1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Клематисы

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем любознательная, 07.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. selena79
    Благодарности:
    2

selena79

Начинающая дачница

selena79

Начинающая дачница

Благодарности:
    2
    Объясните, пожалуйста, чайнику на пальцах как мне подготовить место для посадки клематиса.

2. Allа
    Благодарности:
    1.081

Allа

Живу здесь

Allа

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    В этом году покупала во Флосе клематисы. Все совпали с картинками. Приятно была удивлена, что мои цветочки совпали с картинками:

Вложения:

• клем.jpg
  3. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    На пальцах. Выкопать ямку(50*50*50), сделать хорошую землю (компост(перегной), пара стаканов золы, немного минудобрений в нижний слой). Сажать клематис так, чтобы его корневая шейка была на 10см ниже уровня ямки. В течение сезона досыпать до уровня земли. Клематис не любит кислые почвы и высокий УГВ.

4. inka
    Благодарности:
    827

inka

Мечтательница

inka

Мечтательница

Благодарности:
    827
    Вчера пересаживала свои трёхгодичные клематисы на новую клумбу. Выкопала ямку примерно 60*60*60,на дно горкой насыпала мелкого щебня и немного песка,сверху присыпала землёй перемешанной с минудобрением и золой. Потом поместила в ямку клематис вместе с комом земли,полила и засыпала землёй,сверху замульчировала опилками. Так получилось,что пришлось посадить клематисы между уже существующими кустами пионов, расстояние примено 40-50 см и как бы в шахматном порядке. Сзади клематисов буду ставить деревянную шпареру и клематис уйдёт вверх по шпалере. Но теперь мучают сомнения- правильно ли я сделала,что посадила клематис в непосредственной близости от пионов? Ведь оба растения многолетние и довольно мощные. Не будет ли у них потом конкуренции? Хотя место на клумбе очень солнечное и полив регулярный. Специалисты,подскажите пожалуйста,всё ли я сделала правильно или нужно убрать клематисы от пионов?

5. Веселка
    Благодарности:
    0

Веселка

Новичок

Веселка

Новичок

Благодарности:
    0
    Моему клематису уже четыре года, а он не цветет. Растет на солнце, корень притенен.Когда покупала, не уточнила на каких побегах цветет (прошлого или этого года). Но уже пробовала одни плети обрезать, другие оставлять. Подскажите, какие есть предложения, чтобы мой клематис зацвел. Я уже и прикопала одну ветвь, может в другое место пересадить. Только не знаю, куда.

6. новая дачница
    Благодарности:
    7

новая дачница

Новичок

новая дачница

Новичок

Благодарности:
    7
    IgorM, я начинающий клематисовод. . Может всё же глупый вопрос, но не судите строго новичка. Купила 2 клематиса (корешки в пакетах, у одного 1 почка, у другго 2 почки), посадила в горшки, а они как попёрли, ой см по 2,5-3 в сутки отростает. А макушку им отчекрыжить рука не поворачивается. Я ещё не слышала, чтобы так делали, а точно он будет расти дальше? Боязно как-то за его будущее Подскажите, плиз, как быть.

7. IgorM
    Благодарности:
    13.568

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.568
    Они точно будут конкурентами. Кроме того, они еще и одними и теми же заболеваниями болеют: грибными.
    Не менее 1 метра.

Делать как написал...:)] Для эксперимента отрежьте один побег.

А сорт хоть какой?

8. inka
    Благодарности:
    827

inka

Мечтательница

inka

Мечтательница

Благодарности:
    827
    IgorM, огромное спасибо за ответ!
    Придется перенести клематисы подальше. Можно ли их опять пересадить, не будет ли это большим стрессом для них, будут ли цвести? Или дождаться осени и убрать пионы на другое место?
    И ещё вопрос можно? Какие это грибные заболевания и какие меры борьбы с ними?

9. Тиночка
    Благодарности:
    62

Тиночка

Участник

Тиночка

Участник

Благодарности:
    62
    Cпасибо, в субботу всё поснимаю, а агротекс ещё оставить, он вроде бы самый тонкий? :|:

я далеко не спец, но расскажу, у меня ситуация аналогичная , растут 2 клематиса - Комтесс де Буше и Виль де Лион, в метрах1,5 друг от друга, а между ними в шахматном порядке пионы, этим посадкам уже 5 лет, клематисы цветут просто шикарно, а пионы расцвели только в прошлом году...никаких заболеваний не было...
    я наоборот, где-то вычитала, что пионы и клематисы хорошо сажать рядом)
    ну и каждую весну вокруг клематисов сажаю настурция и календулу для дезинфекции.ттт:)

забыла написать, что расстояние у меня от пионов до клематисов вышло см. 40!

10. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Агротекс с клематисов тоже можно уже убирать и побеги уже поднимать на опоры.
    Ну никакой "дезинфекции" клематисов от этого и быть не может, скорее оригинальный дизайн))
    Скоро эти см.40 превратятся в ноль)) И вот тогда придется усиливать питание.
    У меня на таком расстоянии растут только одни клематисы, без пионов)

11. IgorM
    Благодарности:
    13.568

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.568
    Суть проблемы близкой посадки в пристальном внимании к своевременной профилактике возможных заболеваний. Просто, следите и вовремя проводите её.

12. Тиночка
    Благодарности:
    62

Тиночка

Участник

Тиночка

Участник

Благодарности:
    62
    Дезинфекция, в смысле, от календулы:):|:
    Спасибо! Все поснимаю, и натяну сетку, я старые побеги с неё и не снимала, так рулончиком аккуратно и закрутили.посмотрим, что там живо...

13. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Главное - не спешите сейчас ничего обрезать. Вот "пойдет" листва - тогда все станет ясно))

ПыСы. Просто многим, из-за природной коричневости и "лохматости", а иногда и заломов на стеблях клематисов кажется, что побеги нежизнеспособны.

14. ankad
    Благодарности:
    6

ankad

Участник

ankad

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте! Так много прочитала об этих красивых растениях, что не удержалась и тоже купила 2 кустика. Один белый Powojnik Sylvia Denny а второй розовый Powojnik Dr/ Ruppel. К сожалению на бирках очень мало информации, кто знает особенности этих сортов, когда сажать, на побегах какого года цветут? подскажити пожалуйста

15. Марина659
    Благодарности:
    5.378

Марина659

Живу здесь

Марина659

Живу здесь

Благодарности:
    5.378
    Helga, у меня вот какая проблемма. У самого основания клема потрескалась кожица , и видно зеленый стебель. Клем 2гр., на побегах есть зеленые почки. С клематисами опыта нет никакого. Пока трогать не стала, решила посоветоваться. Как мне поступить: вырезать побеги или оставить и опрыскать медным купоросом? А Президент вообще не подает признаков жизни, ни одной почки на нем нет. Наверное, ему кирдык.

Статус темы:
Закрыта.