, сколько средств уходит на ее лечение, а тут она начнет от чего-то отказываться, потому что дочке надо. И не докажешь, что на себя я найду средства.

7. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Вот потому я лучше сама расскажу и в тех интонациях, которые сама посчитаю нужными... Всё вылезает наружу и всегда не в самый подходящий момент... А я буду дёргаться, что мама узнает это от "кого то"... Не-е, уж лучше самой ей преподнести... У моей мамы и так буйная фантазия, она может и сну своему поверить... А если я ещё буду скрывать от неё состояние своих дел, она тогда вообще в дурку загремит...

8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Но это опять же наверное чисто семейное... Говорю же - моя мама бывало меня будила после ночной смены только потому что ей приснился плохой сон про меня и она желала убедиться срочно, что у меня всё в порядке... А если трубку не берёшь в течении часа, то можно сразу скорую домой вызывать...
    Кстати себя мне в этом пришлось переучивать тоже... Мнительность не лучшее качество для окружающих...

9. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    @Lyudasik07, @BettiSlonsi, здесь ближе к полуночи пара персонажей целенаправленно нервозность создаёт:(Не поддерживайте. :)
    Хорошо вчера за меня добрый человек стоп-кран дёрнул;):hndshk::hello:

10. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    @Hvat, а нервы, батенька, лечить надо :aga: Я, после своей работы, ко всему спокойно отношусь. И разные мнения и взгляды на одну проблему меня не нервируют. Раньше, вообще как танк была - из равновесия меня вывести просто бесполезно было. А сейчас, бывает, на работе как собака злая

11. Боцман1955
    Благодарности:
    15.516

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.516
    Ну прямо всё в унисон. :)]

12. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Юля, да совсем нечего придумывать. Стоит вспомнить Маугли и другие -уже случаи из жизни -воспитания ребенка животными. Усвоят только набор функций свойственных роботам и все. Умственные способности и физические возможности закладываются у человеческого детеныша при рождении. А вот душа (воспитание, такт, отношение к окружающим людям, правдивость или лживость) даются человеку воспитанием, окружением, семьей, улицей, школой и обществом вокруг. Мой сын после первого месяца в садике освоил слово ПОСТОРОЖИ в отношении своих вещей, потому что понял, что могут их забрать без спроса и всем, кто спрашивал, разрешал брать его игрушки. Мне потом мамы детей со двора приносили наши машинки, паровозики и мячики. А внук сам предпочитает брать без спроса, потому что так делают все детки их группы. Пока не понимает и не хочет понимать, что игрушка чужая и брать ее домой нельзя..Дома у него игрушек миллион, но интересны только новые и не свои. Общество вокруг сильно изменилось за прошедшие 30 лет.

Последнее редактирование: 15.10.15
  13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Юль, я в вашем споре с Мариной больше с ней согласна. Потому что как ложь не назови - умолчание, фантазия и т. п. - она в основе своей все равно останется ложью. С другой стороны я понимаю, о чем ты говоришь и если не обращать внимание на твою терминологию, то можно согласиться безусловно, что есть вруны, для которых соврать как глоток воды выпить и есть те, кто это делает по острой необходимости. Я например отношусь ко вторым. Но когда иногда в тестах или в иных опросах попадается вопрос - врете ли вы? - он всегда заставляет меня притормозить. Вроде хочется сказать, что нет - потому что обычно просто недоговариваю что то. Явно целенаправленно лгать не умею просто. Поэтому даже на форумах иногда говорю правду там, где может надо и солгать. Но если быть честной до конца хотя бы перед собой - то надо признать что это тоже ложь.

14. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    :hndshk:
    ага, у нас с подачи гендира еще и коронная фраза в ходу "относитесь к этому филосовски":aga:

15. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Юль, я вот тут тоже недавно, пытаясь оправдать ребенка, призналась в одном случае из своего детства. Она грустно-грустно так сказала "А я тебе верила..."
    Вот после этого очень слежу за своими словами - не нужно ей знать о том, о чем не нужно :|:

Статус темы:
Закрыта.