1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проведем батл-тестирование: Аквапечь-Скоропарка на БаняФесте-2016?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Лаборант Иванов, 20.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    А где простор? Прописываются и фиксируются условия сравнительного теста. Подписывается "договор". Стороны тем самым соглашаются "на все")
    Думаю, что причитания одной из сторон будут играть только против нее.
    Да это и не суть важно. Победитель всегда один и на коне. Его видно на возвышении. Проигравших много и они где-то внизу.

Сейчас только два вопроса стоят остро:
    - готовность "совершить подвиг по расписанию"). пока она продемонстрирована лишь одной стороной.
    - наличие финансовых мощностей у сторон на участие в батле

Ведь какие-то одинаковые парные надо изготовить или арендовать. Мобиба или ее аналоги - первое, конечно, что приходит на ум. Но по моему мнению, они не подойдут. Нужно что-то посолиднее.
    Оплата работы оператора, монтажника, редактора сайта.
    Доставить печи, смонтировать их.
    Ну про какой-то партнерский взнос БаняФесту не забываем.

Самое верное решение, на мой взгляд, сторонам проработать программу мощной интеграции в БаняФест-2016 (не только участие батла, но и стенд, конкурсы, конфетки зрителям, привезенные на реализацию печи, подтягивание на переговоры потенциальных дилеров, прочие интересности).
    Тогда вложения пойдут на пользу.

2. ArtHome
    Благодарности:
    229

ArtHome

Живу здесь

ArtHome

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Ну так вот я когда что-то себе выбираю, я определяюсь с техническими характеристиками, диапазоном цен, подбираю кандидатов и иду читать отзывы. Думаю я не уникален.

По техническим характеристикам меня доводы в пользу уникальности компоновки аква-смарта не убедили. Я не говорю, что они ошибочны, я просто не понимаю аргументов @brat1963, @Sache, @GeneralME1978. Для меня печи с НПГ и остались примерно одинаковы. Належда только на отзывы.

Отзывов, что печи с НПГ хороши, я видел достаточно. А вот отзывов от прямого сравнения печей - не видел. Вся надежда на батл и аналогичные мероприятия.

3. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.123

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.123
    Да я не против задуманного ни в коей мере. Просто есть сомнения в целесообразности оного.
    Думается, что акцентирование "ринга" каким-то образом повлияет на общую атмосферу праздника на Фесте. Это сугубо моё мнение, я его не навязываю.
    Ну, этого добра у них хватает и без "ринга".
    А моральная и этическая составляющие выбрасываются?
    Повторюсь: каким образом будет информирование?
    Охотно соглашусь, весьма интересно.

Ну, кому-то суп жидковат, кому-то жемчуг мелковат.
    А зачем проверять практикой, если не было сомнений?

4. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Название ринг (батл) - рабочее. Это может быть хоть "Первенство во имя справедливости и благодушия". Это детали.

Диспуты идут с разной степени успешности для сторон. Не хватает весомого аргУмента)

Что вы подразумеваете в данном случае под этими понятиями?

Странный вопрос. Чтобы мнение базировалось на фактах, а не на "ты меня уважаешь?")

5. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.123

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.123
    Понятно твоё стремление, поддерживаю его. Но..Предположим,что определился "победитель" с разницей во сколько-то голосов. И что, нисколько уже не сомневаясь, ты возьмёшь эту печь, даже сам не пробуя её? Понимаю, что мой пример не убедительный, но всё-таки приведу его. В своё время при выборе печи благодаря форуму я просто заочно влюбился в свою печь. Добыл её,построил баню именно под неё.Знаешь,как я боялся первой протопки? Ну а как вдруг я ошибся, не под меня она? Слава Богу, обошлось, всё просто великолепно! Не забудем личные симпатии "тестирующих" к производителям, подачу самого процесса производителями. Здесь будет играть роль самые тонкие нюансы. По моему мнению, самый независимый "ринг" прозвучал здесь
    И совершенно согласен

6. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    не исключаю, что в потоке видео и отзывов проявятся характерные черты печей.
    Это будет тот крючок, которым каждая печь цепанет своего покупателя в будущем. Или груз, который потянет ко дну)

Вы читали мой ответ на тот пост Рустэма? Вы читали мой ответ на ваш вопрос - для чего это надо и кому?
    Если да, то вам не кажется, что соревнование это несет больше позитива миру, чем негатива?

7. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
    ОТ модератора
    Просьба к участникам обсуждения придерживаться следующих правил
    тема создана для обсуждения теста конкретно этих двух печей, конкретно на БФ-2016. Все, что выходит за рамки этого направления считается офтопом и может размещаться где угодно, но не в ней.

Выходящее за рамки будет удаляться, решение будет приниматься мной по рекомендации топик-стартера.

8. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Давайте сравним:

1.jpg 2.jpg

Вот доказательства превосходства:

- У меня клиренс больше!
    - А у меня лобовое сопротивление ниже!
    - А у меня багажник 900 литров!
    - А у меня антикрыло!
    - А у меня пневмоподвеска регулируемая!
    - А я без крена в повороты вхожу!
    - А у меня передний и задний свесы 60 градусов!
    - А у меня брат танкист!
    - Да пошел ты!
    - Сам пошел!
    - Он первый начал!

Такого информационного добра на просторах интернета и так навалом.

Мне вот что подумалось.

Для меня более актуально, если честно, вот с этим наглядно сравнивать:

3.jpg

Или с этим, без разницы:

4.jpg

Поясню.

Тех, колеблющихся, кто выбирает между обсуждаемыми печами - пусть от силы наберется сто человек в год.

Тех, кто выбирает традиционные печи, не подозревая о существовании нового класса печей - миллион человек в год.

Какая аудитория интереснее не только для меня, но и для Васи, если он хоть немного с головой дружит?

Ну пусть отщипнет он у меня пару-тройку покупателей в итоге. Велик ему навар? А мой трофей типа в том, чтоб я у Васиной аудитории двух-трех покупателей уведу?

:)

Мне совершенно понятна очевидная выгода для малоизвестного Васиного брэнда как можно чаще мелькать в интернет-новостях рядом с брэндом номер один. Чем он и занимается, постоянно затягивая меня во все свои темы под любым соусом.

Теперь, осознанно или нет, затягивние переходит в офлайн.

Так зачем мне нужно отрывать ресурсы на разжевывание тонких нюансов и различий разных компоновок принципиально одинаковых печей этим, и без того грамотным ста человекам, которые и так все знают?

Тем более, что Термофор предполагает в ближайшем времени производить печи, подпадающие под принципиальную схему Скоропарки, абсолютно всех компоновок, включая Васину.

Ребята, реальный батл происходит совершенно на другом фронте.

Жителям сказочных стран, сплошь населенных розовыми пони и любителями исключительно паровой бани, я хочу показать, как выглядят банные предпочтения в реальном мире.

Посмотрите, как сегодня выглядит та часть нашего сборочного участка, которая смогла влезть мне в объектив:

20150717_144956.jpg

Люди по всей стране просят у дистрибьюторов то, что они хотят, исходя из своих представлений и финансофых возможностей, а дистрибьюторы ретранслируют их предпочтения на меня.

Меня гораздо больше волнует повышение уровня знаний тех потенциальных покупателей, которые ничего не понимают в обсуждаемых здесь нюансах.

Для чего мне разъяснять преимущества завязывания галстука двойным виндзором перед кросскнотом тем людям, которые штаны надевать еще не очень умеют, да и не совсем понимают, зачем.

Буду признателен тем, кто укажет мне, где я неправ.

Последнее редактирование: 22.07.15
  9. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Тема в очередной раз почищена по моей просьбе. Большое спасибо Николаю за труд! :hello:

Я вот подумал - каждое предложение чаще всего не бессрочно, а имеет определенный срок действия. Как акция в магазине.

На данном этапе для продолжения движения навстречу тестовому сравнению недостает реакции Василия Куценко в этой теме (желает/ не желает он участвовать в батле).

Сейчас Василий заблокирован. О теме он извещен.
    Думаю, что логично установить "дедлайн" принятия решения на 00.00 ч 10-го августа (уверен, что и блокировка к тому моменту истечет, и теме исполнится месяц - вполне достаточный срок, чтобы взвесить все за и против).
    Если ответа получено до этого срока не будет, 10-го августа я подвожу итоги темы обсуждений и прошу администрацию закрыть тему как утратившую актуальность.

10. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Константин, как и на фото с множеством печей в сборочном зале, куда-то пропал блеск. Блеск в ваших глазах. "Пацан" и в вас изжит?) Только маржа (снижение себестоимости, цена контакта)?

Я не верю, что вам фиолетово, какая печь будет считаться круче (интереснее, удобнее) ваша или Куценко в глазах форума, например. Как бы вы ни пытались это изобразить. Почти уверен, что всему топу Термофора это без разницы. А вам - нет)

Это здорово! :hello:
    А что Термофор (крупнейший производитель печей в РФ) делает для этого?
    Я не очень в теме, но за последние 2 года слышал:
    - про закрытые "сборы дилеров в подмосковном отеле". И о том, что некоторые дилеры не очень хорошо слушают лекции на этих сборах (на страницах форума проскальзывали посты покупателей о некомпетентности некоторых дилеров).

- еще где-то читал, что студентов поддерживаете (но могу ошибаться).

- и, естественно, вами ведется просветительская работа на форуме.

Может быть, вы проводите какие-то лекции для широкого круга населения? Участвуете в профильных общественных мероприятиях? Дни открытых дверей на заводе устраиваете?
    Спонсируете секцию юных веникозаготовителей? ;)

Последнее редактирование: 22.07.15
  11. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Да все верно.

12. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564

:)]

_

"В наших спорах без сна и покоя.
    Мне не стало хватать его только сейчас —
    Когда он не вернулся из боя"
    ...

В. Высоцкий, 1969г.

Вопросы заданы. Ответов не получено. Едем дальше...

Если батл не состоится (а вероятность этого очень высока), то потенциальный покупатель сможет сравнить печи, оперируя тестами лаборатории "РусПар":

1. "Паровая" (прототип "Скоропарки"), тест конца 2011-го года. https://ruspar.ru/laboratorija/testy-pechei/parovajakondicioner/

2. "Аквалайт", тест 2015-го года (печь образца 2011 года) https://youtu.be/tj9Y85cBn_I

"РусПар": тепло приходит в каждый дом!)

13. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Планирую быть в Москве в пятницу-субботу. Можно поговорить очно. В субботу, скорее всего.

Карманы на всякий случай зашью, чтобы вы туда мне ничего не засунули.)

14. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Спасибо! Можно попробовать.
    У меня с вечера пятницы по вечер воскресенья операция "дача".
    Марат вечером же пятницы предварительно планировал убыть в братскую Беларусь на банный фестиваль "Лазеньки" для укрепления интернациональной банной дружбы).

Но планы можно несколько скорректировать ради важного разговора.
    Сейчас отпишу в личку.

15. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Василия Куценко журите за то, что он в неверном направлении поначалу шел... а сами? ;) Допускаете фундаментальную ошибку в суждениях (хотя знаете нас уже 5 лет): мы никогда не засовываем, мы только вытягиваем! :)]

Хотя, не скрою, насовать некоторым, порой, хочется. Но нельзя. "Он терпел... и нам велел")

Статус темы:
Закрыта.