Одна дача-хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 18.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Юля, 35! :aga:

2. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    На самом деле жалко годы молодые, средства, которые ушли в нибытие и не оставили, практически, следа.

3. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    @Lyudasik07, Люд, не жалей, все будет, всему свое время, ты, главное, здоровье береги, а все остальное - приходяще-уходящее. (в твоей теме допишу)

4. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    Ой Люд, только не надо об этом! :no: Ты даже не представляешь сколько мы все можем рассказать на эту тему из своего личного опыта:( Но как говаривал мудрый Омар Хайям
    Не плачь о прошлом, не страшись грядущего,
    Живи вот в этом, небо озарившем дне! :)]

5. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    :hndshk: точно
    и будут ходить, потому как, так есть шанс хоть с задержкой з/п получить, а совсем без работы такого шанса нет

яркое на работу скорее всего потому, что более особо некуда одеться нарядно. По идее на работу строго. На выходных в театр/музей/на праздник нарядно.

А провинции по выходным ходить особо некуда, а если и есть то дорого.
    У нас в городе народ гуляет разве что в один из двух-трех супермаркетов. Если приезжает какой концерт или спектакль, то на него идут в основном работники администраций города и области и то потому, что им раздают билеты и обязывают придти. Остальные редко покупают.

Вот пример - у меня дочь в музыкалку ходит, и они на разные каникулы всегда собирают поездку в Питер на какой-нибудь спектакль.
    В прошлый раз я ездила с ней на балет в Филармонию, перед этим заезжали на экскурсию в Гатчинский дворец. Так вот на одного поездка стоила всего 1,5т.р. - это билет на балет, на экскурсию и автобус туда и обратно. При этом уровень представления в Филармонии СПб гораздо выше чем если спектакль привезут к нам.
    А когда к нам привезли балет Золушка, я билеты не купила, - на двоих это 3т.р на семью 6т.р.

6. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @BettiSlonsi, я прекрасно знаю и худшие ситуации, к сожалению. Комментировать их не буду, только какая альтернатива? Разговор то с этого начинался, а что, в былые времена им бы дали квартиру? Сейчас хотя бы есть возможность эту продать, а большую купить, но да, это риск определенный не все на это могут пойти.
    Кстати у нас очень хорошо работает программа по жилью бюджетникам, очень многим дали, и за небольшой процент, и очень небольшой взнос первый, да и многодетным, тем более с детьми инвалидами тоже дают довольно часто (год назад в ближайшем пригороде приятельница получила шикарнейшую трешку, причем безо всякого "блата"), хлопотно, муторно, но дают. Может надо узнать, какие программы на этот счет есть в ваших регионах? При таких условиях они стоят на очереди (у вас есть такое понятие?)
    "ты вот говоришь, что не можешь себе позволить купить одежду тут", да, очень часто не могу, не потому что тут она какая то "не такая", а потому что ОЧЕНЬ дорого, я не могу себе позволить столько тратить на нее, при том. что я еще и тряпишник-шопоголик, до кризиса на 100-120 долл заказывала обуви 5 пар на всю семью, и не плохой обуви, в основном кожаной, которая не разорвется через пару выходов, или ноги будет красить, а здесь я могла купить непонятно что, и то, максимум 2 пары.
    Выбора у меня не было, это да, я не ставлю перед собою выборы, потому что очень легко пойду в секондовку, (и не только детям, но и себе) если надо перешью, нечего есть - куплю и вымя сварю и приготовлю, и никто не поймет, что это оно.
    Я помню как то тоже рыдала, что плохо живу, а потом посмотрела, как люди выкручиваются, имея доход гораздо меньше моего, и мне стыдно стало.

@Lyudasik07, Люда, очень надеюсь, что сейчас все программы не притормозят и вы получите жилье. У меня одна подруга так - стояли в очереди, жили в комнате втроем, копили деньги, я давно говорила, ну накопила, купите комнату, нет, они все копили, копили. деньги все уменьшались, цены росли, в результате им дали субсидию (15 лет прошло или больше?), она чудом купила квартиру, и в этом же доме, где комната была (там тоже по субсидиям, масса нюансов разных при покупке жилья), и они очень быстро выплатили кредит (муж брал все халтуры, и ей удачно зп повысили), а потом почти сразу сосед комнату в первой квартире продавать стал - и они снова взяли кредит, зажались и выплатили, в рез-те у них оказалось две двушки друг над другом :).

Последнее редактирование: 16.10.15
  7. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    а нет в регионах таких программ... А если и есть - только "для галочки", чтоб в Москву отчитаться.
    дали у нас в аренду земельные участки инвалидам и многодетным семьям, с условием, что в течение 5 лет нужно построиться... только участки эти в такой тьму-таракани... куски леса. ни дороги, ни электричества, ничего.

8. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    @НатальяКарелия, да врешь ты все Наташа! :nono: Чернуху гонишь! У нас все везде и у всех просто зашибись! :super:

9. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    ага, так я это и говорю :aga: догоним и перегоним! :super:

10. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Пойду сказку про "власть закона и торжество справедливости" смотреть

11. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    верно подмечено:hndshk:
    я более 10ти лет работаю в Питерской фирме. Последние пару лет Пск. ф-л как отдельная фирма. Но что тогда, что сейчас ставки и оклады за одну и ту же работу у нас и в Питерском офисе разные (не в нашу пользу). Так как по работе с Питерскими общаюсь ежедневно (а раньше еще и ездила часто) то перетираем естественно не только рабочие темы, цены на шмотки как минимум гораздо приятнее, да и продукты и строймаги приятно удивляют, и выбор конечно не сравнить.
    Не даром наши, у кого возможность есть, ездят закупаться или в Питер или в Прибалтику (хотя с новым евро многие перестали)

12. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    @Frousi, у нас не получится так. По законам, если ты имеешь в собственности жилье - слетаешь с очереди. Нашу общагу сейчас можно приватизировать. Но... опять законы. Потому и не пойми как живем. Бога я не гневлю, у меня все в порядке. Это лучше, чем мотались по съемным квартирам (опять же, заметьте - независимость, было бы совсем туго - пошли бы жить с тещей или свекровью, благо, условия позволяют)

13. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @NataDobrik, а у нас, Наташ, масса народу вообще культурной жизнью не интересуется, как бы не было странно, я сейчас работаю в компании, которая всяческие мероприятия проводит, большей частью бесплатные для народа (за счет бюджета), часто с дорогими артистами - так желающих особо нет, знакомым предлагаю - не хотят, потому что в выходные дача, а после работы "так накувыркаешься". Жизнь в большом городе очень выматывает :(, мы тоже раньше обязательный абонемент в филармонию, в Мариинку (у меня муж фанат одного и другого), сейчас завязали - много других трат (у нас тоже есть ипотека, м. п.) решили порадовать себя потом, после ремонта :), и то "летние гости" для нас "банкротный шок", а так добрался с работы, в лучшем случае в 7, а то и в 8 - дома смену отработал и лег. Меня спасает то, что на удаленке могу работать. А муж вот на эти выхи снова в М-ву укатил - еще одна работа у него там, помимо 2 здесь. И на основной тоже раньше была зп 90% и премия 10%, а сейчас снизили оклады почти вполовину, сказали, что общая сумма будет такая же, но как то верится с трудом. Я не очень переживаю, он редкий спец, без работы не останется, но неприятно.

14. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    у нас раньше все было зашибись, а щас у нас только Крым зашибись.
    Удаляюсь я отсюда. Зареклась уже.

15. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    Не, Крымнаш будет зашибись, когда мост построят! Мечтаю :victory: на машине по всему побережью... С детства не была.

Статус темы:
Закрыта.