Одна дача-хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 18.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataDobrik
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569

    NataDobrik

    Живу здесь

    NataDobrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Псков
    вот спасибо! :love:
    скажите пожалуйста, а закатать и хранить не в холодильнике такую закуску можно, а если не тоненько резать а кубиками :|:
    про мед спросить забыла, простой из магазина же пойдет, или все-таки лучше натуральный
     
    Последнее редактирование: 17.08.15
  2. Vasili.S60
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.222
    Благодарности:
    3.769

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.222
    Благодарности:
    3.769
    Адрес:
    Россия
    Тонкие ломтики, как мне показалось, лучше пропитываются маринадом.
     
    Последнее редактирование: 17.08.15
  3. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    @NataDobrik, можно кубиками, кусочками, можно совсем не резать, мёд можно ненатуральный, можно без мёда:)]
    Но это будет уже другой, Ваш рецепт:):hndshk:
    Сделайте как написано:super:не сложно, вроде бы:|:Про хранение на зиму я тоже спрашивал...никто не знает:(Так вкусно, что всё уходит сразу:super:
     
  4. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Я сорвала пришельца своего. Как раз пол кило нарос. Ножиком тоненько начикала...
    Ну, никогда бы не делала такое, если бы вы тут не захвалили...

    Проверим на кошках (супруг будет испытуемым)...
     
  5. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    Что ж вы делаете? У меня кабачки в этом году не взошли, я и не сильно переживала. А теперь вас начиталась - хочу-хочу-хочу. Мож из огурцов-переростков попробовать приготовить? :aga:
     
  6. NataDobrik
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569

    NataDobrik

    Живу здесь

    NataDobrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Псков
    про то что вкусно я поняла, раз так хвалят:|: но я именно на зимние заготовки рецепт ищу, давно ничего не делали, с 90-х наверное, раньше мама занималась, теперь сама учиться буду, вот и хочется проверенных рецептов.
    Эх рискну, и закатаю, и порежу двумя способами, может кусочками тоже вкусно получится, ну и сразу съедим пару баночек;)
     
  7. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @Lyudasik07, это называеццо - стадное чувство.
    У другого е и мэни трэба.
     
  8. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @NataDobrik, так есть же рецепт Веры!
    Хват заценил...

    Я две баночки цукини поэтому закрутила...по нему, тк боюсь инетовские рецепты.
     
  9. NataDobrik
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569

    NataDobrik

    Живу здесь

    NataDobrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Псков
    значит я его тоже проворонила:|:, где искать?
     
  10. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    @Variunia, точно-точно. Зато у меня лежит сейчас дома на полу гора помидоров - подружка вчера 4 ведра привезла. Они большие, в банку не пойдут. Вот теперь думаю, что бы с ними такого сотворить. Вчера меня хватило только на 2 л. сока - решила, что надо без шкурок-семечек. Утомительное занятие через сито протирать. Еще кастрюлька стоит перекрученных, проваренных. Но куча не уменьшилась. Сегодня надо что-то с ними сделать
     
  11. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    @NataDobrik, надеюсь, меня не побьют за повтор. Я только сегодня его скопировала. А вдруг пригодится
    Очень необычный сладко-пряный вкус получается. Уходят на "Ура!"
    На литровую банку:
    1. Специи: 2-3 дольки чеснока порезать, половина чайной ложки семян горчицы и столько же семян кинзы, по 5 штучек черного и душистого перцев, если любите эстрагон, то немножко листиков эстрагона, 2 шт. лавровых листьев, 3 шт. гвоздики, немного листьев или корня хрена, зонтик укропа (можно и палочки положить), листья и стебли черной смородины в небольшом количестве.
    2. Порезать кружками молодые кабачки и уложить их в банку, к ним можно для красоты и вкуса положить маленькую очищенную луковку, головку цветной капусты, морковь, порезанную вертикальными полосками, дольки красного сладкого перца.
    3. Рассол: на 5 стаканов воды 1 граненый стакан без ободка 9%-ого уксуса, такой же стакан сахара, 2 столовые ложки с небольшой горкой соли, 1 столовую ложку растительного масла (я кладу оливковое), 1 столовая ложка меда (можно чуть меньше, сколько отколупнется). Все довести до кипения и залить кипящим рассолом подготовленные стерилизованные банки с уложенными в них овощами и специями, закрутить крышки и уложить под одеяло до остывания. Хранить можно дома, даже года два, но перед употреблением поставить в холодильник- холодный рассол из банок выпьется быстрее маринованных овощей, которые тоже съедаются с огромной скоростью.
     
  12. NataDobrik
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569

    NataDobrik

    Живу здесь

    NataDobrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Псков
    аджику, мы делаем не острую, без острого перца, идет куда угодно, и на хлеб вприкуску и на холодец и в готовку любого мяса.
     
  13. NataDobrik
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569

    NataDobrik

    Живу здесь

    NataDobrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Псков
    очень-очень большое спасибо! :love:
    буду с помощью этих рецептов с кабачками бороться, в перерывах в борьбе с яблоками:aga: ;)
     
  14. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    У меня есть обалденный рецепт, пришёл под названием "Пальчики оближешь" Если хозяйка не против, напишу. Только помидорки предпочтительнее мясистые. У меня "Мазарини"-переростки в основном сюда идут
     
  15. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ой, девушки, "ржу- не могу" над вами. :aga::)] Конечно, все это же самое можно и с огурцами. Они же с кабачками ближайшие родственники. Берем огурцы, строгаем тоненькими колечками, заправляем 3-4 ложками лимонного (апельсинового или грейпфрутового) свежевыжатого сока, смешанного с оливковым маслом, солью по вкусу, ложкой меда и добавляем немножко мелко порезанного перчика чили (опять же по вкусу- кто поострее любит, тому перца побольше) и получается марокканский огуречный салат. Если травки какой добавите - будет его местная разновидность. :super:
     
    Последнее редактирование: 17.08.15
Статус темы:
Закрыта.