Одна дача-хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 18.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    :ogo: а я Орел помню совсем другим! Огромное количество цветущих роз на газонах и изобилие сыров в молочном магазине. Я просто никогда до этого такого разнообразия сортов сыра в магазине не видела (даже в Питере). У нас его в принципе практически не было (не считая плавленных) А тут зашли - и глаза разбежались :super: брали с подружкой каждый день понемножку, но всякий раз другой.
    Еще помню, что в магазине продуктовом продавали только уток, кур не было. И наша квартирная хозяйка однажды приготовила нам утку - вкуснотищща :super:

2. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    @Вера1956, Вер очень многие молодые, те кому родители не могут помочь. влезают в ипотеку, потому что хотят все и сразу. А потом с той ипотекой рассчитаться не могут и лишаются и квартиры и денег. Но многим родители помогают. Вот у моей знакомой дочь взяли ипотеку, 3 детей, муж в милиции 40 тыс получает, она с детьми пока сидит, да и то не сидит, а подрабатывает, как может, в итоге после ипотеки 13 тыс на 5 чел в месяц на все! Родители помочь не могут, только продукты подкидывают чуть-чуть. Не знаю, чем все это у них закончится:(

3. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Благодарности:
    534
    Наташа, спасибо! Роз сейчас меньше стало, все больше петунии, зато ооооочень много:super: И много фигур-топиарчиков. Но бедности населения это не уменьшает:nono: Кстати, не помню, чтоб уток продавалось больше, чем курей (это диалект, если что:aga:). Куриные фабрики были свои, сейчас из Курска возят, и свинины стало " ну просто завались " (с) Вонища по всей области :aga::mad:

4. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    А зачем тебе Ира детей учить, плюнь ты на них, вырастут как трава в поле. Ты лучше иди и крутись вертись, с утра до ночи! А то сидишь там, в своей школе на попе ровно, в потолок плюешь, пока другие потом и кровью... и еще квартиру купить хочешь!

5. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Юля, согласна полностью! Обычную двухкомнатную квартиру старой планировки на вторичном рынке, на переезд в которую хватало денег на доплату, им принципиально не надо было. Сколько у меня нервов ушло и бессонных ночей, пока они в долгах и в ипотеке были, не рассказать! Сын-то один работал, невестка с дитем малым сидела. Готовила, таскала туда салаты, котлеты, пироги, фрукты. Боялась, что здоровье экономией на всем подорвут. А они уверены в себе были и смеялись над моими страхами.

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Мда.
    Написала и стерла.

7. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    @Вера1956, Вер это хорошо что у сына с работой сложилось, а могло бы быть иначе... Ни кто ни от чего не застрахован, а сейчас и подавно.

8. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    534
    @Акулина, Не, я, конешна, помню, что мы в школу не за деньгами пришли... Но обидно, чёрт возьми, оказаться на уровне прожиточного минимума. Кстати, те, кто его считает, на самом деле верят, что на эти деньги можно жить?
    А из школы уйти... Уже не вариант...

9. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    Все кто на этом уровне - бездельники! :nono:

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ну и разговорчики ушли... А началось то с того, что что тогда коробушки безликие, что при советах... Какая разница то?
    Да, есть разница в менталитетах столичных жителей и провинциальных! Ну Америка прям!
    Марина, ты вот говоришь, что не можешь себе позволить купить одежду тут... А у многих то выбор стоит либо либо... Либо детям, либо одежда... Либо дрова, либо обувь...
    Вот сестра у меня живёт с мамой, потому что никто не одобрит им ипотеку, даже при условии мат. капитала и региональных выплат за третьего ребёнка. А земельный участок дают только в том месте где нет абсолютно никаких коммуникаций и дороги в том числе. А старшие дети школьники... Скрипят зубами и живут в проходной трешке в шестяром на 37-ми квадратных метрах. При этом и зять среднюю по региону получает, и сестра даже в декретом не была ни разу за трое родов...
    Да об чем говорить... Ага два ляма как два пальца об асфальт...

11. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    534
    Бюджетники:mad: А в 88-ом после ин-та я получала 120... И без классного рук-ва.
    Не, все нормально, просто иногда и поплакаться хочется на жизнь :victory:
    Все равно работа любимая:super: Сегодня дети принесли опусы:aga: про любовь (к выпускному сочинению готовимся), с таким удовольствием читала. Порадовали :love:

12. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    ой, Ир, даавно это было... год, наверное, 89-й или 90-й, мы месяц были в Орле на гастролях с нашим театром. Влюбилась тогда в ваш город... Лебеди плавают посреди города, тихо, уютно...
    А еще помню великолепную экскурсию в Спасское-Лутовиново...

13. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Читаю я вас весь день. Все по-своему правы. Кстати, в Воронеже новострой 1-комнатная студия от 1,3 млн. Комната в нашем общежитии - от 400 тыс :)]
    Расскажу свою хреновую (извините) историю. И были средства на ипотеку, и дали бы мне ее, но... зачем. Жадность человеческая - наверное, а по-моему, совсем другое. Желание получить то, что должны. Стоим на очереди, на льготной. Муж участник боевых действий, где-то 200-300 какой-то в очереди на квартиру. Живем в общежитии (2 комнаты, кухня, ванна-туалет), общая площадь 42 кв. м. - не мало для общаги, согласитесь. Да и для 5 человек (дочка с внуками с нами прописаны) маловато. Но не люблю я свое жилище, не могу сделать такой ремонт, как я хочу. Все из-за надежды на лучшее, потому как сейчас просто соцнайм, могут в любой момент дать квартиру, а эту надо будет сдать. И не думайте, что я в облаках витаю и надеюсь на небесные пирожки. Нет, все гораздо лучше. В прошлом году из нашего общежития уехали, получив новые квартиры, семей 10, в этом примерно столько же. И что вот делать сейчас? З/п срезали в этом году на 40%, так как нет квартиры - купила домик в деревне, расплачиваюсь с долгом потихоньку. Но это однозначно мое и туда мне приятнее будет вкладывать средства (сейчас у меня их нет :()

14. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    @Lyudasik07, Люд, а по моему у тебя совсем не хреновая история:no: Квартира есть, а будет еще лучше, а главное домик в деревне да еще 30 соток земли! :super: Так что и не прибедняйся даже! ;)

15. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
Статус темы:
Закрыта.