Одна дача-хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 18.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Звездопад говорят надо будет смотреть перед рассветом. Но вот проснешься или нет - вопрос:)

2. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Люд, шлите апельсины бочками. братья Карамазовы!

3. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Персеиды - все время про них забываю. Сегодня помнила, но не получилось на дачу, хотя бы завтра доехать 0Qlk0rVnJG0.jpg Тут будут наблюдать за звездопадом

"Авторы проекта о путешествиях «Нескучный день» пригласили воронежцев понаблюдать мощный метеорный поток Персеиды в ночь на четверг, 13 августа. Участники соберутся у памятника танкистам на проспекте Патриотов в Советском районе в 19 часов 12 августа и отправятся к меловому скалодрому у села Сторожевое Первое в Острогожском районе. Участие в поездке бесплатное, но добираться туристам придется на личном транспорте, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» организатор проекта Михаил Глущенко.

Организаторы выбрали место вдалеке от населенных пунктов, где ночное небо не засвечено городским освещением. Там участники смогут увидеть метеоры даже невооруженным глазом. В поездку отправятся астрономы-любители с телескопами и фотографы"

4. Галинка2012
    Благодарности:
    133

Галинка2012

Участник

Галинка2012

Участник

Благодарности:
    133
    Вера, во-первых спасибо за рецепты, фильмы и книги, часто пользуюсь и получаю удовольствие.
    На Тенерифе была в 2012, понравилось, но как Испания не поразил. Жили Коста Адехе, это продолжение Лас Америкас. Если природа интересна, покатайтесь по острову. Такую смену климата мало где увидишь, нам очень понравился вулканТейде. Плавали на Лансаротт, совсем другой остров. Парки конечно понравились! Ужины были в отеле, очень приятные, но мы любим ездить, поэтому ужинали обычно там где путешествовали. У меня не сложились яркие кулинарные впечатления - все качественно, вкусно. (например Испанскую паэлью, гаспаччо или супчик из Тая не могу вспоминать - слюной подавиться рискую...)
    У меня отдых всегда хорош, я плохо не отдыхаю, но делится на: когда-нибудь вернусь и одноразовый (возвращаться не люблю, предпочитаю новое).
    Так вот с Тенерифе я не определилась...А Вам хорошего отдыха!

5. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Я покупаю Злато по 95, а это тёщина инфа. Ох, допрыгается...:)]
    Как? Золотого Пса и Летящего Енота, конечно:)]
    Юля, а что, в Приморье были другие созвездия? :)

6. Боцман1955
    Благодарности:
    15.509

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.509
    @Hvat, Алексей, ты вообще спишь когда нибудь? :)] Обычно с утра мы с Лизой в теме. :aga:
    Со вчерашнего дня всё небо затянуто тучами. Дожди. Так что звездопад "прошёл" мимо. :( Лук пришлось убрать весь, начал загнивать. Если так дальше пойдёт, гнить начнёт и картошка.
    Масло последний раз брал с месяц назад: 290 руб за 5-ти литровую бутыль.

7. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Вчера все приборы погасил в 22.00,в 5.00 проснулся. Этим летом приучились рано ложиться почему то, а в прошлом зависали далеко за полночь. :aga:И после обеда люблю отбиться на полчасика, ну хоть минут на 15. :|::super:
    Э..не ошибиться. Чеснок копаем 15 июля, лук чуть позже. Давно всё перекопал, горчица колосится.
    Картошку копаю через день, по кустику. Вполне нормальная.
    Масло беру по 2000 р. за 4 литра, не экономлю. Mobil1 3000 New Life. :)]:hndshk:

8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Наверное я всепогодна...
    Вот Александр упомянул про наши дожди... Ага, уже недели две каждый день в каком-нибудь из вариантов дождь... Всё равно люблю это время года. Вот себя иногда не люблю, когда ленюсь. И типа плохой погодой оправдываю своё нежелание что-то конкретное делать...
    Пожалуй так...

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    :)]Хи-хи... Вот давеча 2400 отдала за масло, фильтр масленый и комплект воздушного и салонного фильтров. Замена бесплатно... Так здорово, что не нужно уже привязываться к официальному дилеру...
    У официалов я минимум 3500 отдавала за замену одного масла...
    Из едальных маслов покупаю кукурузное... Перед НГ закупилась по 78 за литр, теперь оно 102 стоит:(

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Нынче в моде патриотизм;):)]. Не находите? :aga: Вот вам мой очень патриотичный этюд, посвящённый Томску.
    Один из старейших сибирских городов. Что радует - бережное отношение к архитектуре в старой части города. Узкие извилистые улочки в центре города плавно перетекают в широкие проспекты в новых районах. Везде зелено, но не везде уютно... Ну а теперь наш марш-бросок по улице Ленина города Томска. Начали мы его от этого здания

Ну тут всё понятно - наследие страны советов пришло в наши дни с добавлением надписи ещё на одном самом используемом языке...

Это на мой взгляд самый удачный ракурс памятника. Причём памятник расположен внутри кольца на перекрёстке. Подозреваю, что цветочки возложить к нему не так то и просто...

На этом же перекрёстке вот эта часовенка...

Здание театра хоть и советский новодел, но под стать всей улице...

Точно не знаю, но думаю что это административное здание в котором находится областная дума...

Это на площади между двумя административными зданиями...

Вот второе здание... Между ними площадь с фонтаном и "памятником искренней и чистой любви". За первым зданием есть ещё какой то памятник, но мы не знали об этом и не дошли до него... Нам и здесь красиво было...

В одном из сквериков присели на скамеечку... Меня озадачило нечто, понять что это такое я так и не смогла, решила прочесть...

Надпись моё любопытство не удолетворила...

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461

это кусочек улицы по которой мы идём...

У вас в городе есть такие дорожные знаки? У нас нет... А в Томске есть!

Вот сюда мы и шли! Нам сказали, что нужно в обяз сфоткаться у деревянного рубля... Но на этой площади оказалась есть ещё одна достопримечательность

Вот такая... Сейчас две фотки этого же памятника, их нужно вместе смотреть, чтобы уловить иронию, обратить внимание на скамеечки...

а вот кому оказывается этот памятник...

Студенчеству Томска! А на скамейках студентки разных эпох...

Ну вот здесь мы устали, поели в прилиной кафешке рядом с площадью, сели в местный тролейбус и покатили три остановки до нашей машины... По дороге я сфоткала ещё одно здание

Я до сих пор не понимаю как может быть кафе столовой? Видимо ответ кроется в названии... Комбат должен это знать!
    2012 год это:). Хотелось отвлечься. Позвонила подруге в Новосиб, она в это время "отвлекалась" на Алтае, но возвращалась уже через день. Потому мы прыгнули в машину и решили зарулить в Томск, просто потому "что там мы ещё не были". Ночевали в "квартире на сутки", очень приличная однушка в спальном районе. Утром сдали и поехали осматривать город. Какие то намётки были...

12. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Лиза, хорошие фотки:super:И небо, облака, обрати внимание, как владимирские, 100%;)

В 9-м классе меня поразил этот парень:super:Не именно этой песней, эта лёгкая:)

13. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Сегодня завтра узнаем
    А лето было?

14. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    До обеда у меня наряд по кухне:)Два часа на огурцы-помидоры,обьём 126 л уже:ogo::)]Прилёг "перекурить".Сейчас забацаю кабачки...и на зиму, и уже полюбившиеся:super:Никто не помогает:(
    Жена собирает дочу на пять дней в лагерь. Та сначала ко мне подошла:|::super:Папа,что брать?
    Говорю...:aga:пять носков-трусов,щётку,деньги,бритва же тебе не нужна. Всё:)]Надулась,напрягает маму.
    Я со стороны слушаю, чуть не падаю от смеха:)]Как там всё продумано у девушек:no::super:
    В какие дни мыть голову, в каких сланцах ходить в душ, в каких маечках спать и длинное итп:)]
    Лагерь интеллектуальный, будут рубиться в "Что,где,когда":super:Умница:|::love:

15. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    и не только в Белоруссии;), даже на Северо-Западе России была целая неделя лета с прошлого четверга до вчерашней среды:aga::)]:)]

Статус темы:
Закрыта.