Рязанская область

Тема в разделе "Рязань, Рязанская область", создана пользователем karasek7777, 17.04.09.

1. Doc_62
    Благодарности:
    26

Doc_62

Живу здесь

Doc_62

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Визитка их дома, доберусь, напишу.
    Цена точно не помню, кажется 2000 руб/метр. В цену входило бурение, труба, откачка до чистой воды. У меня вода нашлась на 24 метрах. Затем отдельно нанимал того, кто в дом воду ввел. В принципе ничего сложно, но у меня времени в тот момент совсем не было, а дело было перед зимой, поэтому хотелось побыстрее завести все в дом, ну и не мучиться с покупкой/подбором необходимого оборудования и комплектующих. Если интересно, контакт тоже должен был остаться. За эту работу я заплатил 25 т. р., но тут очень сильно тоже зависит от траншеи и что делать в доме. У меня он сделал в доме гидроаккумулятор, минимальную автоматику (блок автоматики от Джилекс) и один кран. Остальное я уже сам делал по мере возможности. По материалам на завод воды в дом сложно что-то сказать, можно насос водомет взять, а можно грундфос, уже разброс цен диаметрально противоположный. Я брал в тот момент все самое дешевое. В итоге, блок автоматики уже не работает (он мне особо и не нужен, у меня дебет хороший, поэтому от сухого хода защиты пока не надо, а реле давления я поставил отдельно). Водомет по весне начал УЗО выбивать, уже договорился в ремонт его везти, но он, видно, испугался и с тех пор работает (тфу-тфу-тфу), не знаю сколь на долго.

Там не линза, а водоносный слой песка, это если вы на песок бурить хотите, а не на известняк. Но так, да, смысл такой. Еще, как они мне говорили, иногда бывает такое, что воды нет или вода может оказаться не очень хорошей. Приводили пример, как бурили в одном строящемся поселке, на части участков все было хорошо, переходили на следующий бурили туда же, а вода уже плохая. В общем, как я понял, достаточно большая рулетка.

2. Xyldra
    Благодарности:
    23

Xyldra

Живу здесь

Xyldra

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Спасибо за информацию!
    У нас у одних ближайших соседей вода отличная и неглубоко (метров 8 если не ошибаюсь), а другие сами бурили, заметно глубже, на 15 м кажется, у них вода жёсткая. Когда кипятишь мутной становится. До обоих участков метров 100.
    Почва - послойно глина и песок.

Ой, с выбором насосов отдельная песня...Я даже не вникала ещё(Хочется и бюджетный и тихий и чтобы не ломался) А я правильно понимаю, что можно же пользоваться скважиной на голом участке пока дом строится? Я представляла, что мастера приедут, всё сделают, останется присоединить насос и можно пользоватся. А потом уже завод в дом.

3. Викуська 62
    Благодарности:
    2.113

Викуська 62

Живу здесь

Викуська 62

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    Насколько я знаю, наши бурят на 60 м. У нас на участке одна старая скважина (не знаю, сколько метров), уже заброшена; еще есть колодец. Из колодца вода в дом заведена. Но то ли он периодически заиливается, то ли в принципе воды мало, решили еще одну скважину замутить. И от нее тоже в дом вести воду. Узнаю поподробнее, отпишусь. Наши работают с воскресенья (вроде завтра должны закончить), поставили вагончик рядом с участком и там живут)

4. RznMax
    Благодарности:
    1.737

RznMax

Рязанский плоскогорец

RznMax

Рязанский плоскогорец

Благодарности:
    1.737
    Давайте разберемся для чего вам нужна скважина. Как техническая вода или как питьевая тоже.
    Для технической воды можно воспользоваться методом ручного гидробурения. То есть вам пробурят абессинскую скважину на глубину 10-20 метров с тонкой обсадной трубой ПНД, и установят поверхностный насос или насосную станцию. Это более дешевый вариант, цена составляет порядка 15-20 тысяч с материалом (труба, фильтр, насос, работа) Минус этого способа- вода богата железом, желтеет, коричневеет со временем, имеет неприятный запах и после кипячения. Мощные фильтры засоряются за месяц, при использовании как питьевую экономия сомнительная.
    Если же вы хотите чистую питьевую воду, то вам нужна артезианская скважина. Для этого надо пройти 1 или 2 слоя известняка, на глубину примерно ниже 50 метров. Делается это спец техникой- буровая машина, боб-кэт, буровая установка. Диаметр обсадной трубы 110мм, и в эту скважину идет погружной насос (глубинный). Средняя цена на данную услугу примерно 100 тыс. рублей.

5. RznMax
    Благодарности:
    1.737

RznMax

Рязанский плоскогорец

RznMax

Рязанский плоскогорец

Благодарности:
    1.737
    Узнайте возможно в вашем населенном пункте есть центральный водопровод. У нас есть водонапорная башня с артезианской скважиной. Плачу 800 рублей за год пользования.

6. Рязанец13
    Благодарности:
    127

Рязанец13

Живу здесь

Рязанец13

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Есть хороший опыт, но колодец. Машинная копка, за несколько часов всё было готово, глубина 8 колец, цену не помню, можно позвонить.

7. Рязанец13
    Благодарности:
    127

Рязанец13

Живу здесь

Рязанец13

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Это сказки:)]

8. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.113

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.113

9. RznMax
    Благодарности:
    1.737

RznMax

Рязанский плоскогорец

RznMax

Рязанский плоскогорец

Благодарности:
    1.737
  10. Nikolaevna
    Благодарности:
    1.758

Nikolaevna

Инна

Nikolaevna

Инна

Благодарности:
    1.758
    @RznMax, на глубине 10-20 метров не везде вода с железом. Я меня глубина скважины 16,5 м - вода чистейшая, питьевая. Анализ воды отличный. А вот у соседа на 27 метрах - железо. В нашей области вообще проблема с содержанием железа в воде.
    Да, а артезианская вода тоже на разных глубинах. Так что - тут уж из финансовых соображений задумаешься.

11. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.113

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.113
    Второе цитирование- ответ на первое

12. Xyldra
    Благодарности:
    23

Xyldra

Живу здесь

Xyldra

Живу здесь

Благодарности:
    23
    А подскажите, пожалуйста, как вообще всё происходит? Кто определяет достаточно ли чистая вода или надо бурить глубже?

13. Xyldra
    Благодарности:
    23

Xyldra

Живу здесь

Xyldra

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Не поделитесь контактами? Была бы признательна.

14. Alexey1982
    Благодарности:
    14.736

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.736
    Везет вам. 16..20..50 метров.
    У нас в деревне 130 метров и никаких гвоздей! В четверть миллиона скважина обходится. В соседней деревне на 150 прошли известняк только.

15. Викуська 62
    Благодарности:
    2.113

Викуська 62

Живу здесь

Викуська 62

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    Вчера пытала мужа, что и как с этой скважиной у родителей:) Из всего, что он сказал, поняла следующее:|:: бурили до известняка. он начался где-то метрах на 50, но до воды добрались только на 63. В итоге столб воды где-то на 50 метрах. Со вчерашнего вечера и сегодня они откачивают эту воду и будут смотреть качество. Метод бурения я не особо поняла. Т. е. я поняла, что это не бур, как таковой (типа как в мясорубке), а бурение с помощью воды под давлением:faq: Т. е. они под давлением закачивают в скважину воду, потом всю эту взвесь откачивают и по новой. Слабо себе представляю этот процесс:flag: В итоге скважина получается из двух труб - снаружи металл, внутри пластик. цена - 2400 за метр.