Рязанская область

Тема в разделе "Рязань, Рязанская область", создана пользователем karasek7777, 17.04.09.

1. Lirica

Lirica

Lirica

Гость

@na4alnik75, Мне нужен быстрый доступ в город ибо дела, а машины нет и не будет! Рассматриваю варианты км 15 -30 от города. Но повсюду поездить, посмотреть нет возможности, рачитываю на отзывы форумчан.

2. vitamin62
    Благодарности:
    82

vitamin62

Участник

vitamin62

Участник

Благодарности:
    82
    Посмотрите Рыбновский район, деревни Мантурово, Горяйново, Зеленино, ходят маршрутки, до города до 20 км .

3. Lirica

Lirica

Lirica

Гость

Только что приехала из Рыбного... не понравилось. Не мое.

4. na4alnik75
    Благодарности:
    286

na4alnik75

Живу здесь

na4alnik75

Живу здесь

Благодарности:
    286
    @Lirica, Новоселки (Рязанский район), Дятьково, Льгово, Кораблино (ближнеее) - это направление посмотрите...С транспортом вроде бы проблем нет...Почва обычная...без песка...От города 15-25 минут езды...

5. Lirica

Lirica

Lirica

Гость

@na4alnik75, Я каждый раз еду и думаю- хоть бы мое! Время идет, я нервничаю. Вчера дом смотрела и женщина мне говорит- че ты такая молодая в деревню, все в город бегут! Я жила на земле, у нас был дом, а теперь готова квартиру поменять на дом, да не получается!

6. Nikolaevna
    Благодарности:
    1.758

Nikolaevna

Инна

Nikolaevna

Инна

Благодарности:
    1.758
    @Lirica, у нас в Ярустово (Спасский р-н) продается участок с домом (старый). Номер телефона для контакта написан крупно (объявление на заборе висит), могу записать. Ходит автобус раза два в день. Но, конечно, не совсем уж рядом с городом (воздух чище зато).

7. Lirica

Lirica

Lirica

Гость

@Nikolaevna, Это далеко, если считать что мне надо 1-2 раза в неделю быть в городе, при любой погоде и без машины. И контролировать строительство на таком расстояние для меня не возможно. Я ведь правильно понимаю там дом под снос. Я смотрела старые дома, увы, но это тот случай, когда проще новый построить, чем ремонтировать старый. Если бы только для дачи и с машиной, то можно было бы подшаманить и наслаждаться природой. Мне дом нужен для проживания и чтобы дочь с ребенком могла приехать.

8. OnFect
    Благодарности:
    46

OnFect

Живу здесь

OnFect

Живу здесь

Благодарности:
    46
    @Lirica, сформулируйте, пожалуйста, более детальные требования к дому и Ваш бюджет.
    А так непонятно, что Вам показывать/подсказывать.
    Не все старые дома под снос, нужно смотреть и объективно оценивать состояние каждого.
    Допустим будет хороший дом, с газом и электричеством, но нет водопровода и канализации.
    При имеющихся финансах и не высокой цене дома можно его купить и за сезон довести до ума.
    Так было, например, в моем случае.
    Без машины, конечно, будет тяжеловато...

9. Nikolaevna
    Благодарности:
    1.758

Nikolaevna

Инна

Nikolaevna

Инна

Благодарности:
    1.758
    @Lirica, да, дом, на мой взгляд, под снос: у него трещина из-за привязки под одну крышу пристройки-двора без фундамента (пристройка тянет стену).

10. Lirica

Lirica

Lirica

Гость

Откликнитесь кто в ближнем Кораблино живет!

11. na4alnik75
    Благодарности:
    286

na4alnik75

Живу здесь

na4alnik75

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Я там только проездом...в дачный сезон...

12. Lirica

Lirica

Lirica

Гость

@na4alnik75, Это вы про Кораблино? Можете коротенько описать что за поселок? Через неделю туда поеду.

13. na4alnik75
    Благодарности:
    286

na4alnik75

Живу здесь

na4alnik75

Живу здесь

Благодарности:
    286
    @Lirica, Кораблино - достаточно большой поселок...Дорога через него идет асфальтированная, по моим впечатлениям - практически по центру поселка. Это если ехать со стороны Дядьково...Можно проехать и по М5 через ж\д переезд в районе ст. Листвянка, но там есть вероятность на неопределенное время встать на этом переезде, к тому же небольшой участок дороги практически убит...Магазины в наличии...Строится небольшая церквушка...Дома самые разные - от бюджетных до больших добротных коттеджей...По виду - коммуникации присутствуют..Почва обычная - не песок...Это по впечатлениям из окна авто:hello:

14. mvstroy
    Благодарности:
    647

mvstroy

Живу здесь

mvstroy

Живу здесь

Благодарности:
    647
    Я там часто бываю. Там есть красивое Козье озеро с хорошим насыпным песчаным пляжем. Автобусы ходят. Земля - суглинок достаточно бедный. Ока рядом (км 3). Есть центральный водопровод, газ.

15. Lirica

Lirica

Lirica

Гость

Рассуждения на тему, а не купить ли половину дома!
    Вчера звонила по объявлению: район устраивает, участок большой ухоженный, домик кирпичный старенький, но люди хорошие жили не запустили, все чистенько и опрятно, цена устраивает. Одна беда половина дома...я и так и сяк примеряла, звонила дважды с вопросом - кто живет во второй половине, какие у них на нее намерения и т. д. Живет пенсионерка, к ней дети приезжают, продавать ни она, ни дети не хотят, дети вроде, как дачу потом собираются держать. Долевая собственность, все согласовывать. Я вот смотрю, крышу бы сразу перекрыла, а если соседка против- че делать? А если дети потом сдавать будут половину, знаю как табором такие дома снимают и что с ним потом получается! А вдруг посуточно на празднички сдавать будут, а мне такое надо? Спрашиваю: можно ли поговорить с соседкой, отвечают, что она не сильно разговорчивая...но отказ от покупки доли дает! Ааааа, почему все, что нравится либо далеко, либо цена заооблачная, либо половина? Поиски продолжаются.
    Была мысля, а не построить ли самостийно, много читала форум кто как и где, и из чего. И поняла что здовица не хватит, как не крути я не супервумэн! Столько удобных и красивых участков, но нет... сил не хватит. :(