Одна дача-хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 18.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. svi 1
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.764
    Благодарности:
    7.071

    svi 1

    .

    svi 1

    .

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.764
    Благодарности:
    7.071
    Адрес:
    Самара
    Окуней..)?:)]:)]:)]
     
  2. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731
    Адрес:
    Опорный край державы
    Ну да. Они на червяка охотно идут! ;)
     
  3. svi 1
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.764
    Благодарности:
    7.071

    svi 1

    .

    svi 1

    .

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.764
    Благодарности:
    7.071
    Адрес:
    Самара
    Мазута береговая.).
     
  4. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731
    Адрес:
    Опорный край державы
    Ну конечно, вы там Волгой то раскайфованны! :)]
     
  5. efh
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.389

    efh

    Евгений

    efh

    Евгений

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.389
    Конечно на удочку. Не знаю почему, но очень мне нравится это дело.
     
  6. efh
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.389

    efh

    Евгений

    efh

    Евгений

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.389
    Да. Шибко копченые есть любим.
     
  7. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731
    Адрес:
    Опорный край державы
    :hndshk: окуня вообще ловить одно удовольствие, заглатывает червя сразу, только тяни!
     
  8. ariuna120
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3

    ariuna120

    Участник

    ariuna120

    Участник

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Джанкой
    Сезон заготовки еще не закончили? Тогда может пригодится кому-нибудь...
    Я раньше огурцы мариновала с уксусом столовым (50 г 9 %-ного на 3-литровку огурцов). А потом папа где-то прочитал, что вместо уксуса кладут красную смородину. Мы попробовали, получилось. Теперь маринуем с красной смородиной и огурцы, и ассорти. Только сразу предупреждаю: ягоды такими красными, как на фото, будут только до заливки кипящим рассолом, после заливки кипятком ягоды становятся белыми (как на 2-м фото справа).
     

    Вложения:

    • P8312572.JPG
    • PA115626.JPG
  9. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731
    Адрес:
    Опорный край державы
    @ariuna120, а сколько смородины на банку?
     
  10. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Вообще сколько всего?
     
  11. ariuna120
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3

    ariuna120

    Участник

    ariuna120

    Участник

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Джанкой
    Заранее набираю в миску ягоды, мою. Вот так, как на фото, стараюсь гроздями заполнить пустоты между огурцами (сразу, во время закладки).
    Нашла сейчас в записях, что "Одной столовой ложке 70-процентного уксуса эквивалентны стакан ягод красной смородины или выжатый из этого же количества смородины сок".
     
  12. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731
    Адрес:
    Опорный край державы
    Еще у меня вопрос, кто нибудь огурцы и помидоры закручивал крышками? Или их только закатывать надо? Если закручивал, то где хранил?
     
  13. ariuna120
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3

    ariuna120

    Участник

    ariuna120

    Участник

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Джанкой
    Закручиваем. Но сначала стерилизуем. Тогда можно хранить и при комнатной температуре.
    Но даже если хранить в холодильнике или в холодном погребе, все равно крышка должна быть хорошо "притерта", чтобы исключить попадание воздуха. Поэтому нужно закрытую банку перевернуть вверх дном и дать постоять, чтобы проверить, не пробегает ли...
     
    Последнее редактирование: 07.08.15
  14. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    70% - это эсенция имеется в виду?
     
  15. ariuna120
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3

    ariuna120

    Участник

    ariuna120

    Участник

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Джанкой
    Да, конечно, 70% - это эссенция.
    (6% и 9% - это уже столовый уксус).
     
Статус темы:
Закрыта.