Одна дача-хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 18.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731
    Адрес:
    Опорный край державы
    Не, у меня только одна! :)] Но самая большая и красивая! Остальные огурцы я в 700 граммовые закрывала
     
  2. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    @Акулина, в прошлом году закатывал в первый раз\почти\в жизни, поленился рассол кипятить второй раз, думал прокатит. Вздулись крышки и помутнело, заметил в тот же день. Залил новым рассолом сразу, ели в первую очередь. Чуть кислинка появилась, не критично. Помог? :|:

    Огурцы...оооо...Огурцы:ogo::mad::(:)]Вчера набрал поддон Оки\хол-к\,думаю...ну на спад пошли:)
    Ночью гроза, днём +27,приехал из города...мама.:ogo:Ещё ведро DSC05384.JPG уже около 115 л засола:(:)]завтра все корнишоны оборву:mad:Вот помидорки-молодцы:super:не бесят:)за два дня собрал, ещё на окнах, на еду. Да и на грядке много DSC05383.JPG

    Завтра про дружбу народов напишу...а может быть и ночью:)]:hello:
     
  3. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Hvat, 115 литров! :ogo::ogo::flag: Ну в с женой герои! Уважаю! :)]
     
  4. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Юль, все просто замечательно, сока в норме, процесс идет:super:.
    По поводу банки согласна с Наташей - поставь на пару недель и потом можно сьесть. Я думаю, можно даже не в холодильник, а в любое прохладное место. Если пропускает не слишком сильно. то ничего не случится за это время.
     
  5. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Я дочу этим засолом заразил. :)]:victory:Кладу ей к мойке все ингридиенты и ошпаренные банки:aga::|:как слои делать, уже помнит:)А я там рассолы кипячу, кручу...:super::)]
    Сейчас её с автобуса встречал, ну я конечно на велике:)]Тётеньки с сумками сидят на остановке.
    Огурцы, говорю? :)]
    Надо? Возьмите сумку:)]
    Спасибо, говорю, хватает:aga:

    Даже не знаю теперь, строить ли теплицу. Это под дугами, больше месяца без плёнки и полив дождём:ogo::super:
    Если огурцы делала на зиму, не на сейчас...меняй рассол, уксус, новую крышку срочно;)
    В чём прикол их сейчас есть, если свежего завалы? :faq:
     
  6. Боцман1955
    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.281
    Благодарности:
    15.491

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.281
    Благодарности:
    15.491
    Адрес:
    село Ташара
  7. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    @Боцман1955, когда не указывают какой уксус...надо понимать 9%?
     
  8. Боцман1955
    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.281
    Благодарности:
    15.491

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.281
    Благодарности:
    15.491
    Адрес:
    село Ташара
    @Hvat, Алексей, жена использует яблочный уксус.
     
  9. ariuna120
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3

    ariuna120

    Участник

    ariuna120

    Участник

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Джанкой
    Если кто не знает: Перед покупкой яблочного уксуса убедитесь, чтобы были ключевые слова "Натуральный" и "ГОСТ". Не покупайте яблочный уксус со словами "ароматизированный" и "ТУ".
    Неплохо еще обратить внимание на дату изготовления и срок хранения (как, впрочем, при покупке любых продуктов).
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
  10. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Александр, спасибо огромное! Уже сделал и попробовал:super::hndshk:
    Саша, а на зиму это пойдёт,если банки-крышки прокипятить?

    Наверное не удивлю, вычитал в Инете. :|:
    Кабачки режем по 1 см, укладываем. Кипятим воду со стандартным набором: лист, песок, горошек, уксус итп. Залить, постоять. Всё.
     
  11. Боцман1955
    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.281
    Благодарности:
    15.491

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.281
    Благодарности:
    15.491
    Адрес:
    село Ташара
    Я не знаю. :|: Рецепт новый, недавно освоенный. Чую если мы такими темпами будем поедать кабачки и до Нового года не хватит. :)] А раньше не знали кому бы их спихнуть. Вот ещё вкусный рецепт, правда для мультиварки http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=422&t=3940
     
  12. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    А где свежие хранишь? В погребе гаража, боюсь мышей. На балконе до НГ не долежали.
    Пошёл за очередным...и он скозь пальцы утёк.:ogo::)]

    Юля, крышку вчерашнюю победила? :)
    Когда вчера посоветовали завинчивать крышку по часовой стрелке:ogo::)]:)]я испугался, что ты блондинка-преблондинка:|:
    Хотя...вдруг банка с обратной резьбой? :close:
     
  13. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Да, хороший рецепт. Вера выкладывала его (или похожий:)) у Варюни. Насчет зимы - интересная мысль. Алексей, если сделаешь, поделись результатами потом.
     
  14. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    :)]:)]:)]
    В смысле, если весной литров 15 выбросишь, поделись чем пахло:)]:hndshk:
    Что-то у меня вместе с температурой и настроение поднялось:faq::)Хотя выгонять её\тем-ру\ только вечером:|::)]
    Жара, сквозняки, кондёры везде...
     
  15. Боцман1955
    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.281
    Благодарности:
    15.491

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.281
    Благодарности:
    15.491
    Адрес:
    село Ташара
    Делал к дому пристройку, в том числе одну комнатку рядом с кухней планировал под столовую. Жена перепланировала всё. :)] Получился её склад банок, кастрюлек и т. п., в том числе и овощи там хранятся. Одна беда, иногда жена ворчит, что маленькую комнатку ей сделал. :aga:
     
Статус темы:
Закрыта.