1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 6

Текущие вопросы

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем AleksanderK56, 17.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Leshii
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    198

    Leshii

    Живу здесь

    Leshii

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    198
    Адрес:
    Омск
    У самого вскоре предстоит подобная работа. Так что опыта нет. Только предположения.
    1. Я бы выбрал вертикальный бак. Бак выше - давление больше - циркуляция активнее.
    2. В баке трубку ввода горячей воды поднял бы максимально (разумно) высоко. То есть ввод трубки снизу, но она внутри бака поднимается. Ест-сно учитывая, что возможно уровень воды в баке может убавиться. Чтобы трубка всегда была в воде. Исходя из этого горизонтальное расстояние м/у трубками не имеет значения.
    3. Кран разбора горячей воды я бы сделал в трубке горячей воды. Отдельную дырку бы не сверлил.
    4. Постарался бы сделать трубки с минимальным кол-вом углов, и максимально возможным диаметром.
     
  2. Сысертский
    Регистрация:
    26.08.15
    Сообщения:
    893
    Благодарности:
    866

    Сысертский

    Живу здесь

    Сысертский

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.15
    Сообщения:
    893
    Благодарности:
    866
    Спасибо за ответ. Склоняюсь больше к горизонтальному т. к. меньше мешать будет - почти под потолком. и углы ввода труб будут больше по отношению к регистру. А в вертикальном баке трубы будут почти горизонтально. По поводу ввода воды - мне кажется что вход и выход воды нужно делать снизу (желательно в дне) иначе циркуляция может заглохнуть. Выходы пока запланировал 3/4. И вообще т. к. от теплообменника до бака расстояние больше метра то циркуляция должна быть хорошей.
    Но это все мои догадки. Ни фига не физик:aga: практики тоже нет.
     
  3. Yuraberg
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    5.517
    Благодарности:
    7.141

    Yuraberg

    Живу здесь

    Yuraberg

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    5.517
    Благодарности:
    7.141
    Тогда конечно изнутри. А пенобетон надо закрыть. Дело не в эстетике.
     
  4. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.986
    Благодарности:
    21.041

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.986
    Благодарности:
    21.041
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот это всё неправильно. Ввод горячей воды делать в дно бака на максимально возможном расстоянии от штуцера холодной воды. Тогда забор горячей воды можно сделать из трубы горячей воды. В противном случае в баке будет скапливаться накипь или отложения гидроксидов, которые нельзя будет удалить промывкой или простым сливом воды из бака.
    Высокий ввод горячей воды чреват нарушением циркуляции воды и закипанием её в регистре.
     
  5. Сысертский
    Регистрация:
    26.08.15
    Сообщения:
    893
    Благодарности:
    866

    Сысертский

    Живу здесь

    Сысертский

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.15
    Сообщения:
    893
    Благодарности:
    866
    А штуцер холодной воды также в дно бака? и какое минимальное растояние между вводом и выходом? при длине бака 40 см максимально отдалить их друг от друга получиться только см на 30.
     
  6. Korn79
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    15

    Korn79

    Живу здесь

    Korn79

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Смоленск
    придется закрыть) Но это в перспективе. А пока - кровля и внутренняя отделка!
    З. Ы. блин, надо было свою тему с фотками запилить. Хорошая мысля приходит опосля...
     
  7. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.986
    Благодарности:
    21.041

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.986
    Благодарности:
    21.041
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    25-30 см уже достаточно. У меня бак заказной и штуцеры вваривали, как я заказывал. Штуцер холодной воды вварен в дно у самого края бака, штуцер горячей обратки вварен в боковую стенку у самого дна, штуцер отбора горячей воды вварен в дно бака по середине. Всё работает идеально, в баке при полном сливе воды не остаётся никакого осадка.
     
  8. Korn79
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    15

    Korn79

    Живу здесь

    Korn79

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Смоленск
    И с ходу еще вопрос. помогите с "организацией" потолка. есть смысл по балкам тесом снизу "сплошняком" обшивать? или делать типо обрешетки (через доску зашить), сверху утеплитель, а снизу фольга и через брусок вагонкой?
     
  9. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.986
    Благодарности:
    21.041

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.986
    Благодарности:
    21.041
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тёс сплошняком, потом фольга и сразу (без зазора) вагонка. Все доски должны быть сухими!
     
  10. Korn79
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    15

    Korn79

    Живу здесь

    Korn79

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Смоленск
    мда... тес у меня свежепилиный(... ну может пару недель повалялся
     
  11. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.986
    Благодарности:
    21.041

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.986
    Благодарности:
    21.041
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Напилить в размер, привернуть его саморезами по месту. Так доски быстрее высохнут, а потом будет легко его сплотить, смещая доску за доской.
     
  12. Korn79
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    15

    Korn79

    Живу здесь

    Korn79

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Смоленск
    ну в принципе так и собирался сделать. а поверх теса, под утеплитель еще пароизоляция нужна? или только фольга снизу?
     
  13. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.986
    Благодарности:
    21.041

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.986
    Благодарности:
    21.041
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Достаточно фольги.
     
  14. Aceblack
    Регистрация:
    28.05.14
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    204

    Aceblack

    Живу здесь

    Aceblack

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.14
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Челябинск
    Вопрос по утеплению потолка бани:
    Потолок парилки и мойке будет в фольге, на нее нашью вагонку.
    Пирог такой - вагонка, фольга, черновой потолок, утеплитель, дальше нужна пароизоляция для защиты утеплителя от влажности из окружающей среды?
    В комнате отдыха вместо фольги постелить пароизоляцию?
     
  15. Sheguan
    Регистрация:
    14.02.15
    Сообщения:
    183
    Благодарности:
    375

    Sheguan

    Живу здесь

    Sheguan

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.15
    Сообщения:
    183
    Благодарности:
    375
    Доброго дня.
    Положил в бане керамогранит на готовый клей Litokol Litoacril Plus. Толщина клея примерно 0,7-0,8.
    Сегодня будет ровно три недели. Вчера ходили по ней, так при ходьбе слышны чпокающие и чавкающие звуки, словно при ходьбе плитка отлипает от чего то вязкого.
    Пол холодный, баню получается проветривать раз в четыре дня. И у нас тут беспрерывные дожди уже как месяц.
    Вопрос: получается клей до сих пор не застыл ? Что делать ?
     
Статус темы:
Закрыта.