Одна дача-хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 18.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @vasy, :)]:)]:)], не мы еще повоюем:hndshk:

2. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Лиз, ну конечно фигово, что ты осталась без машины. Но, в отличии от того товарища, кто это провернул, живая. Вот тебе и болтик, и гаечка, и накидной ключ впридачу.

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А я, вот, тоже верю, что люди, которые делают зло, потом наказываются своей же задавленной совестью в виде болезней...

Последнее редактирование: 19.08.15
  4. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Во-первых, не стоит извиняться за свое мнение - каждый вправе думать так, как считает нужным.
    Во-вторых: нам всем не по 15 лет и розовые очки уже давно сняты. Многих жизнь попинала от души и много знакомых с их примерами вокруг нас. Плакать бесконечно над сложившейся ситуацией неконструктивно, поплакали чуток и вперед, к чему-то новому. Кто-то вытирает слезы и добивается еще большего, чем потерял, а кто-то жалеет о потерянном всю жизнь и списывает на это все последующие неудачи. Мне ближе первый вариант. И вообще, это очень философский вопрос про
    . Во всяком случае при долгих раздумьях над какой-то подобной ситуацией, я нахожу и свои косяки, которые позволили другим людям так со мной поступить. Пытаюсь делать выводы ;)

5. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Есть вариант не так поступивших резко отодвигать или вычёркивать из круга общения. Ну удалятся некоторые номера из телефона, не смертельно.
    С детьми, половинками и родителями, конечно, так радикально нельзя.

6. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    :hndshk:

7. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :hndshk::hndshk::hndshk::hndshk:
    Вообще не то хотела обсудить. Я имела ввиду, начиная обсуждение на заданную тему, что ни хрена мы государству не нужны. И, если вляпаешься в какую ситуацию, тебя же "сильные мира сего" сделают виноватыми. С этой машиной в НАШЕМ государстве ничего не сделаешь, и поэтому, возвращаясь к постам Боцмана, хочется сказать опять, что все хорошо у нас, пока не коснулось сильно. И не дай, Бог никому ощутить это на своей шкуре, поэтому я бы даже зарекаться не стала, что "сам дурак", поэтому так тебе и надо! А так - да, согласна со всеми ораторами. :love:
    Чёт я разучилась правильно изъяснятся, хотя это была моя профессия! :faq::no:

8. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    У нас военный аэродром рядом, самолетики летают часто, но иногда, как сегодня - оооочень низко, друг за другом по кругу, и из них сыпется салют. У кого - разом, в виде хвоста, у кого-то вспышками-залпами по штук десять салютов. Тревожно как-то. :nono:

9. Боцман1955
    Благодарности:
    15.491

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.491
    Нигде и никогда не говорил, что у нас всё хорошо. :aga: Я утверждал, что не всё так плохо. :)

10. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :)]:hndshk:

11. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Леш, прочитала только что. Раньше как-то мимо меня прошел этот рассказ. Мрак! Неужели ничего не изменилось? Я в деревне с коренными жителями (не дачниками) давно уж не была. В 2005г. мы с сестрой решили съездить в деревню нашего детства. Печальная картина, честно говоря, предстала перед нашими глазами: много заброшенных домов с обвалившимися крышами, заросших участков со старыми, но усыпанными плодами яблонями. Все пруды, где раньше паслись гуси зарослИ и превратились в болотистые лужи. Дом нашего родственника, у которого мы и жили каждое лето, стоит обрушившийся, не востребованный наследниками. Сад, казавшийся в детстве огромным, показался совсем маленьким. Хоть и видела эту разруху своими глазами, но в памяти все-равно встает картина цветущих вишен в палисаднике, огромных помидоров сорта "Буденновка", краснеющих на кустах, крупного вкусного сочного налива местной селекции, с шорохом падающего с яблони, прозрачной до семечек золотой китайки, шумной базарной площади на берегу Волги, куда приставала множество проходящих пароходов. По выходным в клубе шли фильмы, на которые приходила толпа отдыхающих из местного дома отдыха. Жизнь кипела. А 10 лет назад- тишина, безлюдье и ощущение захолустья, хотя там настроили несколько баз отдыха с рыбалкой, охотой и т. п. Дорога туда сложная, добираться приходится 180 км на машине по дороге, а потом на пароме через реку Суру. А паром ходит не так, как раньше- каждый час, а только два раза в день: один паром-утром, один -вечером. Тогда в 2005 еще ходили из Нижнего суда на подводных крыльях "Ракеты" и "Метеоры". Теперь уже не ходят лет 8 как. Маломерный флот изжил себя, да и рейсовых пароходов по Волге не стало. Туристические там не пристают. Высокого берега нет, базарную площадь затопили, поднимая уровень воды в Волге из-за Чебоксарской ГЭС. Теперь это все выглядит примерно так: fs978x654px-afad325189e58ec5e5aeb1d63dddd13b.jpg 44-6-1.jpg 41374569.jpg 10226349.jpg 24799728.jpg На последней фотографии- центральная площадь- вид на парк со стороны клуба. Коровы там днем раньше никогда не гуляли!

12. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Так это же Антон Палыч, слог его;)
    Вера, Вы препод литературы или английского, ну и репетитор, как любой хороший препод;)Угадал?:|::)

Моя деревня-дачники,через пару км деревня...деревня,не ошибёшся.:(Писал уже. Приедешь в магаз-сельпо,через одного берут продукты в долг, под запись. Вечно там то ли очередь, то ли тусовка. Продавщица кричит..пустите мужчину\помнит\,потому что я по делу, быстро и с деньгами:super:

13. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Были колхозы, совхозы - были деревни. Сейчас чем жить там людям? Где работать?

14. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Насколько я помню, Вера говорила, что она математик. :)

15. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Когда-нибудь я напишу про нашу, теперь нашу, деревню. Но пока про автобус. Он там ходит два раза. В неделю. Среда и пятница. Кто там жить будет, если нет машины - в город на работу не уедешь, хотя, всего 40 км. Колхоза давно нет. Если только лпх

Статус темы:
Закрыта.