1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Дом 213 м из SIP-панелей для ПМЖ

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем links, 20.07.15.

1. links
    Благодарности:
    1.588

links

Живу здесь

links

Живу здесь

Благодарности:
    1.588
    @NevodnichNick, мне странно, как проектировщик не отловил такой очевидный косяк. Ладно мы, заказчики, на тот момент были неопытными...

2. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.404

NevodnichNick

Ты не горюй, Ген, отдохнем и еще раз переделаем.

NevodnichNick

Ты не горюй, Ген, отдохнем и еще раз переделаем.

Благодарности:
    1.404
    @links, да клали на нас все, и проектировщики и сборщики и отделочники. Вот в этом я убедился уже на собственном опыте. Все они это руки с минимальными навыками, но без мозгов.

Мы бы тоже многое по другому сделали, будь такая возможность, но увы. Главное не расстраиваться по тем пунктам, которые уже нельзя исправить. Человек он такой, ко всему привыкает.

У меня жена частенько раньше говорила "а вот, тут можно было бы...(пододвинуть стену, дверной проем/etc)". Ох меня это выводит из себя. Всегда прерываю "Хватит оплакивать! Живем в том, что есть.".

3. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Монтаж пола сделан за 2 вечера. Всё как и обещали производители (Кнауф и Роквул) легко, быстро и относительно чисто. Основа ровная и гладкая, монтж строго по инструкции.
    Итог: пол немного гуляет по середине комнат. Это особенно чувствуется, если один человек сядет на пол, а другой вокруг него будет ходить. В районе углов и по периметру при наступании на край пол проседает на 3-5мм. Считаю, что это критично для укладки плитки (треснет 100%) и для укладки паркетной доски (со временем разломаются замки и будут несостыковки. попадет влага и т. д...).
    Материалы использовал: кнауф суперпол (элементы пола из гвл 20мм), роквул флор баттс (25мм), саморезы для гвл, клей пва момент (склеивает намертво).
    В связи с этим пол демонтирован и успешно выброшен. Финансовые, временные и моральные потери в будущем будут гораздо выше, если что-то случится с напольным покрытием.
    Если хотите ощущение надежности и долговечные полы - не советую. Хотите чисто и быстро - решать вам. Это не моё !
    Моё мнение, прихожу к обычной наливной стяжке пола. Ппц произошел когда мои сантехники развели меня на прокладку труб отопления рехау по полу. Это попадос на значительные дополнительные растраты. Так ТО МЕНЯ ПОЛ ЗИМОЙ УСТРАИВАЕТ! Уж сколько раз писал, при минус 28 без отделки цоколя, ходим босиком. У приятеля сруб, без тапок ходить холодно ни, ни, и опять в теме какркасников, как они вваливают деньги в утепления пола.

4. Ян 11
    Благодарности:
    10.778

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.778
    @gavirus, механизированную полусухую не рассматривал?

5. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

@Ян 11, Рассматривал! Проблема в том, что мы здесь живём и старый домик уехал к новому владельцу. Полусухая технология меня полностью устраивает, но я не представляю как всё это, что находится на первом этаже переместить на время на второй.

6. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Я уже и в дачный ответ хотел написать, но там условия. Проживание где то 2-2,5 месяца, в другом месте. По факту (я ж геодезией занимаюсь) в районе Троицка меряли и сморим нтв кино снимает. Нам соседи сказали, что дачный ответ уже пол года снимают. Оно мне надо?

7. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Проблемка в том, я боюсь реально потерять температуру пола.

8. Стиг
    Благодарности:
    5.333

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.333
    @gavirus, Я уже забыл, фундамент у вас какой? И в чем проблема что трубы для отопления проложены по полу, залить их и всё!?

9. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Сваи. Про температуру я имел в виду, что пока пол из сип мы зимой по нему ходим босиком спокойно. Не станет ли пол холодным если будет стяжка. @Стиг, если бы трубы были проложены по стенам я прям на сип положил подложку и ламинат. А так дополнительные расходы и высота потолка теряется.

10. links
    Благодарности:
    1.588

links

Живу здесь

links

Живу здесь

Благодарности:
    1.588
    Данные проблемы в моём случае решились укладкой бруска и использованием более плотной минваты. Хотя плитку на такое покрытие, естественно, класть нельзя, а вот с ламинатом проблем возникнуть не должно.

Так делать нельзя, должно быть черновое покрытие.

11. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Почему? На втором этаже у меня osb 22 мм, пробковая подложка 2 мм и ламинат. Уже пол года прошло, ламинат доволен), ему там лежать нравится.

12. links
    Благодарности:
    1.588

links

Живу здесь

links

Живу здесь

Благодарности:
    1.588
    @gavirus, Полгода — маленький срок для того, чтобы делать выводы. Впрочем, возможно, у вас ОСП собран идеально ровно и образует ровную плоскость по всей площади этажа. Значит, вам повезло

13. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Так и есть. Я уже где то писал. С начала просто прикрутил его к балкам. Были скрипы. Посмотрел видео выложенное здесь на форуме. Там бурги с начала жидкими гвоздями змейку на балку кладут. Я не поленился разобрал пол и переделал. Всё стало довольно жёстко и без скрипов.

14. Ян 11
    Благодарности:
    10.778

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.778
    @gavirus, самое теплое тактильно покрытие - пробка, клеевая. Хотя у него свои недостатки.

15. SergeyU
    Благодарности:
    18.778

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.778
    Запендюрил 3 мм на стены :) Показать фото как бошки саморезов от ГКЛ повыпирали после установки айфрешей и кондеров ?