Одна дача-хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 18.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    @Боцман1955, Ага, вот я как раз Панасоник и присматриваю, хотя хотелось бы тыр в 6-8 уложиться...Проблемы дома... Если куплю, за рецептами обращусь, спасибо!

    Мы тоже любим :hndshk: У детей реакция, правда, разная:)] Сын, потирая руки:"Рыыыбка!", дочь, заходя в квартиру:"Фууу, рыба!" :aga: Так и живем...
     
  2. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Не-е, за две недели так было... Сейчас таких нету, и на ноябрь нет.
    Так я и не спорю... Мы всю осень копим (экономим) по чуть-чуть... Есть возможность, много своего...
    Кстати спецом в Метро посмотрела сколько стоят маринованные огурцы. Самые дешёвые 1,8 л. - 160 рублей! Сколько там у тебя в закормах банок? :)] Хватит на Египет?
     
  3. Боцман1955
    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.286
    Благодарности:
    15.516

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.286
    Благодарности:
    15.516
    Адрес:
    село Ташара
    Да за ради Бога. :) Только вот в эту сумму вряд ли уложитесь, если только где на распродаже. Столько она пару лет назад стоила. Если будете всё же брать, обратите внимание, что модель 2500 (2510), не имеет режима "ржаной хлеб", а модели 2501 (2511) и 2502 (2512) отличаются только наличием диспенсера для дрожжей в последней и материалом корпуса.
     
  4. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    И почему это хлопцы так эту мойву любят? Не пойму.
    То ли дело карасики, плотвички, окуньки в муке жареные -есть над чем время повозиться...А мойва...не, ну, о вкусах не спорят.
    Но я саоему купила мойву, как просил. Мелкую кошкам сварила... махнул рукой, бо я отказывалась ее чистить...
     
  5. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Костистые
    её не надо чистить. Что за мазохизм?
    Помыл, обвалял, 10-15 мин:super:И покупать надо крупную, а если и с икрой;)
    Я же не смогу сидеть на картохе и огурцах ради моря:no:И не хочу в Египет:)
    Основные запасы в гараже. А это одна из полочек на балконах. :|::super: DSC05534.JPG
     
  6. Vasili.S60
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.218
    Благодарности:
    3.777

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.218
    Благодарности:
    3.777
    Адрес:
    Россия
    Окунь, судак, молодая щучка, крупный лещ... :super:
     
  7. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Так огурцы продать надо! Оставить стратегическую треть, а остальным поделится с пользой для себя;):)]. Если даже по 150 рублей банка, то сколько можно выручить? :)] О-го-го!
    А куда хочешь? На КайБей? ;)
     
  8. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    :hndshk: И у меня нет. И не нужна. Разогреть можно и на плите, маленьких детей нет.
    Ничего смешного, очень вкусная рыбка. Только теперь редко позволяем себе, организмы жирную да жареную рыбку не хотят принимать. И, Оль, я не мальчик, а мойву люблю:);)
     
  9. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Костистые, надо уметь есть. Они как семачки. Слааааденькие! ! ! Плавнички хрустят, как чипсы! А, если мелкие, то можно и с костями...ну, мои зубы еще способны перемолоть.

    А, мойву мой любит, не знаю почему. Аж пищит.
    Большая мойва у нас редкость. Она с головой на пол туловища, отрезал и все, да. Но запах...И на вкус, мне не очень.
    Я купила крупную по акции, но пусть сам чистит, коптит и кушает, без меня.

    То как с вареной сгущенкой. Он не любит ее, а мне только покажи!
     
  10. Vasili.S60
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.218
    Благодарности:
    3.777

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.218
    Благодарности:
    3.777
    Адрес:
    Россия
    Алексей, а так не пробовал? Перед жаркой...

    ... острым ножом делаем глубокие надрезы, начиная от хвоста, и заканчивая спинкой. Надрезы необходимо делать с интервалом 5-7 мм, глубиной до позвоночника.

    После жарки костей как будто и не было. :victory:
    Но жареную плотву все равно не люблю. :no:

     
    Последнее редактирование: 19.10.15
  11. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Вот прям хочешь-никуда.И по нескольким причинам не поедем пока никуда.
    12-й у меня удался на три года вперёд:super:Тай,Европа на авто и Мексика:victory:
    Денег правда ушло...:(:)фундамент с коробкой, без крыши...где то так. :|::)]
     
  12. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    воспоминание из детства - мойва в буханке хлеба. Мама делала - вкусняшка!
    Берешь буханку ржаного хлеба, аккуратно срезаешь верхнюю корочку, вынимаешь часть мякоти, вместо нее складываешь в получившуюся "коробочку" мойву, специи, лук, закрываешь корочкой-крышечкой и на 15 мин в духовку :super:
    мойва тогда стоила 20 коп за кг :)]
     
  13. Боцман1955
    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.286
    Благодарности:
    15.516

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.286
    Благодарности:
    15.516
    Адрес:
    село Ташара
    А я всегда вспоминаю как первую селёдку поймал и искренне удивился, почему она не солёная? Мужики вокруг долго понять не могли: или я такой тупой, или над ними смеюсь. :aga: Разобравшись, тут же надавали мне кучу рецептов, как посолить селёдку дома.
     
  14. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734
    Адрес:
    Опорный край державы
    :hndshk::)], такая же фигня! Но все таки запах у нее селедочный есть!
     
  15. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    а я никак не могла понять, зачем селедку жарят :)]
     
Статус темы:
Закрыта.