1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Дом 213 м из SIP-панелей для ПМЖ

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем links, 20.07.15.

  1. links
    Регистрация:
    24.06.11
    Сообщения:
    1.187
    Благодарности:
    1.588

    links

    Живу здесь

    links

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.11
    Сообщения:
    1.187
    Благодарности:
    1.588
    Адрес:
    Бронницы
    Обрешетка трудозатратна, а без нее можно своими силами прикрутить ГКЛ на стены. А смысл вторым слоем менять ГКЛ на ГВЛ?
     
  2. SergeyU
    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    10.986
    Благодарности:
    18.819

    SergeyU

    Живу здесь

    SergeyU

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    10.986
    Благодарности:
    18.819
    Адрес:
    Пушкино
    @links, менять на ГВЛ при наличии обрешетки.
     
  3. Supra667
    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    260

    Supra667

    Живу здесь

    Supra667

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    260
    Адрес:
    Можайск
    @SergeyU, таки я весь в сомнениях. То ты сам говоришь/советуешь что гкл надо в 2 слоя крутить, то вот пишешь что выкинутое бабло
    ну не понятно
     
  4. SergeyU
    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    10.986
    Благодарности:
    18.819

    SergeyU

    Живу здесь

    SergeyU

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    10.986
    Благодарности:
    18.819
    Адрес:
    Пушкино
    @Supra667, то что я писал и думал в начале своей темы, сейчас изменилось, часть в лучшую, часть в худшую сторону. И недавно я писал, что если в два слоя ГКЛ по стене тупо на СИП - в плане звукоизоляции выкинутое бабло. А для чего еще 2 слоя ГКЛ делают прямо по стене ? Еще один вариант - подрозетники лучше входят, те которые внутренние. По мне сомнительно все это.
    Если есть обрешетка, в ней мин вата, потом слой ГКЛ, потом ГВЛ - ГВЛ нужен для прочности, чтобы не выдернуть подрозетник и так далее.
     
  5. Vladislavius
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    6.186
    Благодарности:
    10.824

    Vladislavius

    Живу здесь

    Vladislavius

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    6.186
    Благодарности:
    10.824
    Адрес:
    Москва
    Чтобы гарантированно на 540% не вырвало подрозетник нужно под лапки подрозетника (который для ГКЛ, а не для бетона) подсунуть кусок металлической ленты, я, например, вырезал из профиля под ГКЛ.
    Шоб вырвало подрозетник в этом случае нужно так нажраться, што я прям нинаю...
     
  6. Стиг
    Регистрация:
    23.09.07
    Сообщения:
    4.549
    Благодарности:
    5.387

    Стиг

    Живу здесь

    Стиг

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.07
    Сообщения:
    4.549
    Благодарности:
    5.387
    Адрес:
    М.обл.
    Ну или использовать хорошие розетки. А то из некоторых двумя руками не вытянешь.
     
  7. Supra667
    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    260

    Supra667

    Живу здесь

    Supra667

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    260
    Адрес:
    Можайск
    @SergeyU, тогда так:- Как шуть-шуть повысить шумоизоляцию без использования мин ваты ?
    (так сказать упрощенный вариант для дачи)
     
  8. SergeyU
    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    10.986
    Благодарности:
    18.819

    SergeyU

    Живу здесь

    SergeyU

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    10.986
    Благодарности:
    18.819
    Адрес:
    Пушкино
    @Supra667, тогда да, шуть-шуть повысит шумоизоляцию :)
     
  9. ССергей
    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    13.732
    Благодарности:
    24.646

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    13.732
    Благодарности:
    24.646
    Адрес:
    Иваново
    А зачем вам ея повышать, кто или что вас так шумом мучает.
     
  10. kord
    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    4.253
    Благодарности:
    5.567

    kord

    Интересуюсь помаленьку.

    kord

    Интересуюсь помаленьку.

    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    4.253
    Благодарности:
    5.567
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сегодня косил траву газонокосилкой бензиновой. На ней есть надпись 96 dB, означающая уровень шума, производимый устройством. Тоже самое имеется и на большинстве других бытовых приборах.
    У материалов, применяемых к отделке, не зависимо, от того, есть там надпись "аккустик" или нет - есть свои показатели по снижению уровня, шума проходящего сквозь материал. Также зависит и от того, как применяют тот или иной материал. Каким крепежом, и в какой последовательности.

    У каждого человека, даже в одной семье, есть свои личные требования к уровню шума. Поэтому "чуть-чуть", для каждого своё, и то, что для одного терпимо, для других неприемлемо. И тут уже не технология виновата или недостаточна, а неправильно выбраны те решения и меры, выполняемые для достижения необходимого комфорта. По-русски - нельзя беря в расчет чужие решения огульно делать для себя и быть уверенным, то тебе также поможет.
    Как в анекдоте про ежика, который бегает по лужайке и ему травка животик щекотит, а лосю нет. Несоизмеримо и индивидуально.
     
  11. kord
    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    4.253
    Благодарности:
    5.567

    kord

    Интересуюсь помаленьку.

    kord

    Интересуюсь помаленьку.

    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    4.253
    Благодарности:
    5.567
    Адрес:
    Екатеринбург
    Смелое заявление. Прежде, когда не было саморезов, использовали гвозди, которые забивали, пробивая насквозь обе доски, и загибая с другой стороны. В этом случае переживать, что отпадет шляпка самореза, использованного не по назначению, не надо было. Впрочем, гвозди применяют и теперь.
    Саморезы удобны для того, то бы прихватить, спозиционировать. а вот, для того, что бы длительное время держать нагрузку - не в каждом случае.

    Рекомендую взять и поставив на полную мощность дрель или шуруповерт закрутить под небольшим углом использованный у Вас оцинкованный универсальный саморез с пресшайбой. Из некоторых случаеях оторвет шляпки, в некоторых - саморез провернется после упирании шляпки в поверхность пластины (высверлит) и только в некоторых закрутится без видимых подозрений на слабость соединения.

    LVL обычно бывает того размера, сколько необходимо. На моей памяти был размер и 700 мм в ребре.
    Даже исходя из логики: данная балка держит половину второго этажа и крышу на себе. Ведь над ней несущие стены и выше верхнее перекрытие с опирающейся на него кровлей.

    Ниже на фото взрослый человек среднего роста, сидящий верхом на коньковой балки кровли, изготовленной с использованием LVL бруса.
    2015-08-08 04-14-45 Скриншот экрана-.png

    Высота ребра балок межэтажного перекрытия - 300 мм. То есть расчетно подобрано сечение, в зависимости от пролетов. Высота ребра, поддерживающей, одной единственной балки, пусть и большего по ширине сечения - точно также 300 мм. Балка, держащая несколько других балок, должна быть как минимум больше и мощнее вышеуказанных балок.

    Столб, поддерживающий балку, является опорой и как бы рассекает пролет балки пополам, что позволяет вроде бы оставить меньшее сечение, как у Вас. Но если представить ту нагрузку, что приходит на балку, а это как было сказано - половина второго этажа и половина крыши, и теперь все это свести к нагрузке на столб, и его пятно контакта с опорой. То мне например немного не по себе, то если, внизу, в фундаменте, там предусмотрена только одна опора, непосредственно, под столбом, хочу спросить, а какова расчетная несущая способность данной винтовой опоры? Хватит ли её, что бы выдержать всю сконцентрированную нагрузку?

    А вот если бы вместо столба, была все же более мощная балка, то нагрузка от нее, приходилась бы не в одну точку, а как минимум в две стены, с распределением нагрузки.
    Именно поэтому в своих решениях - стараемся избегать применения опорных столбов. Не так всё с ними просто.

    А если есть необходимость применить столб, как правило, это только "Г" образный лестничный проем, для СИП перекрытия, то столб никогда не опирается непосредственно на перекрытие, а проходит сквозь него, и опирается на фундаментный брус и опорную сваю.
    Чем чревато то, что опорный столб, поддерживающий межэтажное перекрытие, а попросту второй этаж! Тем, что при возникновении нагрузки, ходьбе и прочему - вся вибрация передается не на фундамент, а на пол (нижнее перекрытие) первого этажа. То есть по второму этажу ходят, а на первом этаже это чувствуют.

    Проведите эксперимент. Поставьте стакан с водой рядом со столбом. И попросите кого нибудь, походить сверху, в разных комнатах. Будет здорово, если видео сюда зальете.

    Слово закреплен - неприменимо к саморезам. Сила, необходимая для их выдергивания, существенно мала, нежели более техничное решение со специальными металлическими карманами.
    Нагрузка, приходящаяся на данный узел, будет исчисляться тоннами, а Вы упоминаете про саморезы. Если надавит достаточно, то опора может попросту выскользнуть из под балки. И тогда уже будет грустно и печально.

    Ниже пример как столб и балка имеют жесткое закрепление относительно друг друга с помощью специального металлического элемента.
    2015-08-08 04-10-03 Скриншот экрана.png
     
  12. kord
    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    4.253
    Благодарности:
    5.567

    kord

    Интересуюсь помаленьку.

    kord

    Интересуюсь помаленьку.

    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    4.253
    Благодарности:
    5.567
    Адрес:
    Екатеринбург
    @links, кстати, по лестнице, как Вам уже заметили - небольшая промашка. Угол получится достаточно крутым и неудобным для ходьбы - высота потолков в 3500 обязывает к бОльшему, чем обычно размеру лестничного проема.
    У вас сейчас выполнена черновая лестница. Более полого можно сделать подняв промежуточную площадку, убавив количество ступеней выше нее, и добавив количество ступеней до нее от пола. Но вот здесь Вам может помешать это сделать удобно - торчащая вниз балка, ведь, Вам необходимо будет проходить под ней. А она имеет высоту, что скажется на удобстве. Ширина проема - недостаточно, для расположения в нем, П-образной лестницы, хоть как придётся миновать балку, обрамляющую лестничный проем.
     
  13. links
    Регистрация:
    24.06.11
    Сообщения:
    1.187
    Благодарности:
    1.588

    links

    Живу здесь

    links

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.11
    Сообщения:
    1.187
    Благодарности:
    1.588
    Адрес:
    Бронницы
    @kord, Лестница будет Г-образной.
    По поводу LVL и столба. Вы так пишете, будто у меня нет других стен, и второй этаж опирается лишь на одну балку. Это не так. Но эксперимент с водой проведу.
    По поводу балок
    Без расчетов ваши заявления не очень понятны. Что значит «надавит достаточно»? Кстати, я не уверен, что специальных металлических элементов, о которых вы пишете, там нет. Между собой балки закреплялись крепежом дополнительно.
    Чердачное_перекрытие_2.jpg
     
  14. links
    Регистрация:
    24.06.11
    Сообщения:
    1.187
    Благодарности:
    1.588

    links

    Живу здесь

    links

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.11
    Сообщения:
    1.187
    Благодарности:
    1.588
    Адрес:
    Бронницы
    Строители закончили возведение дома ещё во вторник, то есть за три недели уложились. Вставили окна, двери. Двери поставил Термо Дека, с терморазрывом — посмотрим, как поведут себя зимой.
    дом_1.jpg двери.jpg
    Окна ставили по ГОСТу, вот пара фоток:
    окна_2.jpg окна_1.jpg

    Чердачную лестницу тоже установили — Fakro LWT:
    лестница.jpg

    В выходные самостоятельно приступили к установке пароизоляции на стены. На строительном рынке прикупил Мосфол толщиной 5 мм и 100% пароизоляцией, начали крепить его на стены степлером, проклеивая стыки алюминиевым скотчем.
    мосфол.jpg мосфол_стены.jpg
     
  15. Стиг
    Регистрация:
    23.09.07
    Сообщения:
    4.549
    Благодарности:
    5.387

    Стиг

    Живу здесь

    Стиг

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.07
    Сообщения:
    4.549
    Благодарности:
    5.387
    Адрес:
    М.обл.
    5мм, не толстовато? ГКЛ плотно не прижать, волнами может пойти. С чем связан выбор такой толщины?