1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Печь Варвара Терма-Сказка (закрытая каменка, талькохлорид)

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Ace_rus21, 21.07.15.

1. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Поставил Терма Сказка Мини, Змеевик. Обжигать рекомендую тщательно и не один раз на улице. Рабочие плохо обожгли, топлю 3-й раз, все равно запах еще есть. В первый раз вообще париться не смогли, вонь жуткая. На второй и 3-й придышались, но все равно еще слабый запах есть.
    Топили до 110-115 градусов, по незнанию бухнул дубовых дров от души, а инерция по нагреву оказалась большой, вот и прогрел :) 12 кубов сауна, каркас, на полу в помывочной и парилке плитка керамогранит. Баню грею пока только этой печью, 1,5 часа и в помещениях и тепло и в парилке 70-80 градусов.
    Надо научиться во время останавливаться подкидывать дрова :), а то перегреваю сильно.
    Печью доволен.

Выше написано, что березовыми дровами не рекомендуется топить. Странно, а чем же тогда топить, осиной ? Это получается и дубом не надо ...

2. anna30041986
    Благодарности:
    0

anna30041986

Новичок

anna30041986

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день хочу поинтересоваться за банную петь ВАРВАРА ТЕРМА СКАЗКА В ОБЛИЦОВКЕ ИЗ КАММЯ. как давно пользуетесь и как себя она зарекомендовала себя за время эксплутаций какие плюсы и минусы по печи...Хочу купить для себя... СПАСИБО буду ждать ответа.

3. Iustrums
    Благодарности:
    1

Iustrums

Новичок

Iustrums

Новичок

Благодарности:
    1
    Печь так себе. Сегодня наваривали заплатки на отвод куда труба вставляется, металл там не 6мм. Когда наваривали, сварщик сказал, что точно не гостовский металл, прожигается сразу. Неудобно чистить через прочистное отверстие (под облицовкой) золу, поскольку хитрые ходы и не полностью получается достать, от этого тяга не будет "как с завода". Ну и печь всю повело от интенсивного использования. Вообщем для себя решил, что нужно покупать либо Гефест, либо самодельные печи из честного металла 8мм.

4. Тарин
    Благодарности:
    1.330

Тарин

Живу здесь

Тарин

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Доброго дня!
    Может появились на форуме вдледельцы печи Варвара Сказка?
    Или старые владельцы добавят отзыв.

5. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    @Тарин, опять пошли по граблям, пишите в моей теме или в личку, я сделаю хорошее предложение.