1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Клематисы

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем любознательная, 07.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    Да, полёвка вредитель неприятный, но ни розы ни тем более клематисы у меня не ела ни разу... Тут всё дело в технологии ваших укрытий а не в мышах! Ну любят полёвки вить гнёзда под щитами и прочими громоздкими конструкциями... Мой дачный участок находится на границе с Беларусью, так что климат не ахти как различается, разве что на пару градусов, но постоянно укрываю и 2-ю и 3-ю группу просто лапником, без всяких окучиваний, канавок и деревянных ящиков и щитов. Всё зимует нормально, ни разу ничего не вымерзало, ни выпревало и мыши не ели! Укрытие провожу при стабильной минусовой температуре...
    А если вы устанавливаете зимние квартиры для полёвок, то они естественно будут с аппетитом есть ваши розы и клематисы, мысленно приговаривая вам огромное спасибо...:)]
    Я вас тут почитала в двух темках и у меня сложилось впечатление, что самый страшный в мире зверь это полёвка! Куда ни ткнись всё она ест... видимо у моих мышек другие вкусы...:)]

2. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    Вот это. в точку. Я тоже никогда не заморачивался мышами. Задумался почему? Насчет мышиных вкусов не знаю, но излишки яблок (несколько десяток тачек) каждый год выбрасываю под забор. Заметил в тех краях мышей, может они их едят? И поэтому все остальное цело? :)

3. Сабрина
    Благодарности:
    887

Сабрина

Живу здесь

Сабрина

Живу здесь

Благодарности:
    887
    Я укрываю весь молодняк на зиму, сухим листом или сухой травой. Сверху ещё плёнку(не на всё), мыши не один корень не згрызли, ни одной луковицы не съели.

4. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    Вот честное слово, хоть стой, хоть падай!
    Человек несколько страниц подряд пытается узнать способ укрытия 2-й группы, с третьей она давно разобралась... А вы опять про третью.
    Как в анекдоте:)]:)]:)]
    Может прежде чем отвечать на вопросы вы их хотя бы внимательно прочитаете?

5. Сабрина
    Благодарности:
    887

Сабрина

Живу здесь

Сабрина

Живу здесь

Благодарности:
    887
    Разные каркасы. Сбитые короба(маленькие на куст) и каркас из проволоки.

6. _stefan
    Благодарности:
    5.536

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.536
    У меня для Inna07 был отдельный ответ про 2-ю группу (пост 194). Давайте спокойнее. Я ответил.
    Очень прошу еще раз. Не считать, то что я у себя делаю, обязательным к исполнению. Если считаете полезным, можете внедрить с некоторым или сильным изменением. Это ваше право. Обычно я сразу не бросаюсь что-то новое внедрять, обдумываю эту идею. Женщинам сложнее, у них мысли направлены на семью.
    Насчет мышей. Согласен, что им нравиться мое укрытие. Но вы не думайте, что эти твари и без укрытия не бегают под снегом. Видели при таянии снега ходы на почве или в самом снегу? Это ходила водяная полевка. Питается травой, семенами. И случайно может заползти в укрытие. Ведь не зря предлагается после выпадения снега протаптывать дорожки. Из-за них. Но в сухом снегу это сделать невозможно. Он не протаптывается. Этим и "пользуются":mad: мыши.
    А вот через преграду им не пройти.

Мышиных у нас много разновидностей. В основном все они едят все. Яблоки хорошо едят маленькие серые мышки с белым брюшком. Крысы выедают конусом яблоки (но не едят) и съедают семена. А вот водяная полевка вредит больше всего, потому что еще и копает сама норы в мягком грунте:

Так что как кому повезет.
    Если бы все боролись с мышиными, то их было бы значительно меньше. Я для их истребления завел 4-х кошек. Как раз водяная полевка для них лакомство, как и домашняя. Других мышей они не едят, только ловят.

7. inna07
    Благодарности:
    501

inna07

Живу здесь

inna07

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Спасибо за полемику. У меня нет больше вопросов к вам по
    используемым вами укрытиям клематисов 2-ой группы
    обрезки. К сожалению воспользоваться ими не смогу, т.к. от одного
    вы сами отказались, а второй вами еще не опробирован...

8. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    Очень навязчиво и многословно внедряете. В ваших многословных опусах ответов на конкретные вопросы процентов 10, не более. А всем известно: "Краткость - сестра таланта!"

И хватит уводить всех от темы. Эта тема не о мышах и их биологических особенностях, а о клематисах... Вы ещё тут и фото кошек (которых для борьбы с мышками завели) выставьте!
    Третья тема в базар превращается!

Это я писала своё отношение как пользователь.

Далее выскажусь как модератор:

Большая просьба, на конкретный вопрос давать конкетный ответ! Все разглагольствования и посты не касающиеся данной темы будут удаляться, а пользователи засоряющие тему будут получать карточки нарушений!
    Это касается всех тем в данном разделе. Хотите просто поговорить - идите в Курилку!

9. _stefan
    Благодарности:
    5.536

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.536
    Опробование может занять много лет. Все будет зависеть от наших зим. Но я надеюсь на лучшее.

10. Евгений Крайний

Евгений Крайний

Евгений Крайний

Гость

Растолкуйте ,pls, начинающему о группах обрезки...

11. Окся
    Благодарности:
    3.376

Окся

Любопытствующая

Окся

Любопытствующая

Благодарности:
    3.376
    Вот вам про группы: Группы обрезки

12. Fotina45
    Благодарности:
    221

Fotina45

Живу здесь

Fotina45

Живу здесь

Благодарности:
    221
    оставить:Вы ничего не потеряете. Если и пропадут плети, что ж будет опыт, зато на следующее лето растюшка начнёт развиваться как положено. Обрезка в условиях Омска уже не повлияет-земля замёрзла и наличие или отсутстие плетей на развитие самого растения никак не скажется.

13. МАРИ
    Благодарности:
    327

МАРИ

Читатель

МАРИ

Читатель

Благодарности:
    327
    Подскажите, что делать? Клематисы второй группы обрезки начали распускаться в эти теплые дни. У меня такое впервые. Может их обрезать или оставить до весны так как есть, что будет, то будет.

14. olja
    Благодарности:
    212

olja

Живу здесь

olja

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Дублирую вопрос из другой темы. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сажал клематисы вместе с плетистыми розами. Прочитала, что такое возможно. Если есть опыт, как положительный, так и отрицательный поделитесь, пожалуйста. Очень хочется посадить желтую плетистую розу и фиолетовый клематис.
    Спасибо.

15. Helga
    Благодарности:
    43.590

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.590
    В таком тандеме может быть только один минус, технологический, лично для Вас (но не для растений)- осеннее распутывание перед укрытием.)) Поэтому фиолетовый клематис лучше подобрать из 3 группы, не требующий сохранения плетей на зиму. Других "минусов" нет. Требования к почвенному составу, солнечному местоположению и подкормкам, у клематисов и роз подобны.

Статус темы:
Закрыта.