Одна дача-хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 18.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Variunia, Варюнь, свёклу надо по краю совсем грядки сажать... Я когда прочла об этом, подумала - "хрень какая то..." Но вот как то получилось, что у меня семена рассыпались на дорожку почти и вот там свекла сама лучшая и выросла... С тех пор я её в край и стараюсь воткнуть...
    Но у тебя то загородки на грядках... Не ведаю как в этом случае лучше... Но уплотнение свекла любит, однозначно

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Что значит уплотнение?
    Я ее у бортиков и сеяла, скраю. Читала, что любит рыхлые гребни в картохе (с соседней теме читала). У меня, кстати, случайно в картошке пару выросло в прошлом году там, где соломы мало было.

3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ну в смысле плотную посадку с другими культурами... Вроде так... Но не всех в соседях переносит... Вроде с капустой у них один и тот же вредитель - слизни, и поэтому рядом лучше их не сажать... Но это я по памяти, нужно уточнить...

4. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    @BettiSlonsi, Лиз, правильно Варюня пишет про свеклу и рыхлые гребни. Вот ты в край грядки сажаешь, а это как раз и есть рыхлый гребень. Но я тоже грядки досками буду обрамлять. Так что нужно для свеклы отдельный гребень где нибудь наскрести

5. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    @Variunia, Варюнь, а бобы, как Наташа писала. лучше к картошке посадить, у меня бабушка всегда их туда сажала.

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    У меня по плану по середине картошки капуста...Вот, думаю, куда там бобы воткнуть. И в сене фасоль что-то плохо росла:( бобы из той же оперы-балета. Благодаря Алиске кротов и землероек в грядках не было. Вернее, только в одной они мне утопили баклы...Но тут же были пойманы.

У меня есть растения, которые совсем не хотят расти: свекла, фасоль, капуста, огурцы, баклы, тыквы...доломитки надо, наверное, больше

7. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    @NataNi, Наташ если у тебя 21 сорт томатов, то сколько всего кустов то будет? У тебя теплица? Тебе наверное удается хорошие томаты выращивать? У меня вот не получается, только черрики хорошо себя показали, а остальные:no: Вот я и решила взять только низкорослые сорта и не требующие пасынкования

8. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Можно я им налоги тоже по телефону продиктую? Хотя бы декларацию ;)

9. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Вот, что значит, тему мою только одним глазом глянула:aga:;). Отвечаю по порядку. Сортов 21, они у меня в прошлом году куплены в Садах России (в основном), а там надо было набрать на 500 руб, да и сорта очень интересные (во всяком случае, на картинках и по описанию). Сажать все не собираюсь. Там и для теплиц сорта, но теплицы нет, надеюсь в следующем году на теплицы, поэтому эти сорта ждут своего часа. Остальные, которые для открытого грунта и пленочных укрытий, сажала по 5 штучек, интересно было посмотреть сорта. Выводы по сортам там у себя тоже писала. Урожай с одной грядочки 3 х0,8 был хорошим, очень, но фитофтора-зараза сильно мне попортила настроение и урожай:mad::mad: 20150802_110235.jpg . И огород у меня был первый год (предыдущий опыт более чем пятнадцатилетней давности уже не считаю, хотя тогда, да, помидорки у меня удавались:victory:, но уже все позабыла, набираю опыт заново). В этом году, пока нет теплиц, сажать буду под пленку, на место огурцов 20150704_143926.jpg 20150903_142756.jpg . И теплее им, и, главное, с фитофторой бороться можно будет. И, конечно, низкорослые в основном, будут.

10. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    :)]:)]:)] Это уже другое министерство, не согласятся:aga:, хотя я бы тоже не отказалась:);)

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Натали, я, наверное, тоже проглядела. Пооглядела твой квадратный парничек. Мне понравился:super:

12. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Их можно садить для улучшения почвы, как сидераты. Я так и делаю, бобы с куста соберу, а куст в землю заделаю.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Вот что вычитала про растения - враги и растения друзья
    Враги
    И капусте и помидорам нужно пространство и свет. Они просто будут загораживать друг друга. А так же им необходимы одинаковые питательные вещества из почвы, так что от посадки их рядом нужно отказаться, иначе есть риск просто остановки роста растений.
    Спаржа плохо растёт рядом с луком, а так же с чесноком. Все потому, что спаржа близкий родственник лука, порея, чеснока, а так же гиацинтов и лилий.
    Речь идет не только о конкуренции за пространство и питательные вещества, соседство укропа, фенхеля, кольраби и перца может привести к гибели растений или к сильному отставанию в росте, но ГЛАВНОЕ, что они нуждаются в разных условиях выращивания.
    Плохие соседи огурец, картофель и салат. А так же подселять к огурцам ароматные травы тоже не следует. Исключение - укроп. Огурец с укропом прекрасно соседствует.
    Не сажайте кукурузу рядом с помидорами - эти культуры склонны к одинаковым грибковым заболеваниям. Плохие соседи для томатов картофель, огурец, морковь и свекла.
    Друзья
    Кабачки, тыкву, кукурузу и фасоль (и др. бобовые) можно сажать вместе.
    Томат и базилик можно сажать вместе. Вкус помидоров будет улучшен, запах базилика и др. пряных трав отпугнёт вредителя. Сажайте их рядом, но не на одной грядке. Всё таки томатам нужно пространство. А так же томат + чеснок - замечательные соседи.
    Морковь и редис можно сажать рядом, глубина корней у них разная, полив требуется одинаковый, а морковь отпугнёт вредителей По тем же причинам (см. выше) морковь можно сажать рядом с салатом. от листьев редиски.
    Огурец хорошо растёт рядом с луком, чесноком, горохом и др. бобовыми, капустой и свеклой.
    Однако учтите, что если вы используете автоматический полив (разбрызгивание), то когда лук нужно перестать поливать, огурцы как раз нуждаются в поливе как никогда! Всё же лучше посадите огурцы рядом с бобами, свеклой или капустой. Они точно не откажутся от полива!

14. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Оля, а в чем проблема приготовить маринованную свеклу из свежей сейчас, не закатывая ее? Вот рецепт витаминного салата из свежих овощей, которые думаю есть в наличии у каждой хозяйки или на ближайшем рынке. Пропорции составляющих можно свободно менять, но мне нравится вот так:
    - большая свекла 1 шт; средняя морковь1 шт; красная луковица 1 шт; капуста 0,5 кг; большое кислое яблоко 1 шт; вода 1,5 стакана (для рассола); уксус ¼ стакана; подсолнечное масло ¼ стакана (мне вкуснее с нерафинированным, но можно и рафинированное); соль- 1 ст. ложка; сахар- 1 ст. ложка.
    Все продукты – свеклу, морковку, лук, капусту и яблоко – тонко нашинковать, чтобы получилась соломка чуть толще спички (натереть на терке для корейской моркови). Сварить рассол из уксуса, воды, соли, сахара и масла: довести до кипения, снять с огня и сразу горячим залить овощи. Остудить при комнатной температуре и поставить под гнетом в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
    12540956_929610033759768_6368872764106541341_n.jpg А можно же сделать все то же самое, но только из одной свеклы..Проще пареной репы, как мне кажется. :|::)]

15. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Где что пишут. Я читала, что томат и свекла - хорошие соседи, а еще свекла от фитофторы томаты защищает. И кому верить:faq:?

Статус темы:
Закрыта.