1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 6

Текущие вопросы

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем AleksanderK56, 17.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexanderGorbatov
    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    8.708
    Благодарности:
    10.343

    AlexanderGorbatov

    Консультант

    AlexanderGorbatov

    Консультант

    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    8.708
    Благодарности:
    10.343
    Адрес:
    Нижегородская обл. деревня Ясенцы
    Для экономии Вместо минерита и фиброцемента советую использовать ЦСП 10 мм.
    Температура наружных стенок бака для воды не более 100.
     
  2. lookca
    Регистрация:
    05.10.16
    Сообщения:
    566
    Благодарности:
    322

    lookca

    Живу здесь

    lookca

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.16
    Сообщения:
    566
    Благодарности:
    322
    Адрес:
    Казань
    Я просто думал поверх минерита приклеить плитку, хотя может быть передумаю
     
  3. lookca
    Регистрация:
    05.10.16
    Сообщения:
    566
    Благодарности:
    322

    lookca

    Живу здесь

    lookca

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.16
    Сообщения:
    566
    Благодарности:
    322
    Адрес:
    Казань
    Да вот у меня идея снять бак и поставить туда теплообменник. Поэтому рисковать не буду и поставлю что нить получше, ибо минерит стоит 1000 рублей за КВ м. А баня с домом 500 т руб. Не готов столько отдавать
     
  4. AlexanderGorbatov
    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    8.708
    Благодарности:
    10.343

    AlexanderGorbatov

    Консультант

    AlexanderGorbatov

    Консультант

    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    8.708
    Благодарности:
    10.343
    Адрес:
    Нижегородская обл. деревня Ясенцы
    Фиброцементная плита = минерит (целлюлоза + цемент).
    Их Предел огнеупорности почти одинаков с ЦСП (опилки + цемент).
    Главное при монтаже этих плит сделать воздушный зазор не менее 5 см до материала стены. И также сделать зазоры сверху и снизу, чтобы воздух циркулировал. Смотрим поиском " монтаж минеритовых плит" .
     
  5. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.679
    Благодарности:
    5.317

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.679
    Благодарности:
    5.317
    Адрес:
    Ульяновск
    Хорошо, пусть противопоказание будет лично моим утверждением и не более. Просто когда со временем от влажности подгниет обрешетка под фольгой на моих блочных стенах (а это реально может произойти), то ничего не случится, кроме необходимости ремонтировать обшивку, может быть... А вот когда начнут гнить несущие стены, то это не очень приятно. Здесь на форуме у тех, кто имеет незашитые ничем деревянные стены очень ревностно относятся к вопросу просушки парной после бани. Все стремятся, чтобы печь обеспечивала просушку дерева буквально на следующий день. А теперь представь, что у тебя немного локально попала вода за фольгу? Через сколько высохнет? Дерево это не блок и не кирпич, это органика...
    Кстати, насчет обработки заранее антисептиком. Не стоило... Мало ли чего теперь будет выделяться при нагреве...
     
  6. avilrom
    Регистрация:
    07.09.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    965

    avilrom

    Живу здесь

    avilrom

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    965
    Адрес:
    Ногинск
    Вот именно, "дерево это не блок и не кирпич", оно дышит. И, каждый "вдох/выдох" сопровождается поглощением/выделением влаги, растворённой в воздухе. Самое интересное, что направления вдоха и выдоха не обязательно противоположны. Т. е. при определённых условиях, заглотив воздух с улицы, стены Вашего деревянного строения выдыхают его внутрь, а там... - фольга, самая лучшая пароизоляция... В этой ситуации между фольгой и деревом образуются идеальные условия для образования грибка и гниения древесины.
     
  7. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Посмотрите эмпирические диаграммы "Равновесная влажность древесины". Увидите, что всё не так.
     
  8. avilrom
    Регистрация:
    07.09.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    965

    avilrom

    Живу здесь

    avilrom

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    965
    Адрес:
    Ногинск
    @Палеха, а что не так? Вы отказываете древесине в праве при определённых условиях насыщаться влагой, равномерно распределять её по объёму и при изменении условий выводить её?
     
  9. Деновитц
    Регистрация:
    21.10.14
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    776

    Деновитц

    Живу здесь

    Деновитц

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.14
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    776
    При такой схеме получается, что дерево вообще ничем нигде ни с каких сторон не надо покрывать, красить, антисептировать, закрывать сайдингом или кирпичем! Или вы клоните к тому, что между стеновым брусом и фольгой обязательно должен быть воздушный зазор?
     
  10. Деновитц
    Регистрация:
    21.10.14
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    776

    Деновитц

    Живу здесь

    Деновитц

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.14
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    776
    Предлагаете просто зашить брус вагонкой, без всякой фольги и утеплителей?
     
  11. avilrom
    Регистрация:
    07.09.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    965

    avilrom

    Живу здесь

    avilrom

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    965
    Адрес:
    Ногинск
    Если уж решились на фольгу по брусу, то да, причём, вентилируемый.
     
  12. Yuraberg
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    5.517
    Благодарности:
    7.140

    Yuraberg

    Живу здесь

    Yuraberg

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    5.517
    Благодарности:
    7.140
    Да. Брус лучше ничем не закрывать. Шлифануть хорошо, заделать щели если есть. Как вариант, для эстетики, слегка брашировать, чуток пройти хорошим льняным маслом. Пароизолировать только потолок. ВСё.
     
  13. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.679
    Благодарности:
    5.317

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.679
    Благодарности:
    5.317
    Адрес:
    Ульяновск
    Полностью поддерживаю последнего оратора :hello:...
     
  14. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.679
    Благодарности:
    5.317

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.679
    Благодарности:
    5.317
    Адрес:
    Ульяновск
    Если разговор про баню, то красить-покрывать только с наружи. Сайдинг-кирпич тоже снаружи через зазор для проветривания...
     
  15. Деновитц
    Регистрация:
    21.10.14
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    776

    Деновитц

    Живу здесь

    Деновитц

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.14
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    776
    Потолок уже утеплен, пароизолирован и подшит имитацией бруса. Грубо говоря это перекрытие 1 этажа. Может быть его для однотонности картины тоже просто зашить вагонкой и все?
     
Статус темы:
Закрыта.