Одна дача-хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 18.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Юль, а ты в Питере была? Что раньше, что сейчас сапоги 5 лет носить практически не возможно, если только очень хорошей фирмы. Я ношу, но у меня их пар 20, и некоторые по 5 лет не надеваю.

2. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    А начинали то с квадратных метров :)]
    @Frousi, никто ни к кому в карман здесь не заглядывает, цели у нас другие на ФХ :hello:
    жизнь непростая во все времена и "Богатые тоже плачут"

честь и хвала Вашим родителям, но и наши не штаны просиживали,

как то так

3. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    пять лет это хорошо, получается что помнишь когда покупал:aga: у меня курточка есть, не помню когда куплены, кажись до декретного еще:)]

4. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Я не говорю, что раньше было хорошо или что раньше было плохо. Я говорю о том, что ипотека это кабала.

5. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Эва, это смотря с чем сравнивать, кооператив - тоже не бесплатно, хоть и дешевле (но повторюсь, не так и просто было в него вступить, у меня родители несколько раз разводились, чтобы это сделать для сестры), да и чтобы квартиру "дали" тоже надо было "поработать".
    Ипотека нормальная практика, если подходить с умом, но % по ней в нашей стране - отдельная тема, и никаких шагов по снижению их гос-воо не предпринимает.
    Вот мне 43, работаю с 16 лет непрерывно (первая запись - "гардеробщица" - офигивают все :)], раньше работала ОЧЕНЬ много и зп у меня была белая и высокая, сейчас не очень высокая (работаю "в охотку", ибо здоровье дороже) и я так понимаю, что шансов дожить до пенсии у меня не очень много, а получить ее намного меньше, чтобы прожить на нее - даже говорить не стоит. И вместо того, чтобы на ср-ва пенсионного фонда строить жилье по соц найму, что делают во всем цивилизованном мире, эти деньги пускают куда угодно - никого не спрашивая, и 140 % (я вас всех, извините, в других темах почитала) все начинания пр-ва поддерживают.
    О чем мы говорим? О том, что раз от разу поддерживаем то, что нам не нравится? Или что?

Насчет цен на жилье, на самом деле, мы на таком форуме, тут люди, при цели, такого достигают, при минимуме затрат и максимуме усилий.

Последнее редактирование: 16.10.15
  6. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Наташ, она у тебя - единственная? :) А говорит это прежде всего о том, что ты аккуратно носишь и формы "блюдешь" :) (у меня такого тоже бло бы навалом, если бы влезала :))

7. Dolira
    Благодарности:
    9.709

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.709
    Прокопьевск, Кемеровская обл.

8. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Да я не против ипотеки, только за обеими руками, но 15% годовых это не ипотека, это грабеж.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.960
    Можно и я свои пять копеек вставлю.
    Так получилось что у меня в 18 при Союзе жизнь с чистого листа началась и 10 лет назад - в новой России - тоже. Так что есть что сравнить на личном опыте. Тогда я в 85 г. покупала однушку в последнем советском кооперативе, сейчас построила дом. На однушку мне родители помогли на первый взнос - в основном мама, которая успела сбежать из Узбекистана до начала перестройки и поэтому хоть что то привезла с собой, на дом сама зарабатывала. Тогда заработать можно было на что то крупное или гробя свое здоровье на Севере или в тяжелых условиях работы, сейчас к этому списку прибавились возможности заработать везде при желании. Ну да, возможно не на любимой работе и с отвращением к тому чем ты занимаешься - но возможности есть в любом регионе. Только придется отказаться от отпусков и сапоги с куртками ты будешь носить не пять лет, а возможно даже больше. И кушать ты будешь не копченую колбасу с семгой, а крупы с овощами.
    Раньше много чего было хорошего и плохого, но человеческая психика устроена так, что многие плохое забывают - а зря...
    И соглашусь с Маринкой, что разрешение вступить в кооператив люди ждали годами. Я когда сюда приехала, была прописана по лимиту и не могла даже на очередь встать почти 7 лет. И только мое бурное комсомольское прошлое позволило мне это сделать сразу после получения постоянной прописки в общаге, а не ждать еще положенных пять лет с постоянной пропиской - потому что только прожив эти пять лет с постоянной пропиской разрешали ВСТАТЬ на очередь на кооперативную квартиру.

10. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Эва, согласна, при ипотеке на 25 лет - первые 10 лет идет погашение только %, я "другой такой страны не знаю", у меня подруга в нищей Аргентине машину только что купила под 2 (!) %

11. Акулина
    Благодарности:
    9.787

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.787
    Из всех моих знакомых жилье купили и себе и детям, только те, у кого свой и весьма не хилый бизнес. Кто на госслужбе смогли позволить себе ипотеку, а те кто просто живут на обычную зарплату жилья не купили. Вот и весь расклад!

12. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Корзо, Лен, мне, к примеру НИКОГДА бы не попасть в эту очередь, там надо было, чтобы не больше определенного метража жилплощади было на человека, в том месте, где прописан. То есть у людей с общаги было больше возможностей для этого, чем у человека, родившегося в Питере или М-ве. И когда вы говорите о том, как "москвичи" ненавидят "немосквичей" в этом тоже была причина.
    О, забыли еще волшебную вещь - ПРОПИСКА :)]

13. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Девочки, дорогие! Дискуссия на тему лучше ли была жизнь в Советском Союзе, чем сейчас нескончаемая. А так же тема выборов главы государства. Можно вдрызг переругаться и так и не договориться. Сейчас в новых реалиях современной жизни СВОБОДНЕЕ себя чувствуют люди активные, предприимчивые и ухватистые, которым в рамках СССР было тесно. Они заводят свое дело, работают с утра до ночи и, как следствие, могут себе позволить покупку квартиры в 120-150 квадратных метров, загородного особняка, престижной машины и не одной и т. п. И никто их в этом вопросе не ограничивает, никакие жилищные комиссии не решают сверху сколько квадратных метров он имеет право себе позволить. А вот слабым, не очень практичным и не склонным к риску, авантюрам, простодушно-беззащитным - тем да, стало жить гораздо сложнее, потому что никакой заботы о них из-вне не стало. Раньше как: пришел на работу, стал членом профсоюза и когда-нибудь да квартирку пусть маленькую, плохонькую, но получишь и путевку профсоюзную за 30% на юг раз в 5-7 лет выделят и ребенка в садик возьмут и доской почета наградят, если отработал добросовестно лет 10-ть на одном предприятии. Да и жили все практически одинаково. У всех были хрущевки-брежневки, холодильники Минск (если повезло достать) или Бирюса, если не очень повезло, мебельные стенки "Слава", купленные с 50%-ной переплатой по блату в мебельном магазине, мягкие гарнитуры "Отдых" - диван, два кресла и журнальный столик. А теперь очень сильное расслоение и пережить его очень не просто, поскольку в наших мозгах все еще сильны мечты о всеобщем равенстве и братстве.

14. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    сейчас и обычные потребительские кредиты, которые на 5 лет брались напрягают, не знаю кто в нынешнее время на ипотеку решится.
    я вообще чего-то сомневаюсь что к нашему пенсионному возрасту она вообще будет как социальное явление, попереносят возраст и упразднят вообще:aga: т-т-т:close:
    Марин, нет конечно, это ветровка, она в ед. экземпляре, есть утепленная, пуховик и дубленка. Т. е. все по одной штуке, ношу долго, пока это прилично:aga::close:. Так как есть двое детей, на них обновы покупаются чаще, потому как вырастают. Т. е. хочу сказать что вещи покупаются только по необходимости. Так как кроме одежды есть куча других нужностей и хотелок, то просто что бы было и для настроения я позволить себе шоппинг не могу.

Так живут многие. Даже подруга работающая в администрации города не может похвастаться что может позволить себе лишние покупки. Порой девочка с работы у которой нет детей и муж контрактник (т.е. на полном гос. обеспечении как минимум едой и одеждой) хвастается что потратилась на что-то просто так для настроения, и то в последние полгода начала экономить на непродуманных покупках.

Короче хорошо не жили нечего и начинать:)]

15. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Вера1956, вот + мильон, как говорят.
    Нам всем давно пора понять, что ответственность за нас, кроме Господа Бога никто не возьмет, никакое гос-во, да и то, у него нет других рук, кроме наших собственных.

Статус темы:
Закрыта.