Одна дача-хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 18.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    @Боцман1955, как речка называется?
    Даже если -20-25,завёл,подогрев попы на полный, снежок минуту скинул и поехал крадучись, 1500-2200 об\мин.Это лучше чем тарахтеть на холостых 10 минут. Нет?
    :|:Сёдла греются в Солярисе?
     
  2. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Сейчас пожарил цыпу, к нему сделал майонез...впервые.Пошёл спасибо сказать в рецепты, а темы уже нет..:faq:
    Я один до этого не делал домашний майонез? Покупной был 2-3 раза в год. НГ, гости, ещё гости. :)]

    Короче. Кухонный комбайн с насадкой-мясорубкой и герметичная крышка...брыляется.
    Кладём два разбитых яйца, 4 чл 9% уксуса, по 1 чл соли, сахара, горчицы, 500 мл подс масла\я положил меньше\.Молотим пару минут. Всё.
    Очень было вкусно курицу макать, я ещё добавил базилик, а масла побоялся...налил грамм 350.
    Рекомендую. Ингридиентами можно поиграть. :super:
    Хотя здесь все кулинары:victory:Ну,может кто не знал. :|:
     
  3. Эва
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423

    Эва

    Живу здесь

    Эва

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Волгоград
    ;) я делаю без уксуса. Тоже вкусно, покупной и рядом не стоял.
     
  4. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    А остальное всё то же? Просто минус уксус?
    Лимон давишь, наверное. Не?
     
  5. Эва
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423

    Эва

    Живу здесь

    Эва

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Волгоград
    да, лимон давлю, горчицу обычно пропускаю (как-то она у меня дома не водится). Делаю сразу в небольшой стеклянной банке блендером. Потом можно закрыть крышкой, ничего никуда не перекладываю.
     
  6. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    @Эва, ОК. Намотал. ;):hndshk:
     
  7. Эва
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423

    Эва

    Живу здесь

    Эва

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Волгоград
    Алексей, если будешь делать блендером, учти, что тырнет рекомендует вливать масло во взбитые яйца тонкой струйкой и взбивать одновременно. Я так и делаю. Может быть это лишняя перестраховка, но не хочется рисковать.
     
  8. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    @Эва, я как мальчик:)],люблю всё проще:|::super:
    Сегодня вливал, брызгается. Попробую всё сразу и перемешать в следующий раз. Расскажу. :)
     
  9. Эва
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423

    Эва

    Живу здесь

    Эва

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Волгоград
    :hndshk:
     
  10. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734
    Адрес:
    Опорный край державы
    Я тоже делаю домашний майонез и масла добовляю меньше рецептурной нормы. Делаю как Лариса, блендером сразу в банке, только не заморачиваюсь с вливанием масла, все и так отлично взбивается. Горчицу тоже хочется добавить, но вот только не пойму какую - сухую или уже готовую?
    Леш, ты какую горчицу добавлял?
     
  11. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Ст л готовой. Но я её не почуствовал.
    Юль, у меня дома всё остро. Курёнка натирал индийской паприкой\дочка привезла\.Атомная:)
    В супчики не жадничаю тайского чили\сам привёз\.Я люблю. :super:
    Мои едят, плачут...и хвалят:)]:victory:
     
  12. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    У меня муж так же готовит. И я начала от души добавлять "остренькое"
     
  13. Боцман1955
    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.286
    Благодарности:
    15.516

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.286
    Благодарности:
    15.516
    Адрес:
    село Ташара
    Это Обь. Вид с крыши дома. :) А на 4 и 5- м снимке укроп на огороде, на последнем - солнце в 11 часов.
     
  14. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Подогрева у нас нет, у нас одна из самых простых комплектаций... Но машину даже в лютый мороз на холостых не грею... У меня же мой инструктор по вождению, а по совместительству механник, друг и одноклассник раз и навсегда отучил так делать... А он в своё время учился в Видном у Иванова...в институте физкультуры на отделении мото-авто-кросса... Так что меня муштровали ой-ё-ё... Перестановку знаков я уже на подсознании чую... Тут у нас давеча схему движения в центре моём поменяли, многие тупят, а я так ничЁ... Но пешком по округе быстрее стало... Капец замудрили...:ogo::close:
    Про майонез - тоже попроще люблю, без брызганий. Потому яйцо одно и его накрывать шапочкой погружного блендера, тогда не нужно будет тонкой струйкой вливать... Т. е. налили масло, опустили аккуратно яйцо и его потом ловим там шапочкой накрывая... Вместо горчицы можно использовать порошок карри на кончике ножа, соус получается приятного солнечного цвета. Но я с горчицей люблю... Кстати опять же из-за простоты полюбила соус а-ля майонез. Он без яиц в принципе, на молоке... 300 мл масла + 150 мл молока погружным блендером растираются 5 сек в белую суспензию (без брызг!), пол чайной ложки соли + 2-3 чайных ложки горчицы готовой + 1-2 столовых ложки сока лимона (я примерно четвертинку большого давлю или треть маленького), чем больше сока лимона, тем гуще соус. Блендером бжик и вуаля;)
     
  15. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Тупят на ровном месте, через одного.(
     
Статус темы:
Закрыта.