Одна дача-хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 18.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    А я поддержу Сашу из Новосиба. ;)Хорошего больше, пьяный тракторист не показатель, классика:)]
    Все детские лагеря у нас на месте, в те что сам ездил уже и дети сьездили:super:Турбазы и санатории тоже. Завод экскаваторный закрыли..это да."Сударь" шьёт одежду, Губерниев рекламирует:super:
    Оборонка на месте, ЗиД:|:кто не знает ЗиД:close::victory:В\ч все в целости. Васил С60,привет:hello:
    На танковом полигоне всё как обычно, а прошлым летом лупили:ogo:
    В больницах бываю с родственниками:(В 95-м сестра говорила..вот пелёнка,меняешь сам и больше не дам:mad:
    Этой весной на всех палатах обьявления:ogo:Весь уход за больными персонал осуществляет бесплатно. Лично видел как ворочают лежачих, меняют памперсы и кормят с ложки:super:От бонусов правда не отказываются:)]
    Школа. У старшей вспоминается затравленная, убитая класснуха в одном свитере семь лет и расслабленые школьники с декольте и трусами из-под джинсов:ogo::(Сейчас я вижу мегаэнергичную класснуху-англичанку,все в кулаке, дети супер заряжены учёбой,девочки в блузках...и если в этом году серый низ, то ни в коем не синий:super:
    Итп итд итп:)]Минусы?Да полно...но ведь стакан наполовину полный? ;)

2. Боцман1955
    Благодарности:
    15.491

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.491
    Нужен совет, может кто поделится опытом. Старушка моя включила не ту комфорку на печи и ушла на огород. В результате её любимая чугунная сковорода перекалилась. Всё на ней стало пригорать. Купил бы новую, да давно таких в продаже не видел. Знал один способ - натереть солью. Не помогло.

3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Боцман1955, Александр, чисто интуитивно - маслом натереть внутреннюю поверхность... Я так понимаю от температуры пошли либо микротрещины, либо ещё что-то...

4. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Делала по рецепту? Уксус, соль не с закрытыми глазами вносила (или лОжила)?За пару дней не вздулись и не помутнели? Всё в порядке, не переживай:)]:super:
    Саша, теоретически предложу зачистить основательно, отпескоструить, щётками-наждачками снять окалину.

Полсекунды подумал, что играет в голове:|:Вот:)]:super:

5. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Про деревню - ещё 10 лет назад было удручающее зрелище... Сейчас заметно лучше, можно сказать на порядок. Вблизи наших крупных городов скорее даже не деревня, а пригород... Связь ругательная, но есть практически везде. Пионерские лагеря если и переходят в другие руки, то переформатируются в базы отдыха... потому как места уж больно живописные... Сестра (она препод СФУ) сейчас работает в одном из лагерей, одну смену... рядом с их дачей лагерь. Приходит и ни петь, ни рисовать... Даже разговаривать не может. Выкладывается, но очень довольна. Говорит отдача от деток колоссальная, всё им интересно...
    Что лично меня напрягает несколько в нашей действительности - нет чувства защищённости, я точно и наверняка знаю, что спасение утопающих дело рук самих утопающих... А так требуется хотя бы рукав куртки в прорубь... от того не доверяю, уж государственным органам 100%. Обращаюсь с такой приглядкой ироничной, но надо отметить - умеют они удивлять и в хорошую сторону. Вот такие дела...
    Рецепт шагает... Вчера сделала, сегодня взяла с собой... ну думала как салат к куриной грудке... Не фига! Уже заточила просто без ничего:|:, как завтрак... Но я видоизменяла (лимонный сок вместо уксуса, нельзя мне его никак)

6. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.771

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.771
    По мне - сплошной троллизм.
    Что притягивает людей в подобных темах? :faq:

Последнее редактирование: 20.08.15
  7. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @ИринаSan, Ирина, храм роскошный и процветает деревня потому что город близко (рынок сбыта). У нас тоже все окрестности города в пределах 50-70 километров застроены большими богатыми домами. У жителей огромные отапливаемые теплицы, машины у всех членов семьи, знаю не по наслышке- однокласница сына вышла замуж за парня из пригорода (20 км от города), юрист по образованию, весной рассадой на рынке свекрови торговать помогает. И мне по знакомству хороших сурфиний, виол и других однолетников привозит. Огурцы, помидоры, клубника появляются от них на рынке уже в мае. Вот сейчас ремонтантной клубники из Лысково (50 км от города) в продаже полно. А вот все, что в глубине (больше 120 км) потихоньку загибается. А про " Богояр" Нагибина- да! Сильнейшая книга! Поразила до глубины души! Остальные записала, " будем искать":)]:pioner:

8. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
    Сковородку смазывать растительным маслом после каждой помывки до тех пор, пока не перестанет пригорать.
    Ну и отмывать тщательно

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
  10. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    надо побольше своих огурцов-помидоров сажать. А то что-то страшненько... То ГМО, то неизвестные китайские удобрения. Жуть жуткая

11. Боцман1955
    Благодарности:
    15.491

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.491
    Рецепт не догма, а средство к руководству! :)] У меня всегда жена берёт рецепт за основу и подгоняет под себя.
    Спасибо всем за советы.

12. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Люд, я уже о курятнике подумываю... Вот тут давеча чуть не траванулись... Причём в сыром виде ничем нехорошим даже не пахло, срок наисвежайший... Производитель знакомый, а на те сюрпризик... Хорошо, что у нас обоих нюх нормальный, даже через чеснок подставу учуяли... Выбросили всё на фиг...
    Одна беда - муж теперь боится курицу есть, а мясо совсем не ест... Не знаю чем кормить хорошего человека... Рыба жуть дорогая... Обычная телапия и та за 560 рублей кг...

13. Акулина
    Благодарности:
    9.786

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.786
  14. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Юль, у нас думаешь меньше лет они у нас?
    Вам то и не снились масштабы того, что у нас... Это чума какая то... Мало этого - ещё и жгут же чего то такое, что проезжать мимо тошно...
    ХЗ может это уже и ферросплавный работает...

15. Акулина
    Благодарности:
    9.786

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.786
    Ха, подумывает она! :nono: Я уже давно ору благим матом - свое мясо нужно выращивать! Вот Варюня не долго подумывала - растит уже себе нямку! :super:

Статус темы:
Закрыта.