Одна дача-хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 18.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    @Lyudasik07, что за проблема может быть с кабачками в Воронеже)?
    У нас сегодня +13,моросит.И вдоль заднего забора кабаки, тыквы и огурцы в ОГ. Забор осенью под снос с увеличением территории) Это, конечно, не все DSC05419.JPG DSC05420.JPG
     
  2. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    @ИринаSan, мы у Юли извинения попросим ;) Напишите, пожалуйста, рецептик
     
  3. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    Проблема была одна - посадила я их чуть пророщенными, вроде полила хорошо, но жара стояла в мае, сушь. Они взяли и не взошли. Пересеивать мне было лень. Я в деревне их пыталась вырастить. На даче места для них не оставила
     
  4. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Lyudasik07, Люд, томаты в заморозку не хочешь? все возни меньше, а зимой хорошо
     
  5. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
  6. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    @Lyudasik07,
    Помидоры «Пальчики оближешь»

    1. На дно подготовленных банок (у меня полторашки) влить 3 ст. л. подсолн. масла, зелень, рубленный чеснок пару зубчиков.
    2. Помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножку. Уложить в банку.
    3. Залить горячим маринадом, сверху – лавр. лист, перец горошком, порезать головку лука кольцами.
    4. Стерилизовать 15 мин.

    Маринад: на 3 литра воды 3 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, вскипятить, влить 1 стакан 9 % уксуса. Выключить.

    Написано, что 3-х литров маринада хватает на 4 полторашки)

    В процессе стерилизации помидорки увариваются, я мин. через несколько ещё пару половинок добавляю, чтобы побольше вместилось вкуснятины на зиму) И лук как раз в этот момент закладываю.

    У нас идет "на ура" :aga: Подруга иногда спецом приходит "на грибы-помидорки" :)]
     
  7. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @Вера1956, Вера-Вера, а рецепт баклажанов без особых танцев знаешь? Зареклась столько садить, всё... Вот сейчас делать чтой то надо... Три раза привозила, вроде по чуть-чуть, а вышла хо-ро-шая кучка... Рулетики делать не охота, если честно...
     
  8. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    @ИринаSan, спасибо большое, думаю, пригодится не только мне рецепт. Эх, вот только стерилизовать я не люблю...
     
  9. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @Lyudasik07, Люд, сча погодь, найду рецепт, где в микроволновке стерилизация идет... Очень просто...
     
  10. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @BettiSlonsi, Лиза, тебе впрок хочется заготовить или сразу есть? Приводила здесь недавно рецепт баклажанной икры со свежими помидорами. Очень вкусно, но не для хранения. А впрок - ассорти "Пятерочка", примерно так:
    Ингредиенты: баклажаны – 5шт; репчатый лук – 5 головок; морковь- 5 шт, болгарский перец – 5шт; помидоры – 5шт; чеснок – 5 зубков; растительное масло – 1 стакан; пол стакана сахара; пол стакана уксуса (6%); соль добавляется по вкусу.
    1. Все овощи вымыть, порезать на 6-8 частей и все, кроме помидоров, обжарить на растительном масле, периодически помешивая.
    2. После того, как овощи поджарятся, добавить сахар, уксус, помидоры и чеснок, соль добавить по вкусу,
    3. Овощную массу протушить 5 минут на маленьком огне.
    4. В приготовленные для консервирования банки разлить горячий салат и закатать крышками.
     
  11. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    @BettiSlonsi, Если щас есть, без консервации, у меня рецепт "ля-лЯ грибы" (это тетушка так услышала от соседки:)]) Баклажаны порезать крупными кубиками (1, 5 кг), положить в кипящий маринад, варить ровно 5 минут:aga: от закипания. Слить, остудить. Чеснок (крупная головка) измельчить, укроп мелко порезать (300 гр), перемешать с баклами, добавить раст. масло (1 стакан). Если не изойдешься слюной при перемешивании, спрятать в холодильник на пару часов :)] Под мясо с решётки- отвал башки:victory:
    Маринад: 2 литра воды, 1 стол. ложка укс. к-ты, 2 стол. ложки соли

    Есть исчо вариант, но на любителя: острый перец, многа чеснока и уксус)
     
  12. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    https://www.good-cook.ru/kons/kons_016.shtml - во нашла оригинал. Я делаю без лаврушки (не переношу его в принципе), но с хреном. И уксус яблоччный. Иногда вообще уксус забываю, хранится в подвале или холодильнике без проблем.
     
  13. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    Так надоели овощи :aga:, что ночером приспичило манной каши) Еле обеда дождалась)
     
  14. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    @BettiSlonsi, спасибо, то, что надо :super:. Для особо ленивых, как я :)]
     
  15. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Вера, рецепт сохранила, опробую, но не сегодня.
    Ирина, рецепт переписала в блокнот, если останется время от перцев, то сделаю сегодня. Мне он показался быстрым и к нему уже всё в наличии... Даже укроп
     
Статус темы:
Закрыта.