Одна дача-хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 18.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ой, а я никогда не могла понять зачем жарить краковскую колбасу, которая копчёная и колечком...

2. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Тянет, в обволакивающий уют советского прошлого... Помните шапку Наденьки из "Иронии судьбы"? Я искала такую... не нашла... купила подобную... Потом похудела и всё стало мне большим, даже шапка...
    Но вот почему тянет? Почему я вечером включаю торшер? Не люблю диван без пледа даже летом. Почему?
    Дело в детстве? Дескать тогда все и всегда счастливы безусловно... Я была счастлива, но я умею быть счастливой в настоящем... Без условий, просто потому что хочу этого... Это способность или умение?

3. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    это талант, т. е способности, дополненные работой, в данном случае над собой

4. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Лиза, как бы помягче-то. Кризис среднего возраста, переосмысление ценностей. Слишком многое надо решать сейчас уже только самой, сама же говорила, что мама тебе скорее как дочка уже. Дальше с мамой это только прогрессировать будет, как не печально. :( НОСТАЛЬГИЯ по детской и юношеской беззаботности, поиск чувства комфорта и защищенности. Не знаю понятно ли объяснила. Короче: синдром взрослого человека, немножко уже утомленного взваленным на себе бременем ответственности. Долгое время по молодости- зрелости всегда думаешь, что лучшее у тебя еще впереди и вдруг БАЦ и внезапно понимаешь, что лучшее-то оказывается уже позади. :hello:

Последнее редактирование: 19.10.15
  5. Боцман1955
    Благодарности:
    15.516

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.516
    А мне всё опять стало в пору. :aga:

6. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    :hndshk:

7. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @Акулина, Юля и остальные читатели этой темы, ответьте на вопрос: "Зачем нужна дача?". Ну, у кого, это дом для ПМЖ - ответ вполне понятный, а вот у тех, кто ездит туда, начиная с мая по октябрь каждые выходные в любую погоду, копает, сажает, пересаживает, выращивает, перерабатывает в промышленных масштабах ночами урожай, а в будни мечтает на работе скорее рвануть на дачу. Попутно там еще постоянно что-то строит, улучшает. Тратит приличные деньги на посадочный материал, обустройство скважин, колодцев и т. п. Вместо того, чтобы поехать куда-нибудь на природу в солнечный погожий денек или прогуляться по красивым местам родного города, посидеть в кафе с живой музыкой. Просто собираю разные мнения. Сама нашла только такие ответы на этот вопрос: чтобы заставлять себя много двигаться и чем-то занимать свои мозги, ну и привычка, поскольку в детстве была деревня с бабушкой, мамин сад- в юности, а в зрелости- участок с маленьким домиком, 6,5 соток торфяника и двумя живописными речками поблизости, на котором мы ничего не сажали, потому что ничего не росло на этой земле, кроме сосен, да и муж считал, что домик нужен только, чтобы бросить сумки и уйти гулять по лесу и купаться или переждать дождь, что нужно ходить в гости к многочисленным нашим друзьям-коллегам по-соседству, петь песни под гитару, сидеть у костра и разговаривать о жизни. С сыном вчера беседовали на эту тему. Он опять критиковал меня за то, что ползаю на коленках, сажая свои 250 новых луковиц тюльпанов- нарциссов. :aga:

8. efh
    Благодарности:
    5.396

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.396
    У меня дачи нет, свой дом. Не хочу в квартиру! Я думаю, кому дача не нужна, у того ее нет. А так ведь хорошо иметь уголок своей земли, на котором не обязательно что-то выращивать, а просто приехать и отдыхать.

9. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Вот с эти как раз и разночтения. Отдыхать с книжкой на качелях, любуясь цветами и слушая пение птиц, при посещении дачи только по выходным ну никак не получается. Газон нужно скосить, цветы полить, уже отцветшие срезать, сорняки прополоть, огурцы- помидоры- кабачки обработать, переросшую зелень выдрать, новую подсеять, ну и т. п. Все привести в порядок и уехать, а через неделю приехать опять к тем же делам. И все нужно делать быстренько-быстренько. При урожае яблоки-сливы-груши, все собрать, сгнившие в яму закопать, домой в город урожай привезти, отмыться-отлежаться и утром на работу бодренько придти. Потом еще несколько вечеров до поздней ночи перерабатывать то, что уродилось. Это при условии, что нет картофельного поля, за которым тоже уход нужен. А огород скорее игрушечный. Отдых ли это? Если ничего этого не делать, то земля быстро одичает и зарастет сорняками.

10. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    @Вера1956, Вер ну тут сколько людей, столько и мнений! У меня с детства такой же расклад как и у тебя, только без маминой дачи:aga:, т. е. дача для меня просто свой уголок природы. Ну а поскольку хочется этот уголок постоянно украшать, вот и начинается свистопляска с луковицами, затягивает, однако! :)] А сейчас, когда такая фальсификация продуктов питания, то хочется еще и вкусняшку экологически чистую для себя любимой вырастить (правда не всегда и не все удается), но ничего, научимся! ;) А так то конечно дача это костер, мангал, гамак!

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А что значит отдых?
    Пролеживание боков?

12. efh
    Благодарности:
    5.396

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.396
    @Вера1956, согласен с Вами! Я в 2007 купил участок со старым домом. Каждый год что-то ломаю, что-то строю. И конца-края этому не видно. Зато всегда есть какие-то планы. В общем не скучно. Жена постоянно пытается какие-то цветочки посадить. Мне они траву косить мешают, ругаемся постоянно из-за них, но растут! Но это дом, не дача.

13. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Я живу по принципу: дача - мой отдых, а не кабала. Могу упахаться, но исключительно по собственному желанию, когда охота пуще неволи, но работа работой, а купаться на озеро - минимум 2 раза в день:pioner:. На переработку домой ничего не вожу, только готовое.

14. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    :hndshk:

15. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    @Вера1956, Вер и еще один момент, дача как полигон для реализации творческого потенциала. Кто то строит, кто то выращивает! ;)

Последнее редактирование: 19.10.15
Статус темы:
Закрыта.