1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 6

Текущие вопросы

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем AleksanderK56, 17.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gyliver
    Регистрация:
    02.03.18
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    6

    Gyliver

    Участник

    Gyliver

    Участник

    Регистрация:
    02.03.18
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Республика Башкортостан
    Вот второй рубщик, который первый может сделать вот так, но диаметр бревна от 22-30см. средняя ширина паза будет 10-12см., минимальная 6см.
     

    Вложения:

    • IMG-20180514-WA0025.jpg
  2. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    И это будет уже сугубо Ваш положительный опыт конопатки!
     
  3. npofopr
    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    599
    Благодарности:
    253

    npofopr

    Живу здесь

    npofopr

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    599
    Благодарности:
    253
    Адрес:
    Пермь
    лучше так, чем бензопилой.
     
  4. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.458
    Благодарности:
    12.114

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.458
    Благодарности:
    12.114
    Адрес:
    Архангельск
    тут скорее всего отрицательный опыт:) так как тут получается что у паза края плотно зажаты, а в середине рука лезет:)
     
  5. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    Неееет, паз- щель снаружи откроется и ...добро пожаловать ...пакля. и 30 р. за погонный метр...
     
  6. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.791
    Благодарности:
    6.681

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.791
    Благодарности:
    6.681
    Адрес:
    Подмосковье
    Можно. Я поставил сруб из профилированного бруса на ленточный фундамент и бетонный пол по грунту (по мотивам УШП). Под сруб подложил доску 50х150 мм на рубероид. Таким образом исключил все нижние деревянные конструкции, которые могут гнить.
    DSC01401_SHORT.jpg DSC01411_SHORT.jpg DSC01438_SHORT.jpg DSC01415_SHORT.jpg DSC01443_SHORT.jpg
     
  7. AndrewDz
    Регистрация:
    15.03.16
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    88

    AndrewDz

    Живу здесь

    AndrewDz

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.16
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    88
    Вот и я дошёл до пола в бревенчатой бане на сваях. Пирог вот такой будет, покритикуйте, пожалуйста.
    Снизу вверх:
    1. черновой пол 100х25 с щелями для продуха
    2. Изоспан А
    3. Лаги 100х200 с утеплителем 200 (100+100) Роквул
    4. Изоспан В
    5. Вентзазор брусок 50х50
    6. Фанера 21 мм. (Возможно тоньше, если 21 нет, тогда между лаг ещё набъю брусок) Хотел влагостойкую, но в районе не нашёл.
    7. Гидроизоляция рулонная (пока её не изучал, но время есть)
    8. Стяжка с уклоном к трапу с тёплым электрическим полом
    9. Керамогранит
    Перед тем как класть гидроизоляцию, на скользячках на металопрофиле влагостойкую ГВЛ делаю, т. к. плитка и на стенах будет, потом уже гидроизоляцию с напуском на ГВЛ, стакан получается своеобразный.
    Вопрос: Изоспан В на бревно должен заходить или на профиль под ГВЛ, что бы дышало бревно? Не будет ли что нибудь стикать в утеплитель, т. к. фанера не впритык к бревну будет, ну и сама фанера не будет ли намокать в местах у бревна?
    Баня будет круглогодичная, постоянно отапливаться будет электричеством.
    Очень буду рад критике и советам.
     
  8. ganz kloss
    Регистрация:
    12.09.11
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    8

    ganz kloss

    Участник

    ganz kloss

    Участник

    Регистрация:
    12.09.11
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Оренбург
    Здравствуйте, уважаемые форумчане ! Строю баню из керамзитоцементных блоков, хочу сделать перегородку между парилкой и к. о. из кирпича: и в этой же перегородке будет монтироваться металлическая печь с выносной топкой. Если делать правильно, то кирпич вокруг выносной топки, а так же вокруг печи кладется на печную смесь, которая в основном, состоит из глины. И у меня вопрос к знатокам:"Возможно ли сделать так, что кирпич, который будет класться возле топки и печи, положить на печную смесь, а остальную часть стены выложить на обычный цементный раствор и если это возможно, то как это правильно сделать ?"
     
  9. Yuraberg
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    5.517
    Благодарности:
    7.140

    Yuraberg

    Живу здесь

    Yuraberg

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    5.517
    Благодарности:
    7.140
    Клал всё на обычный раствор из хорошей цпс. Вокруг топки зазор 5 см и проложен базкартон. По инструкции к печи. За 2,5 года все ок. У товарища и лет 10 уже все нормально. Думаю, что печная смесь нужна для каменной печи при прямом контакте с огнем.
     
  10. npofopr
    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    599
    Благодарности:
    253

    npofopr

    Живу здесь

    npofopr

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    599
    Благодарности:
    253
    Адрес:
    Пермь
    И внукам разобрать проще будет)
     
  11. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.791
    Благодарности:
    6.681

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.791
    Благодарности:
    6.681
    Адрес:
    Подмосковье
    Я думаю, достаточно будет и 2-3 см, главное, чтобы монтировать печь было удобно.
    Сильно крепкий и хороший раствор цпс делать не стоит, при замене печи с другими размерами топочного тоннеля замучаетесь долбить. Это не цоколь многоэтажки, здесь крепость не нужна.
     
  12. Andrewxxx
    Регистрация:
    12.03.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    149

    Andrewxxx

    Живу здесь

    Andrewxxx

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Москва
    Подскажите пожалуйста, нужно-ли опускать потолок парилки с уровня 2,8м. до 2,5м?
    Исходные данные: парилка в каркасном пристрое к срубу 22м3, печь Аква Стим (в планах).
    Беспокоит еще и практический опыт: смогу ли я пирог пара с такой высоты опуустить веником на уровень 70см. у полока?
    Спасибо!
     
  13. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507
    Адрес:
    Минск
    Можно опустить, если не очень хлопотно. Поднимите вверх руку с веником. Край веника + чуть-чуть и даст вам высоту парной, достаточную для пирогового парения. В итоге уменьшите объем парной и, как следствие, время ее подготовки.

    Если хлопотно, можно и не опускать. В этом случае вы просто увеличите высоту парового кармана. На условиях парения это особо не скажется, а вот тепловое излучение сверху при "пляжном" прогреве увеличит. Явно вы это, скорее всего, не почувствуете, но эффект будет. Правда, избыточный паровой карман потребует и дополнительной энергии (пара).

    Проблем с опусканием пара не будет. При пироговом парении, конечно, руками побольше помахать придется, но оно того стоит. Опускание пара - скорее метафора. Погружая веник в пирог, вы провоцируете конденсацию пара на листьях и, таким образом, их нагрев. А опуская веник вниз, вы создаете за ним небольшое разряжение, которое и побуждает движение пара (а точнее, горячего влажного воздуха) вслед на веником. Вот, собственно, и вся премудрость.

    PS Не забудьте про вентиляцию.
     
  14. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507
    Адрес:
    Минск
    Други, посоветуйте, какую все-таки основу лучше использовать для наклейки плитки в моечном отделении каркасной бани? ЦСП? СМЛ? Что-то другое? На какой клей клеить?

    А то что-то у меня уже мозг закипает... Очень не хочется, чтобы отвалилось :|:
     
  15. MrMirror
    Регистрация:
    01.03.15
    Сообщения:
    599
    Благодарности:
    404

    MrMirror

    Живу здесь

    MrMirror

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.15
    Сообщения:
    599
    Благодарности:
    404
    У себя буду на ГВЛ влагостойкий класть. Можно и на ЦСП, но дороже. Клей эластичный морозостойкий -ceresit cm 16.
     
Статус темы:
Закрыта.