Одна дача-хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 18.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    @Вера1956, Вер это семейная пара наверное больше садовники, чем ландшафтники? То есть идеи твои, а их исполнение?

2. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Юля, идеи наши общие. Я высказываю пожелания, чего бы хотела видеть здесь, примерно объясняю стиль, жена это прорисовывает на компе на фотографиях, она очень хорошо видит и чувствует пространство, пропорции и формы. Присылает мне свои рисунки на e-mail, я делаю свои замечания, меняем что-то или оставляем все без изменний. Муж начинает воплощать. Растения тоже обсуждаем, но они у меня посадили только елочки и горную сосну. Я в них не разбираюсь, а она, наоборот, очень хорошо все знает про хвойные. Так что- "творим" вместе. Я у них была первым клиентом с большим заказом. Потом все, что у нас сделали, показывали новым заказчикам как визитную карточку, поэтому теперь они- "мои навеки" :)]:)]
    Про посадку клубники: расскажу как делала моя мама. Помечала пластиковыми ножами кусты с понравившимися ей ягодами, ждала пока они полностью отплодоносят. Потом оставляла с этих растений ПЕРВЫЕ усы, давала им укорениться, остальные все обрезала. Усам давала расти ТОЛЬКО ПОСЛЕ плодоношения. Во время плодоношения она их удаляла, потому что силы куста делились на ягоды и усы, и они получались слабее чем, когда ягод уже нет. У нее было три грядки с клубникой: молодая из усов, куда она подсаживала укоренившиеся молодые растения по мере их укоренения. (Желательно до начала сентября успеть их высадить на грядку). Плодоносящая обильно грядка - двухлеток и грядка - трехлетка, на которой ягод было уже меньше. Потом она выдирала трехлетние и сажала на этом месте что-то другое. Ягод было - завались! Тогда еще наелась ими так, что сейчас и не хочу совсем!
    Клубнику после помидоров и картошки не сажают! Только после зелени, гороха и крестоцветных. А на месте старых посадок клубники года 3 надо сажать другие растения. Есть такая таблица в сети, набери в поисковике " что после чего сажать?":hello:
    P. S. Хожу на очередные МК - шкатулка- шестигранник с имитацией серебра, винный короб с эмалью. Домой заявляюсь около часа ночи, отвечать просто сил уже нет..:aga: А впереди еще работа с эпоксидными смолами, имитация кожи, шкатулка- фолиант..Я уж в мастерской - часть интерьера:)]

Последнее редактирование: 01.07.16
  3. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    @Вера1956, сколько ты уже занимаешься декупажем? Хоть альбомчик бы сделала, чтоб посмотреть-полюбоваться

4. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @Lyudasik07, Люда,
    Занимаюсь с 11 января 2016 года по 2-3 дня в неделю.
    Дарю, все что сделала, прямо "с колес".. Фотографировать некогда, да и негде особо. Препод иногда берет себе домой фотографирует, но фотки тоже присылает нерегулярно.
    Вот из сделанного и подаренного уже давно: image-28-02-16-22-36-6.jpeg Шкатулка1.jpg bToT6y2mSwA.jpg . Нет фоток лейки, короба для сухофруктов, кракелюрных шкатулок. (она еще не прислала, а я просто не успела их сфотографировать)
    P. S. Качество МОИХ фоток с работами- отстой, поэтому и не фотографирую сама! :mad:

Последнее редактирование: 01.07.16
  5. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    То-то я и думаю, что у меня все так медленно движется - с апреля и 1 раз в неделю :aga: А шкатулочка у меня такая же на подходе. Еще пару вечеров и будет готова

6. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    @Вера1956, брашированная шкатулка сказочная:super:

7. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    А я в воскресенье на мониторе рассмотрю...

8. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @ИринаSan, Ира, спасибо! В живую она гораздо интереснее смотрится. Подарила невестке на ДР и пожелала рог изобилия. Ей очень понравилась, она целый день на даче ее гладила и рассматривала, предложила мне свои услуги по открытию интернет-магазина моих поделок. :)]:)]. Теперь хранят в ней свои семейные денежные запасы. :aga:
    Внутренность шкатулки отделана коричневой бархатной пудрой, уложенной на клей скотч вот такой: Wh9FhrX-hV4.jpg N4s5Za38V4M.jpg xa9kG7G3unI.jpg Работать с этими материалами гораздо легче и быстрее, чем вклеивать настоящий бархат. А выглядит так (подружкина работа- шкатулка-фолиант): _erjMTqc6-c.jpg :hello:

9. Боцман1955
    Благодарности:
    15.516

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.516
    @Вера1956, Всё красиво! Но мне тоже шкатулка больше всего понравилась. Отличная шкатулочка. :super:

10. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    @Вера1956, расскажи, где заказываешь пудру и скотч. Честно говоря, я вообще о ней первый раз услышала

11. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @Боцман1955, Саша, спасибо! Корзинку с вырезом сердечком делала СПЕЦИАЛЬНО на 60-летие однокласснице в ее кухонных расцветках. Когда дарила- предложила хранить в ней лук. ;) Она прям заругалась. Говорит: " С ума ты сошла, поставлю на холодильник- любоваться буду". :)]

12. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    У нас одна женщина занимается, ей около 70. Вот она рассказывает, что подружкам своим дарила коробочки, типа конфетниц "под лекарства".

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Так, конечно, такие вещи только что бы любоваться и трогать! Я представляю какое это тактильное и визуальное счастье! :son::love:

14. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Люда, так специально и рассказала. Наш мастер откуда-то выкопала отечественного производителя, устроила бесплатный мастер класс по ней. Можно ее даже по трафарету делать из нескольких цветов. rUxCh-OjVjo.jpg Покупаю у нее в магазине. Только она очень быстро кончается, особенно ходовых цветов, так прямо в день привоза. Белый цвет -неудачный. При работе становится грязным. Есть еще турецкого производства 12674.750x0.jpg Тоже разных цветов. У наших более яркие краски, у турецких более пастельные и структура тоньше. Смешивать их нельзя, будет разная поверхность. Турецкие из-за курса доллара существенно дороже. И их перестали почти завозить. Если что и продают, то из старых запасов.

15. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
Статус темы:
Закрыта.