Одна дача-хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 18.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Я не ругаюсь ни с кем, я говорю о том, что проблема жилья в нашей стране по факту не решается и если на остальное люди могут себе заработать, то на жилье нет. Ипотека у нас не для среднестатистической семьи и уж тем более не для семьи с 1 работающим.

2. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    @Frousi, всё вы верно говорите. Жителям Спб и Москвы покупка квартиры в 2 ляма не проблема. Т. к. зарплаты достойные и потеря заработка только временное явление- всегда есть альтернатива. В регионах с работай др. ситуация и можешь быть трижды предприимчивым, активным и ухватистым, но вариантов подъёма меньше соотв. и за бортом чаще. Конечно ещё есть воры и исключения из правил.
    ...
    Вывод: в данной теме Москве и Спб Россиян не понять.)
    Ух ты, край географии.)
    С работой* наверное вообще беда?
    ...
    *- в смысле не поработать ради работы), а чтобы денег достаточно для достойного проживания.

3. avppss
    Благодарности:
    30

avppss

Светлана

avppss

Светлана

Благодарности:
    30
    Полностью соглашусь, в пригороде -в Песочном, еще проходишь, а как-то на курсы ездила на Владимирскую, с ноября по март, ботинки пришлось выкинуть, даже подошва треснула. Во реактивы!

4. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Да, про кредиты, особенно потребительские, я их брала несколько раз, для создания "кредитной истории", даже мужа как то "заставила" взять, хотя у нас была сумма на всю покупку. Есть простое правило, когда берешь такой кредит - точно такую же сумму, которую платишь по кредиту надо откладывать себе. Есть неплохие лекции того же Бодо Шефера (можно оттуда почерпнуть азы финансовой грамотности, если не научили родители, или тот же Кийосаки, хоть и "п..сы" не в чести у нас (что там может быть хорошего?)
    Нас никто не учил, как управляться с деньгами, и да, мои родители неплохо зарабатывали (на моей уже памяти), но экономили мы всегда, это все и мне отложилось, я совершенно не брезгливо могу купить в секонхенде, поискать закупки и прочее, освоить инет магазины, если мне хочется хорошо быть одетой, за последние лет... 5 точно, я ни одной пары обуви не купила в России - я не могу себе "позволить". У меня не бывает "хочу огурчика зимой и не могу себе позволить", если я чего то хочу я найду все возможности, и не вижу препятствий, при этом не становясь "гнидой", и оставаясь в рамках закона. И это не потому, что Я именно такая хорошая и умная, таких миллионы, если напрячь свою "головушку", а не ждать, что кто то поднесет на блюдечке, Мой папа всегда говорит только 2 пословицы - 1. не падай духом, а падай брюхом, и 2. у нищих слуг нет.

5. Акулина
    Благодарности:
    9.787

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.787
    И я о том же! Как оно было не доступно раньше, так же не доступно и сейчас. А все разговоры про доступное жилье - просто фейк, разговоры в пользу бедных:)] Как впрочем и все остальные бла-бла-бла, чем нас пытаются напичкать!

6. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @svi 1, я не буду ничем мерится "с другими регионами", в "других руках всегда толще", как известно, тут жители региона "хвастают" и иномарками, и хорошими домами (у нас такие дома на порядок, если не больше дороже), и даже 5 кинокамерами, тоже не каждый в Питере похвастает (у нас - ни одной - а зачем?)

7. Акулина
    Благодарности:
    9.787

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.787
    То есть абсолютно! :)]:hndshk:

8. avppss
    Благодарности:
    30

avppss

Светлана

avppss

Светлана

Благодарности:
    30
    Три члена семьи работают в Санкт-Петербурге, один бюджетник. На ипотеку не решусь, так как есть не совсем здоровая свекровь (с нами живет) и инвалид папа (живет один в Нижегородской), лекарства очень дорогие. Вот дачу построили, так как Очень много делали сами, когда строили в отпуск только папу навестить.

9. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    ну да, мы тут все с золота хлебаем

10. Акулина
    Благодарности:
    9.787

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.787
    Марин, если бы в регионах было все хорошо с работой и бизнесом, разве люди бы рвались в Москву на заработки? А как живется и работается в Питере и Москве я знаю, у меня дочь там живет и работает

11. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
  12. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Неее, вы бабки колотите.) Потому как возможность это делать есть.)

А в регионах любимый анекдот в своё время был:
    Встречаются два директора завода 1 и 2
    1 - Послушай, ты своим зарплату платишь ? 2 - Hет !
    1 - И че они на работу ходят ? 2 - Hет !
    1 - А мои ходят ! 2 - А ты на проходной пропуск сделай платный - по 25 коп !
    Через неделЮ:
    2 - ну что - платный вход сделал ? 1 - сделал, все равно идут !
    2 - а ты подними стоимость до 25 руб.
    Через неделю:
    2 - Hу что ходят ? 1 - Hе неходят - на работе ночуют !

Хоть хлебай, хоть не хлебай- в животе не прибавится.)
    ...
    Пожелание: натянем не резиновую с Спб?..на всю Россию!

13. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423

14. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Вы знаете "про провинцию" помотало меня по стране неплохо, и практически везде сталкивалась с "ненавистью" к москвичам, к питерским в меньшей степени. И вот помню, кажется на какой то шахте (в Азове (?) могу ошибаться, сидим мы на лавке, перед главным выходом и все барышни, все, поголовно, как яркие бабочки "вылетают" в костюмах типа "от Лемонти", на солце просто все блистало, мы поразились, потому что в Питере народ на порядок проще одет, не чуть чуть, а на порядок! (это может быть и дороже в несколько раз, но намного проще выглядит). И это не только там, это практически во всех местах.
    И как то раз я, чтобы завести разговор с главным юристконсультом (!) крупнейшего в Сибири комбината (градообразующего) сказала: "Как у вас девушки красиво одеты" (там тоже примерно так же - "куча бабочек"). и она так оскорбилась (там была не самая простая ситуация, и нас открыто "врагами" считали). Она ответила "А что, люди хорошо только у вас в столицах одеваются"?
    И ей не объяснишь, что у нас все намного проще, у нас никто на работу, как на новый год не одевается. Поэтому вы часто к своим "приоритетам" прибавляете наши - и получается какой то "НьюЙорк" а не Питер, или Москва. У нас намного все проще, "первым на деревне" никто не стремиться быть, это не только невозможно, но и бессмысленно.
    Наверное поэтому и не понять некоторым "столичных дауншифтеров, считая их почти открыто за дураков

Последнее редактирование: 16.10.15
  15. avppss
    Благодарности:
    30

avppss

Светлана

avppss

Светлана

Благодарности:
    30
    @svi 1, а Вы пробовали найти в СПб эту огромнуююююююю, если только не высоклассный специалист, которого пригласили на работу. Да город большой, да возможностей больше. Мне есть с чем сравнить, часто в Нижегородской бываю. Так что хорошо там, где нас нет.

Статус темы:
Закрыта.