1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Дом 213 м из SIP-панелей для ПМЖ

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем links, 20.07.15.

1. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Ну так вы на грани :) яж так и написал до 10 соток в электро смысл есть, собственно и ТС я говорил про электро так как по фото как я писал пара соток, оказалось 4-5
    Увидел бы я 10 соток на фото я бы помалкивал :) а увидел бы 20 сказал бы что в пору покупать райдер :)
    А так всем нам в будущем по роботу :) а пока в моем случае это единственная физкультура :)

2. predator_1988
    Благодарности:
    6.222

predator_1988

Живу здесь

predator_1988

Живу здесь

Благодарности:
    6.222
    У меня 8 соток, газона из них от силы 4-5. С 2017 года косим бошиком электричкой (arm 34), купленной тогда тысяч за 5-7. Очень доволен, провод не напрягает от слова совсем (за 1-3 раза траектории все наметились). Очень легкая, маневренная и дешевая. Часто косит приходящий таджик, который, мягко говоря, ее вообще не бережёт и ничего, жива ещё моя старушка)

3. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    А я до позапрошлого года косил электрической макитой с ножом 36 см.
    Надоело. Очень маленький захват. И удлинитель задолбал. Хотя тоже приноровился с ним работать. Купил бензиновый самоходный PATRIOT PT 52 LS. Им и кошу и участок ровняю). Доволен. Есть функция мульчирования. Очень экономит время. Мешок использую только когда трава нужна в компост.
    Когда выбирал -думал: нужна ли самоходная? Теперь уверен самоходная удобнее. И бензиновая по мне удобнее электрической.
    Участок у меня 10 соток минус строения сотки полторы.
    PATRIOT PT 52 LS купил с китайским двигателем, очень сомневался, но жаба победила. (Эта модель продается и с двигателем B&S.Круче но дороже.)Пока работает как часики. Заводится легко.
    Из недостатков больший (чем у электрических газонокосилок) вес. Но это нивелируется самоходностью.

Последнее редактирование: 10.06.21
  4. links
    Благодарности:
    1.588

links

Живу здесь

links

Живу здесь

Благодарности:
    1.588
    На выходных поменял расширительный бачок на ГВС: 18-литровый ноунейм бачок приказал долго жить, на замену поставили 25-литровый Flamco. Объём решил взять с запасом с учетом 200-литрового БКН. Заодно попросил мастера поставить манометры на линии ГВС и ХВС, а также грязевики на магистрали отопления и ГВС.
    После наблюдений за манометрами возникло пару вопросов:
    1) На холодной воде давление меняется в пределах от 2 до 4 Бар. Если открыть воду, падает до 2 Бар, потом, видимо, включается насос, и после этого повышается до 4 Бар. Насколько я понимаю, это нормальное поведение.
    2) На ГВС давление меняется в основном от 3 до 4 Бар. При этом на расширительном баке выставили давление 3.2 Бара. Горячая вода у меня греется до 50 градусов, для проверки запустил режим термической дезинфекции с нагревом до 70 градусов, давление повысилось до 5 Бар. Аварийный клапан сброса давления настроен на 6 Бар. Вопрос: получается, в расширительном баке нужно выставить давление 4 Бара + 10 %, то есть 4,4 Бара?

5. al7eks
    Благодарности:
    4.328

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.328
    "Регулировка гидробака в обвязке водонагревателя

Такие гидробаки должны иметь рабочее давление воздуха чуть выше, а именно, на 0,2 бар выше, чем стандарная.

Если насос выдает 4 бар, гидробак настраивается на 4,2 бар. Первая проверка работоспособности и настройка выполняется перед запуском системы, пока емкость не заполнена теплоносителем.

Отсутствие жидкости в камере – нормальный режим работы. А заполняется она только когда вода в трубах нагревается. Нехватка давления воздуха в расширительном баке приводит к тому, что теплоноситель заполняет резервуар, что является нарушением эксплуатационных требований"

6. vozhd99
    Благодарности:
    3.381

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    1. Регулировать до перепада 0,8-1 бар. Не больше. Иначе это сильно заметно.
    2. давление гидробака ГВС = максимальное давление + 0,2 бар.