1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Клематисы

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем любознательная, 07.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Сорт первого точно не скажу, второй - Ville de Lyon. Не волнуйтесь, все будет отлично. Старые хозяева знали, с чем имеют дело.

2. Филька
    Благодарности:
    2

Филька

Галина

Филька

Галина

Благодарности:
    2
    Helga подскажите плиз, а когда можно клематисы молоденькие высаживать в сад.

3. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592

"Когда состояние листвы в саду будет соответствовать листве на саженцах"(с) :)] Это относится к любым высадкам.

4. Нат
    Благодарности:
    3.336

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.336
    IgorM, спасибо! Только, как определить эту группу? Не знаю к какой группе относятся мои, может быть кто нибудь подскажет. Кроме тех, что на фотках, есть ещё синий махровый, названия не помню, его мы посадили только в прошлом году. Зацвел очень поздно , осенью и я его не сфоткала.

И ещё, достаточно ли будет их укрыть пластмассовыми вазонами?

5. IgorM
    Благодарности:
    13.568

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.568
    Ха... Сорт надо знать, однако, для определения группы.

Можно, конечно, погадать по Вашим фото. Примерно так:
    1. скорее Hagley Hibrid - 3 гр.
    2. что-то 3 гр, судя по разрастанию.
    3, 4. что-то 3 гр, судя по разрастанию.
    5. скорее Etoile Violette - 3 гр.

Группу можно попробовать определить экспериментально.
    Если сохранить зимой побег, то у 2 гр. живые почки сохранятся, как минимум, на 1...1,5 м, а у 3 гр. - максимум 2...3 междуузлия.
    Кроме того, если осенью обрезать полностью, то 3 гр. на новых побегах, чаще всего, зацветет в конце июня - в июле, а 2 гр. зацветет, чаще всего, в августе - сентябре и цветение будет не очень обильным.
    Дерзайте. Об успехах доложите.

6. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Подскажите пожалуйста.забыла занести на ночь купленые саженцы клематисов с улицы и побеги у них подмезли. Можно их как то раенимировать или это все.листочки привяли и чуток потемнели (молодые побеги).так обидно...вроде когда были заморозки уносила на ночь, а тут не обещали.вроде ничего больше не подмезло.

7. Нат
    Благодарности:
    3.336

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.336
    Игорь, спасибо огромное! Буду дерзать :)Похоже, что мои действительно относятся к 3 группе. Правда, у меня уже был опыт сохранения побегов, где то на высоте около метра. Поразило то, что цветки появившиеся на этих побегах были махровыми и несколько крупнее простых, тех, что образовались на вновь отросших побегах. Результат тогда мне очень понравился, но повторить его в последующие годы не удалось :(.Даже не помню уже, на втором или на третьем клематисе, по счёту на фотке, случилось это чудо. Этой осенью опять при обрезке оставила высоту около метра, надеюсь на повторения чуда. После выходных непременно отпишу, как высоко от земли сохранились почки.
    Клематис на пятом снимке покупался, если мне не изменяет память, как Варшавска Нике, от него на даче этикетка сохранилась, надо будет посмотреть. При первом же цветение увидела, что цветы отличаются от изображённых на этой этикетке.:(

8. Тоша
    Благодарности:
    933

Тоша

Трудолюбивая садовница

Тоша

Трудолюбивая садовница

Благодарности:
    933
    Клематис только на третий год начинает уже что-то из себя представлять! Я тоже выписывала и сажала по весне- так они все лето дохленькие были, а на весну получше уже, даже цвели немного, но всеравно не так чтобы порадовать меня. И вот только в этом году поперли! Видно они пока корневу не нарастят, сил не накопят- не буйствуют! Так что наберитесь терпения! Посадите в грунт и ограничте чем-то (например срезаной кольцом 5-литрвой банкой от воды). Клематис любит солнце, но корни надо притенять.
    А я вот недавно нечаянно обломила побег клематиса, когда направляла по решетке беседки, сделала пальцем дырочку рядом с кустом- воткнула этот "обломыш" и полила. И чтобы вы думали? Принялся!

9. IgorM
    Благодарности:
    13.568

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.568
    Махровость зависит от сорта, а вот сроки и волны цветения от сохранения почек...

Мы не обрезаем осенью 3 группу. Этим можно, не угадав срок, простимулировать рост почек возобновления к зиме. Поэтому побеги 3 группы снимаем весной. Кроме того, весной хорошо видно на каком уровне сохранились на них живые почки, т.е. где резать. Это справедливо для взрослых клематисов.
    Молодые ж, на следующий год после посадки, обрезаем весной почти под корень, чтобы простимулировать образование большего числа побегов от корня.
    Это относится и к клематисам других групп.
    Так делаем мы.

10. березка
    Благодарности:
    92

березка

Участник

березка

Участник

Благодарности:
    92
    Выписала китайский кустовой клеметис. На картинке цветы небольшие синие. Нигде не могу найти про него никакой информации. Подскажите пожалуста, где его лучше посадить. Почва глинистая, кислая, грунтовые воды близко к поверхности. В первый год будет он цвести? и оставлять цветы, может бутоны оборвать, чтобы лучше укоренился клематис? На зиму обрезать совсем, или кустик осталять? Опыта выращивания клематисов у меня нет. Очень надеюсь на советы бывалых :|:

11. Мэрилин
    Благодарности:
    2.936

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Благодарности:
    2.936
    Купила очередной клематис. Стоит на лоджии. Сейчас посмотрела и ужаснулась. Он весь в тле. Первый раз вижу на клематисе тлю. Чем его помыть в домашних условиях? Еще кошка лазает везде, надо, чтобы она не отравилась.

12. Марина659
    Благодарности:
    5.378

Марина659

Живу здесь

Марина659

Живу здесь

Благодарности:
    5.378
    Актара хорошо помогает от тли. Только, насчет кошки не знаю.

13. viktor50
    Благодарности:
    37.526

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.526
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Можно опрыснуть его водой, потом обсыпать древесной золой, можно взять губку, хорошо её намылить хозяйственным мылом и все стебли и листья покрыть пеной от мыла, через пол часа смыть под душем чуть тёплой водой, но растение держать боком, чтобы в горшок по возможности не попало мыло. И то и другое поможет. У вас тля попала из чьего то балкона, у кого стоят цветы.

14. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    А Вы поищите информацию по его правильному названию: Clematis heracleifolia (латынь этого видового китайского клематиса).

Ждать, появится. А не появится - не трогать это место. Он может и через год "очухаться")

15. Тоша
    Благодарности:
    933

Тоша

Трудолюбивая садовница

Тоша

Трудолюбивая садовница

Благодарности:
    933
    У меня 6 кустов клематиса вокруг беседки и все они по-разному вышли этой весной. Одни уже плетутся, один даже бутоны уже выбросил, а два только пару дней как выпендрелись из земли. Причем один из них на солнечной стороне беседки , а другой - на теневой. От сорта видать зависит (у меня все разные). Вот сегодня один сфотала перед работой - в спешке, правда, надо было бы лучше с бутонами снять!:)

Вложения:

• DSC01008.JPG
Статус темы:
Закрыта.