Одна дача-хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 18.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataDobrik
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569

    NataDobrik

    Живу здесь

    NataDobrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Псков
    Да уж, гарью дышать очень тяжело, астматики вообще наверное на грани :'(

    У нас правда тоже не очень дышится, слава Богу, целых два два не было дождей, но до этого столько воды вылилось что влажность 100%, воздух тяжелый, болотный :-(
     
  2. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    И в Москве то же. Вечер, а духота, как в парнике, никакой прохлады. Одна радость, поливать фактически ничего не надо.
     
  3. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731
    Адрес:
    Опорный край державы
    Сегодня на дачу вырвалась, не была там 4 дня, а огурцы уже сказали мне все, что обо мне думают своими пожелтевшими и пожухлыми листьями! :( Вообщем поливала всех и вся, фотать не когда было. Сорвала первый кабачок (завтра "боцмана" буду делать;)) Огурчиков на баночку и помидорков на поесть. А еще начала делать дорожку шаговую, доделаю - покажу.
     
  4. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Вчера "Боцман" ушел у гостей в лёт;):super:сегодня перед отьездом переспрашивали рецепт:super:
    Александр:)]:super::hndshk:
     
  5. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731
    Адрес:
    Опорный край державы
    Да, Александру еще раз спасибо, за то что познакомил нас с этой вкусняшкой! :victory:
    А у меня из прошлогодних заготовок на зиму просто в лет ушли помидоры в яблочном соке, практически в драку! :)] Для тех, кто не знает рецепта. выкладываю и очень, очень рекомендую! :super:https://www.forumhouse.ru/threads/319713/page-10#post-13606192
     
  6. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    А я просмотрела, дайте ссылочку на боцмана, пожалуйста :)
     
  7. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731
    Адрес:
    Опорный край державы
  8. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    А я решила, грешным делом, что блюдо называется "боцман"
     
  9. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Hel, Лен и правильно решила! :)] Именно так оно теперь у нас и называется!
     
  10. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    Я вчера с дачи уходила в 8 вечера, солнце было какое-то розовое:ogo:, в город приехала, а там дым :flag: Тоже где-то что-то горит...
     
  11. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Да, не позавидуешь вам с этим дымом, конечно. Держитесь там.
     
  12. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    Юль, спасибо за ссылку. А то я потеряла рецепт.
    Если вдруг кому-то интересно, могу написать классный рецепт аджики. Были на очередной реконструкции, во время вечерних посиделок выкладывали у кого что есть на стол. Один мальчик принес баночку аджики - очень вкусная, острая, почти как абхазская. Быстро закончилась. Я его попросила рецепт, прислал недавно. Ничего сложного, но ингредиентов много
     
  13. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731
    Адрес:
    Опорный край державы
    Люд давай аджику
     
  14. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    Даешь аджику в массы :aga:

    300 гр. укроп

    300 гр. Сельдерей

    300 гр. Петрушка

    300 гр. Кинза (зеленая)

    200 гр. Гранатового сока

    200 гр. 9% столового яблочного уксуса

    400 гр. Молотых грецких орехов

    100 гр. Сушеной кинзы (кориандр)

    100 гр. Хмели-сунели

    200 гр. поваренной соли (крупной)

    1 кг. сладкого зеленого болгарского перца

    0,5 кг. горького перца (очень жгучий), на средний вкус 250 гр. горького перца

    300 гр. Чеснок

    100 гр. Соевый соус

    1 столовая ложка сахара

    Все ингредиенты пропустить через мясорубку, смешать, примерно через 1-2 часа, после того как масса даст сок, сложить в банку и поставить в холод, где и хранить.
     
  15. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    у нас только один, вчера опять поливало, при т-ре почти 30 в тени - просто парилка...
    у меня на второй десяток перевалило) :)]
     
Статус темы:
Закрыта.