1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проведем батл-тестирование: Аквапечь-Скоропарка на БаняФесте-2016?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Лаборант Иванов, 20.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Пензюк это обидно!
    Ну и заодно уточню, что Куценко прекрасно себя чувствует и без партнеров, кстати вся шумиха с российскими патентами Аквы и производителями опять оказалась шуткой. Пускай я буду партнером, тем более что вруном и бесстыжим продаваном уже был.
    Если надо привезти Аквы - их есть у меня. Если сами не привезем, отправим Деловыми линиями.
    Для дела ничего не жалко. Не шучу. Аквы самые "ориджинал", горят в трубе, как и положено приличным банным печам.
    Теперь по делу. Батлл конечно для привлечения зрителя надо устроить.
    Идея хорошая. Печки совершенно разные, чтобы тут уважаемые зрители не писали.
    Мощность разная, количество ППГ разное, наличие адаптивной подстройки мощности у Аквы и обидное прозвище у печи кондиционера, я насчитаю очень много различий... Я тут вволю позабавился сварив " типа скоропарку (макет)" и погоняв ее...В серию этот скакун естественно не пойдет, слишком мала мощность и нет стабильности паровых параметров...
    Впрочем судить людям надо и судить в лоб. До этого только рязанские парни делали это, по всем трем новинкам Аква (моя) - Россиянка (моя) - Скоропарка (Борменталя).
    Мое же личное предложение, делать не баттл, а тематический Баня-Фест посвященный новинкам банного рынка. Красивую обертку под это можно придумать, не обижая производителей.
    За неучастие прошу извинить, но так уж звезды сложились, да и не планировали мы это мероприятие.

2. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Евгений, о батле...
    Его идея состоит в добровольном и открытом участии двух оппонентов- Бессонова и Куценко.
    Третий здесь - лишний (это и печей Ферингера касается, и Аквапечей, присланных не изготовителем).
    Сразу скажу - что подход "мы пришлем печи, а вы там давайте - готовьте парные, снимайте видео, обрабатывайте и выкладывайте"- мне совсем не интересен. Мне есть, чем заняться в свободное время)

Насчет тематического мероприятия в формате фестиваля, посвященного новинкам банного рынка - это утопия на сегодняшний момент. Для этого есть выставки. Но печи там холодны.

Последнее редактирование: 21.07.15
  3. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Мне изначально претит сама идея стравливания в очередной раз Уважаемых мною Бессонова и Куценко путём всенародного сравнения их печей. Причём Организатору оказывается без разницы, какие именно именно должны быть на ринге печи, главное получить согласие Спонсоров. Как в принципе можно сравнить банные печи в условиях веселой суеты Феста. и в принципе - банных печей должно быть много с различными режимами под различные хотелки любителей бани. В последнее время и так хватает вражды в Банном мире, а нам снова предлагают Ринг. Еще нюанс - вроде как администрация Москвы участвует спонсором? И на ринге печи Российского и Украинского производителя! ...далее додумаем сами.
    Любители бани, нам предлагается попариться в бане, но вы обязуетесь затем на камеру минимум на одну минуту выдать целую речь и ответить на все вопросы-с этит правда легче. А вместо речи после парной у меня обычно только одно слово- п...
    Ну как-то так. А Баняфест это всегда Праздник и не стоит его превращать в бокс.

4. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    А мне изначально претят измышлизмы, высосанные из пальца.

Попунктно.
    Стравливание- это ваши слова. Моя идея - честный поединок (ринг, батл). Еще там есть слово "тестирование".

Организатору оказывается без разницы, какие именно именно должны быть на ринге печи - это ваши домыслы. Мои слова озвучены четко на всем протяжении темы: Аквапечь и Скоропарка.

Главное получить согласие Спонсоров -
    это ваши слова. Мои слова - получить согласие обеих сторон. О спонсорах ни слова (пока не обсуждены условия - я не знаю, в каком качестве выступят стороны).

Как в принципе можно сравнить банные печи в условиях веселой суеты Феста
    Ответ
    : очень просто. Описано в постах выше. Конкретика пока не обсуждалась. Почему- тоже описано выше.

Банных печей должно быть много с различными режимами под различные хотелки любителей бани. Как это относится к теме "батла"? Никак. Замусоривание темы.

В последнее время и так хватает вражды в Банном мире, а нам снова предлагают Ринг
    Ринг - это честное выяснение отношений в рамках правил.
    Но, вероятно, кому-то нравится больше "жевать" по 2 года, чьи печи лучше, подкрепляя это отзывами 3 человек с каждой стороны.

Администрация Москвы участвует спонсором
    Правительство г. Москвы через Департамент культуры г. Москвы оказывает АДМИНИСТРАТИВНУЮ поддержку мероприятия. Спонсоры указаны в разделе "спонсоры".

И на ринге печи Российского и Украинского производителя! ...далее додумаем сами.
    Через год Аква, например, вполне может стать печью, выпускаемой на территории РФ.

Что додумывать самим я не знаю. Вы уж поделитесь. Вариантов несколько. И все они какие-то мелко-некрасивые.

Любители бани, нам предлагается попариться в бане, но вы обязуетесь затем на камеру минимум на одну минуту выдать целую речь и ответить на все вопросы

Поделиться мнением о печи и атмосфере в парной. Да, это обязательное условие посещения бани. Кому сложно - тот не попадает в эти бани. В чем проблема? Кто-то на БаняФесте просит помыть ноги перед парной - это жесть?

Баняфест это всегда Праздник и не стоит его превращать в бокс. На БаняФесте в одном году была зона тира. Блин, зачем мы превратили тогда БаняФест в стрельбище?
    Когда-то перетягивали канаты в конкурсах. Зачем мы превратили БаняФест в игру мускулами?
    Когда-то на сцене играли рокеры. Зачем нам этот рок-фестиваль?

-
    В общем, пенопластовая писанина. А по делу - методике сравнения, организации теста - ноль.

5. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Забыли только уточнить, что идея сия принадлежит Сычеву, который три года назад предлагал Антону Антропову проводить такие "батлы" при помощи одинаковых парилок и равных условий. Чтобы оценить эффективность печей объективно.

Как существует Чемпионат F1, в банной теме давно уже назрел Чемпионат Б1.

Только я предлагаю заводить гостей для слепого тестирования с завязанными глазами в парилку. И чтобы они потом голосовали вслепую за вариант 1,2,3 и так далее.

Наподобие, как проводятся независимые потребительские тесты.

6. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Еще добавлю. Считаю независимое тестирование сторонними третьими лицами - архиважным и интересным. Но если организаторы БаняФеста думают, что производители с готовностью поддержат идею, то они ошибаются.
    Нужно никого не спрашивать, брать две печи и тестировать. Иначе производители будут под разными предлогами затягивать это событие. Мало ли что? Вдруг что-то будет истолковано не в их пользу? Производители просто из осторожности будут избегать этой ситуации.
    Я то лично уверен, что Скоропарка отлично себя покажет и по соотношению цена/потребительские свойства окажется в лидерах. Но и АкваПечи могут не ударить лицом в грязь. До такой степени, что тестеры с завязанными глазами не разберут какую им печь показали.

7. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Очень правильное замечание.

Вряд ли кто-то скажет после бани отзыв такого плана:

- Когда я проходил хомотермальную кривую в диапазоне точки росы, то мне показалось, что скрытая энергия конденсации водяного пара несколько доминировала над энергией инфракрасного излучения в структуре распределения полезной мощности испытуемого образца номер один.

Правда жизни состоит в том, что положительные отзывы большинства обычных людей на камеру о хорошей бане, для которых, и только для которых, делалась Скоропарка, состоят в основном из междометий, жестов и сбивчивого радостного мычания.

Зато Вася прекрасно умеет интерпретировать даже восторженные отзывы о Скоропарке.

Интерпретаций бывает три типа:

1. Это игра подставного человека на камеру.
    2. Вы же видите, как он там мучился на самом деле.
    3. Он ничего не понимает в бане.

И понеслась.

:)

8. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Алексей, привет!
    Было такое?)
    Мы с тобой много чего обсуждали. Если честно, идея этого батла пришла мне в голову вчера при просмотре очередной волны споров в теме Аквапечей и печей ППГ. А еще в том году, глядя на моду на ледяные корзины (обливания) и передачу эстафеты - мы хотели передать эстафету тестов/распилов печей некоторым производителям.
    Но мы-то с тобой батлов не будем разводить?) Пусть корни затеи будут принадлежать тебе) Я не претендую)

Первый отклик есть. Оперативность ответа уже сыграла в плюс Константину Бессонову вне зависимости от дальнейшего развития событий.

Алексей, ты часто говоришь про бизнес (жесткий контроль расходов и целесообразность затрат). Но мне рекомендуешь заняться альтруизмом. Взять печи (откуда, с неба?), поставить в парные (какие, с неба?), на арендуемую у города землю, организовать видеосъемку/обработку/выкладку материалов (кто это будет делать бесплатно?).
    Для чего? Добавить сочности БаняФесту? Да я найду чем добавить) При этом еще и согласно платным пакетам участников!
    Я-то уверен, что это затея нужна не БаняФесту, а производителям. Чтобы положить железобетонный финиш теркам.
    Может быть Мобиба проспонсирует эту отличную рекламу кому-то из двух производителей за свой счет? По-бррррааатски?)

9. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Я полностью согласен!
    Антон, берите печки и ставьте, тестируйте.
    Производителям такие тесты ну совсем думаю неинтересны, а по деньгам тому же Василию просто накладны. Не те сейчас времена чтобы просто так печки туда-сюда возить.
    Относительно шоу процесса. В шоу победит дружба, это уже понятно. Для людей разницы вообще не будет, пар он и африке пар.
    Относительно профи - сделайте профи тест. Там другие критерии, другие параметры.
    Понятно, что шансы Скоропарки мизерны, хотя бюджет выше, поэтому могут быть сюрпризы, ну например, вам думаю не к лицу ссорится с крупнейшим производителем печей, поэтому опять победит "дружба".:)
    Мое предложение сделать Фест-2016 "Шоу паровых печей". И овцы целы, авторитет не страдает и производителю (ям) интересно.
    Важное добавление:
    Мое предложение привезти две Аквы тоже в силе. Одну которая горит в трубе, другую которая не горит в трубе. Скорка по умолчанию в трубе горит.
    И на минутку задумаемся.
    Сравним все три печки. Горение в трубе это такая бяка, важнейшее отрицательное качество любой печи? Так ведь?
    И что думаете "народное жюри" заметит?
    Нет.
    А профессиональное стыдливо промолчит.
    Вот и весь "батл-шатлл".

10. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Евгений, ответьте, пожалуйста, на вопросы:

1. Почему шансы Скоропарки мизерны
    2. Как можно подтасовать результаты, снятые на видео в присутствии наблюдателей
    3. Кто может быть уверен в том, что у вас "не потечет масло" в ответственный момент
    4. Если производителю (ям) накладно, почему не накладно мне
    5. Откуда вы знаете, что у Куценко нет запаса печей в Москве
    6. Мне в каком качестве (РусПар, Федерация, Админ банного форума, Лаборант) не к лицу ссориться с крупнейшим производителем печей и почему

11. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Привет, Антон! Кто из Вас в эфире? Или Марат?) Я тоже не претендую.) Я просто помню, как все было. Так часто бывает, что мысль откладывается в память и потом всплывает, когда в ней возникает потребность. Эту потребность в независимой оценке свойств печей я давно заметил. Перебранки на форумах никогда не прекратятся. А объективный результат познается в прямом сравнении.

Если кто-то избегает, уклоняется от прямого вызова, чтобы подтвердить правоту своих слов, то это подозрительно и наводит на мысли.

Говорил и еще раз тебе скажу. Нужно взвешивать затраты и свою выгоду. Иначе вылетишь в трубу.
    Теперь посмотри на данную ситуацию. Ты говоришь, что данный "батл" между "Скоропаркой" и "АкваПечью" нужен только производителям. А тебе он не нужен... Ой ли? :nono:

Ладно, печи Куценко не очень популярны, но бренд Термофор стоит миллионы долларов. Скажи спасибо, что с тебя не просят деньги за рекламу БаняФеста посредством бренда Термофор.

Ничего я "спонсировать" не собираюсь. Ибо, как уже сказал ранее, если я трачу рубль, то должен понимать, как я при этом заработаю два. А вот если ты эту рекламную фишку использовать не хочешь и тебе при миллионном бюджете БаняФеста жалко денег на две печки, то изволь, я заберу себе эту тему.

Отредактировано модератором.

12. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Но в споре рождается истина! Людям, которые собираются купить печь безразличны регалии и имена. Им нужен объективный тест. Разные печи в одинаковых исходных условиях. Исчезает возможность для манипуляции общественным мнением. Вот есть такой результат. Если чья-то печь оказалось объективно хуже, то это повод заняться срочной модернизацией. Что тоже неплохо. Будет больше желания победить в следующем поединке.

13. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.123

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.123
    Мой вопрос был удалён,повторю его: Кому и зачем это нужно? Есть множество тем по обеим печам, во всех темах и хвалят и ругают ту или иную печь. Так чтО, если будет "победитель",то все бросятся покупать его печи? Да нет, конечно. Все интервью и видео не дадут правильной оценки для "непобывавших" на Фесте. Да и вообще, категория ЛУЧШЕ (имеется в ввиду печь-победитель) весьма сомнительна.

14. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Возможно, тема чистилась вчера вечером. Могли "зацепить".

Это нужно (без привязки к значимости):
    1. БаняФесту - как одна из фишек, как 2 работающих для гостей бани, как определенный приток посетителей (любителй, зевак, профи, дилеров)
    2. Производителям - для удовлетворения личных амбиций, получения мощного промо в рамках рекламной кампании БаняФеста, получения неоспоримого (по крайней мере, в глазах простого покупателя) доказательства превосходства над конкурентом, получения качественного видеоматериала (который можно потом использовать в любых вариациях), роста продаж (за счет роста информированных о печах потенциальных покупателях), возможность найти новые каналы реализации.
    3. Любителям бани (как форумчанам, так несетевым). Узнать, сравнить, кайфануть.
    4. Форуму. Т. к. тема живая. И ДО ринга, и ПОСЛЕ.

Если вы даже визуально сравните текстовку пунктов, то увидите, кому это выгоднее всего)

Но мало эмоциональных "программирующих" видео. От слова "халва" во рту слаще не станет.
    Кто-то может мысленно выстраивать образы, описанные в книгах. Кто-то нет и ему понятнее экранизация.

Это будет способствовать росту продаж. В силу совокупности факторов, о которых я писал выше. И о которых не писал еще)

Пример из жизни. Хочу я купить портативную колонку. Ну эта штука размером с коробок спичек. Внутри усилок. И флэха туда ставится. И музон довольно громко и чисто дует оттуда. Стал я выбирать. По фоткам не поймешь размер и качество.
    Поле в видео - там обзор. Крутит человек колонку в руках - я вижу. Как я ее крутить буду представляю. И заказываю. И мне не надо куда-то ходить для выбора.
    Печь - это не покупка века. Обычный бытовой расходник типа телека на кухню.
    Хотя для разных категорий населения по-разному, конечно.

Сомневаться можно всю жизнь. Мы как-то больше привыкли практикой проверять.

15. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.123

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.123
    Очень сомневаюсь. Выбор печи определяет ряд факторов-цена,тех.характеристики,габариты,материал и проч. Немаловажен дизайн и раскрученность бренда, отзывы, в конце концов.
    Я знаком со всеми парильщиками в Челнах. Один говорит, что лучше ПарАвоза печи не знает, другой -только "Изистим "в кирпичной обкладке, третий-только у Васи Куценко лучшие печи. Единого мнения нет и не будет. Да и каким образом страна узнает о "победителе"? Как это будет освещаться?.Только на форуме, а читающих его так мало в сравнении с численностью населения, так что не побегут.

Статус темы:
Закрыта.