Одна дача-хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 18.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А мне кажется, что многие люди придают слишком много значения именно своему материальному достатку. Помощь другому - это в первую очередь рассматривается как деньги, которых жалко и которых всегда не хватает, а во вторых уже как время и силы, которые опять таки предпочитают потратить на себя. Слишком много эгоизма, слишком мало сочувствия. Детей воспитывают в духе - не смей делиться своим, родители тратились тебе покупали, а ты все раздаешь. Откуда взяться добру? Как воспитаем подрастающее поколение, таким оно и будет.
    Но люди все равно разные бывают и есть те же волонтеры и благотворители. А вот когда я слышу насмешки над ними, теми, кто добр и думает о других, а не только о своем материальном благополучии и душевном спокойствии, то становится не по себе при мысли о будущем нашего народа

2. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Точно подмечено, самое ужасное что это специально культивируется с молчаливого согласия государства, и ведь куда не глянь везде все не правильно, не по разуму. А только потому, что горстке людей это выгодно, и они забыли что сколько не наворуй, а на тот свет уйдешь с пустыми руками.

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А я почему-то верю, что альтруистов много. Они есть! Те самые хорошие люди, которые тебе помогут, подскажут, что-то вышлют просто потому, что он может, а ты запутался. И ты тоже потом хочешь что-то хорошее кому-то сделать кому-то, кому не помешает твоя небольшая помощь.
    Я не вижу таких в живую много чтоб, их так не видно, но их море на форумах, честно. И не все так черно.
    А хаты, помогали строить, да, было такое. Моей бабушке люди пришли и хату построили, она одна тогда была с моей мамой на руках:)
    сейчас многие детскими одежками делятся мамочки...помогают с передержками животных во время отпусков, мелочь, а приятно...
    Согласна про совок, та система воспитания убила много хорошего в людях. И поколение моей мамы не любит деревню, и очень много людей жестких и жестоких выросло, и многих жизнь поломала и покрутила ...
    Но все равно есть в природе какое-то что-то, что ставит людей на свои места. Вот, каждый становится на свою нишу, кто-то руководитель, кто-то писатель, кто-то учитель от бога. Кто-то болтается, как г...В проруби по жизни. И процент этих людей все был, есть и будет.

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    А я пришла тоже похвалить кабачки! Вчера вечером умяли все полкило пришельца...В основоном супруг, конечно:)
    Запретил мне выливать маринад, и повелевал кинуть в него огурцы. Не знаю, что из этого получится...

5. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    @Variunia, правильно, Оля. Всё как всегда, и так всегда и будет. Не люблю этот пафос и нытьё про то как было. Все мы в массе хорошие люди, хотя и разные.
    Как пример. Пару лет назад мне позвонила продавщица и сказала, что ночью дом сгорел. Жена полезла в шкаф собирать одежду\более чем нормальную и модную\,детское всякое. Сотовый, посуду. Собрали и сразу отвезли...и денег. И девушки на работе то же самое. Хотя в общении бывало всякое, девушка очень специфичная работала.
    А крышу вместе сделать сейчас просто нереально:aga:Это как? Десять мужиков пошли в лес и напилили за спасибо пиломатериала? :)]итд
    Все сейчас в массе живут хорошо:super:и это тоже хорошо:)]:super:

6. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    :hndshk:

7. Боцман1955
    Благодарности:
    15.491

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.491
    Заболел тут намедни. Начитавшись о положение дел в больницах, сопротивлялся госпитализации до последнего. Тем более ни разу в больнице не лежал. " Разочарование" полное. :)] Большая светлая и чистая трёх местная палата. Приветливые и очень работящие нянечки. Внимательные и вежливые медсёстры. Перерабатывают ужасно, видно, что устают очень сильно. Ежедневный врачебный обход и в течении дня врач пару раз заглянет. На консультацию специалисты приходят прямо в палату. Кормят 6 раз в день. Каждый день соки и молочные продукты. Привести таких примеров можно массу. Молоко мне возят прямо домой. В посёлке не большой рынок (просто стоит стол с навесом), ездил сегодня за мясом. Продавал частник, свинина очень жирная и стояла газель-рефрижератор от крупного производителя (приезжает раз в неделю). Выбирай что по душе. Дорого конечно от 350 до 400 руб. Цены выросли не без этого.
    К чему я это? Повторять избитую истину про полупустой и полу-полный стакан не буду. Недостатки были есть и будут. Возвращаться в те времена, когда Америка была лучшим другом не хочу. Не везде, далеко не везде всё не правильно.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Везде все по разному. У нас всех, кто стоит не стационарно или лблагают нехилой деньгой или просто гоняют. В городе раньше, еще в том году разрешали пенсионерам торговать около рынка на своих скамеечках продукцией с своего сада огорода. Стоило это им 30 руб. в день. Теперь всех пытаются загнать в рынок, где места уже заняты постоянными продавцами-перекупщиками. И стоит это место уже 200 р. Для какой нибудь бабульки, принесшей пару кг огурцов - неподьемно и невыгодно. На остальных рынках то же самое. В местах застройки многоэтажек вставать не разрешают. Рынки около дорог на обочинах, которые существовали годами, все запретили и штрафы немаленькие. Мясом со столика в каком нибудь поселке? Да замучаешься платить все подряд...
    Меня всегда удивляет одно - почему даже в центре Парижа или Нью-Йорка есть такие развальчики уличные, а у нас даже в деревне нельзя?
    Я много лет имела дело с торговлей и крупной и мелкой и могу сказать, что в нашем регионе мелкой скоро не останется совсем - у нас скоро останутся одни сети, крупные оптовики и торговые центры.

9. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @Боцман1955, да, согласна, но многое, очень многое зависит от конкретного человека, от чиновника на месте, и такие хозяйственники как в Вашей местности скорее не правило, а исключение, к сожалению других, не таких позитивных примеров гораздо больше.

Пример вчерашнего вечера. Доча моя развлекалась гимнастикой и неудачно сделала "колесо", - повредила ключицу. Едем в травмпункт. Очередь. Врачи закрыли на полчаса на кварцевание и пошли пить чай. Прибегают молодые родители с маленьким ребенком на руках, у девочки кисть руки в крови, ребенок плачет. Очередь естественно готовы пропустить их, но врачи то чай пьют. Они туда, объясняют в чем дело, а им оттуда жесткий ответ - кварцевание до 21:00, а время на часах 20:35.

На прошлой неделе наш офис был в тихом ужасе. Новенькая сотрудница пришла на работу вся в бинтах. Девочке 20 лет. Поругавшись, порезал муж. Лицо считай изуродовано. Заявление писать отказалась - боится. С друзьями и родными почти не общается - он не разрешает. Защитить некому, одна с садистом мужем в чужом городе. Уговаривали писать заявление и сажать его, ни в какую - боюсь и люблю. Предлагали временное жилье или отвезти к матери - не согласилась. Нашли мать, описали ситуацию, ей некогда, работа, "молодые бранятся только тешатся" и все такое. Ни скорая ни больница в которой ей делали перевязку не сообщили в милицию, хотя были обязаны. Соседи все слышали и видели их около подъезда, тоже молчок. А на следующий день мы потеряли с ней связь, телефон отключен. Звонили в социальные службы и участковому - везде один ответ, она совершеннолетняя, без ее заявления делать ничего не будем. А ведь совершено уголовное преступление с нанесением тяжкого вреда здоровью.

Вот как это объяснить? бардаком в стране, на местах, в головах? :close:
    Возможно я идеализирую прошлое, но вряд ли такое было возможно, было больше порядка, больше боялись, теперь никто и ничего не боится, коррупция пронизала насквозь все сферы, без денег и знакомств никуда и ничего.

Последнее редактирование: 18.08.15
  10. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    у нас похоже тоже, даже организованные небольшие рыночки закрывают, а на их месте сплошные "магниты" и "пятерочки", а в них даже местному крупному производителю пробиться ой как непросто, про мелких нет разговора вообще. Молоко с Краснодара везти, да не вопрос, а у крупного гормолзавода взять - проблема. И так во всем.

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Не согласна... У себя я такого не наблюдаю... Да, заходят в город всё больше сетевиков... Но! Как были мелкие лавчонки, так и остались. И в новых спальных кварталах именно они в первую очередь появляются... Про деревню вообще молчу... У нас там только один павильон... Давеча хозяин предлагал записать его номер телефона, типа если что, то приедет/придет и продаст когда мне нужно... Я не стала записывать... пока не стала...

12. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Тут же речь идёт о причине... Вот когда мы поймём почему так, тогда и начнёт что-то меняться... Иногда стоит пройти назад, что бы выйти из тупика...

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Есть такое понятие — монополия. Этим и обуславливается то, что лежит на прилавке и где этот продукт лавок стоит. Бабули монополистам, однозначно, не конкуренты...

Про девушку в бинтах.
    Есть такие люди, которые, как ни с ранно, получают некое удовольствие от того, что их унижают. И они позволяют это с собой делать. Увы. Ниша такая. Очень жалко, но никто ей не поможет, пока она не поможет себе сама, и не позволит кому-то себе помочь.

У меня подруга такая. Двое детей от разных мужей, оба ее унижали, она терпела и боялась. Молчала до последнего, пока вдруг что-то не щелкало. Тогда жаловалась мне, выслушивала мои нехорошие мысли про ее поведение, шла учиться...шла что-то делать для себя. Но сейчас опять третьи грабли по лбу, женатик. Оплачивает ему топливо, покупает виски, вымлуживает унижения и все равно с ним.
    Где мозги? Нет мозгов.
    Сидит в своей нише и не вытащишь.
    Хорошо еще вечернюю школу закончила и я ее на свое место впихнула, когда уходила с работы, взяли только, что она моя знакомая.

Да, и когда происходит это с ней, молчит. Пока не доходит до предела и шмотания ее 45кг по стенке за шею.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лиза я эту проблему просто знаю изнутри. У меня есть база торговых точек нашего района 10 лет назад и двухгодовалой давности - так от мелких точек за 8 лет даже трети уже нет. Хоть я и не работаю сейчас, но с бывшими сослуживцами связи не теряю и по их словах тенденция продолжается...
    Даже райпо сдает позиции и в их магазинах нескольких уже размещены сети.

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Корзо, Лена, а у вас есть местные сети? Может этим всё объясняется?
    У нас они есть... Вот допустим есть местная сеть "Чистые Луга"(начинали с молочки, сейчас там кроме неё хлеб, ходовые овощи, колбасы/готовое мясо-курица, солёная/копчёная рыба, замороженные п/ф). Чистые свеженькие отдельно стоящие павильоны правильной расцветки... Продавцы с которыми хочется здороваться... Причём эти павильоны во всех микрорайонах и в любом как на подбор... Как будто к соседке зашёл...
    И мне бы хотелось по больше такого...

Статус темы:
Закрыта.