1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 6

Текущие вопросы

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем AleksanderK56, 17.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.986
    Благодарности:
    21.041

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.986
    Благодарности:
    21.041
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Можно и на цементном растворе. Здесь не будет тех температур, когда цементный раствор трескается и разрушается. Глина используется там, где ожидается открытое пламя или светящийся металл.
     
  2. всесилий
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745

    всесилий

    Живу здесь

    всесилий

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745
    Я такой. А типо если другую печь захочу?) Разбирать глину будет легче вроде как. Снял плитку, намочил стену и ударил. Да и хз что там за температуры у горловины конкретной печи. Глиняная обкладка само то же для прикасания кирпича к металлу.

    И ещё.. я чот думаю надо будет вести через эту дыру в стене трубы подачи горячей воды. Пока что не разобрался как горячую воду подать в душевую (откуда топка). Жидкостной насос чтоль ставить в контур?.. Так что глиняные кладки кирпича ещё больше могут послужить, чем просто для горловины печи, т. е. ещё возможно и для труб.
     
  3. AlexChTor
    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    14

    AlexChTor

    Живу здесь

    AlexChTor

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    14
    Подскажите выкладываю кирпичную кладку между комнатой отдыха и парилкой. Чем зафиксировать висящий в воздухе верхний ряд кирпича над топочным каналом на этапе кладки. Металлический уголок к примеру не будет ли при нагреве расшатывать кладку ?
     
  4. Дмитрий2791
    Регистрация:
    22.05.12
    Сообщения:
    535
    Благодарности:
    408

    Дмитрий2791

    Живу здесь

    Дмитрий2791

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.12
    Сообщения:
    535
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Там не будет таких температур, чтобы железо порвало кладку. Уголок закладывается на сухую без раствора, фиксируется в кладке мягкой проволокой. Чтобы не торчал из кладки можно врезать в кирпич как на фото. Можно вообще полностью врезать и его не будет видно.
    уголок.jpg
     
  5. всесилий
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745

    всесилий

    Живу здесь

    всесилий

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745
    Я думаю, что уголок можно крепко фиксировать в растворе. Кроме того в каждом уголке надо сделать дырочки друг на против друга и проволокой крепкой сделать скрутку двух уголков меж собой. Скрутку минимум в двух точках надо делать. После этого положить туда кирпич на растворе. Конструкция будет после этого = монолит.

    Лучше под уголок будет загнать кладочный кирпич на глиняном растворе, а сверху по стене сам уголок залепить огнеупорной плиткой. И ок.
     
  6. Yuraberg
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    5.517
    Благодарности:
    7.141

    Yuraberg

    Живу здесь

    Yuraberg

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    5.517
    Благодарности:
    7.141
    За неимением уголков, зарезал кирпич болгаркой и положил три куска арматуры о12 (у меня стенка в кирпич) и никаких проблем
     
  7. vitaminabcd
    Регистрация:
    06.10.14
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    7

    vitaminabcd

    Живу здесь

    vitaminabcd

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.14
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    7
    Спрашивал в другой теме, ответа пока не получил.

    Покритикуйте пожалуйста мой вариант гидроизоляции пола.

    Дома-баня 2 этажа на винтовых сваях из профилированного бруса.
    Лаги (деревянные двутавры) крепятся на подвесах к нижнему венцу.

    Пирог пола снизу вверх:
    ветрозащита
    черновой пол
    базальтовая вата 200 мм
    пароизоляция
    обрешетка 25 мм (для зазора на прокладку скрытых коммуникаций поверх лаг)
    2 слоя ГВЛВ 10 мм вразбежку (стыки второго слоя проклеены между собой Кнауф Флэхендихт)

    По периметру парилки и моечной в местах примыкания ГВЛВ к стенам произведена проклейка
    КНАУФ-Флэхендихтбанд (с напусками на стену) с обмазкой Кнауф Флэхендихт.
    Далее поверх ГВЛВ уложена Гидроизоляция пола от Технониколя, также с напусками на стены (порядка 100 мм, но можно увеличить/уменьшить).
    Это то что уже сделано.

    Далее планируется укладка матов для водяного пола от Рехау, в них труба теплого пола, заполнение пустот раствором (по периметру демферная лента), сверху керамогранит на клей.

    На форуме не смог найти подходящего и всеми одобренного решения по тому как выполнить примыкание керамогранита к стене из бруса. Как понимаю, если крепить ГВЛВ к стене (при этом между стеной и ГВЛВ будет слой Гидроизоляция пола от Технониколя), а потом к ГВЛВ клеить бортик из плитки, то это неминуемо приведет к подгниванию бруса в этом месте.
    Это реально так неминуемо, даже если хорошо просушивать парилку после процедур?

    Встречал предложения по тому, что нужно делать независимый от стены бортик, сверху крышку снимающуюся для вентиляции, либо предусмотреть зазор между крышкой и бортиком. Но не нашел реализаций данного решения и отзывы по ним (если плохо искал, тыкните, пожалуйста).

    Если есть другие проверенные решения, буду очень благодарен, если ими поделитесь.

    Дополнительная информация по парилке: 2,45х2,45, высота, 2,35, печь ламель оптима в жадеите, сливной трап предусмотрен.
     
  8. Гарнача
    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    634
    Благодарности:
    281

    Гарнача

    Живу здесь

    Гарнача

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    634
    Благодарности:
    281
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Ломоносовский район ЛО
    я в подобной ситуации сделал "висячий кирпич". То есть так же как на картинке только вверх ногами и на швеллере запиленном в кирпич. Сам кирпич притянут шурупами на дюбелях. Ну и плиточный клей там тоже есть.
     
  9. всесилий
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745

    всесилий

    Живу здесь

    всесилий

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745
    Как вариант, да - подпилить кирпич под швеллер или уголок, чтобы кирпич перекрывал своим телом всё железо. А поверх пропилов залепить глину или плитку на клей.
    Эта конструкция будет довольно живуча в местах, где железо швеллера/уголка прям чуть не вплотную с верхом топкки получается.
     
  10. vitaminabcd
    Регистрация:
    06.10.14
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    7

    vitaminabcd

    Живу здесь

    vitaminabcd

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.14
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    7
    Никто не подскажет?
     
  11. ktulhu777
    Регистрация:
    16.01.16
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    ktulhu777

    Новичок

    ktulhu777

    Новичок

    Регистрация:
    16.01.16
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Да я понимаю, что проще снесни/разобрать/разрушить. Вот только когда купил дом, на новую баню средств нет. Я попросил совета, как безболезненно это сделать, хотя бы с полом. Он сделан правильно, слив есть, но холодно от него, потому что там просто бетон без утеплителя.

    Что можно положить под лаги? Спасибо.
     
  12. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.986
    Благодарности:
    21.041

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.986
    Благодарности:
    21.041
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня тоже бетон без утеплителя и подогрева. Ведро кипятка вылить на пол и всё ОК.
     
  13. иВанИванич
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    4

    иВанИванич

    Живу здесь

    иВанИванич

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Екатеринбург
    Всем доброго времени суток ! Назрела вопрос который неделю меня терзает...как то не складывается все гладко с печкой в бане...обложио тунгуску кирпичом, фото прилагаются...но вот труба не по середине - а смещена к топке...на печи бак самовар...теперь получается что от сендвича с одной стороны 30 см до вагонки будет-с другой 15, что недопустимо по пож безопасности. Так же потолочная разделки будет заходить за вагонку перегородки. Как лучше поступить? переносить перегородку нежелательно:
    1) добавил два колена друг на друга- труба сместился и будет по 30 см до вагонки.
    - 2) продавец термафора рекомендует вариант 1 плюс экран из минирита с двух сторон
    3) выложить экран из кирпича на ребро. И не поворачивать трубу.-текущая кладка на стяжке...но боюсь как бы не треснула...стяжка см 8-10, армирована тонкой кладочной седкой.
    4) оставить так? У родственника тоже расстояние до сендвича 15 см- несколько лет полет нормальный без всяких экранов
    5) или посоветуйте свой вариант плиззз- а то Моск весь прогрыз себе...все дело встало...
    6) пока клал экран- не оценил его будущий масштаб- получился объемным- На много дольше топить прийдется чтоб его прогреть?
    Благодарю за помощь...
     

    Вложения:

    • IMG_20161009_141941.jpg
    • IMG_20161009_185517.jpg
    • IMG_20161015_193752.jpg
  14. всесилий
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745

    всесилий

    Живу здесь

    всесилий

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745
    Всё горючее от печи надо убрать на расстояние минимум 25 см, если есть теплоизолятор.
    https://docs.cntd.ru/document/1200067141
    Вагонку я бы на вашем месте убрал вообще за пол метра, на указаные снипом 51 см.

    Правильно рекомендует. По Снипу, как я указал выше.

    Бида пичаль. Надо было под экран и саму печку отдельный фундамент ставить!
    5.3. При устройстве разделок в перекрытии следует обеспечивать независимую осадку печей и труб. Поэтому нельзя допускать опирания разделок на конструктивные элементы перекрытия. Высота разделки должна быть больше толщины перекрытия на величину возможной осадки здания и на 7 см выше слоя сгораемой засыпки.
     
  15. АкваВита
    Регистрация:
    29.09.16
    Сообщения:
    1.516
    Благодарности:
    211

    АкваВита

    Живу здесь

    АкваВита

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.16
    Сообщения:
    1.516
    Благодарности:
    211
    Адрес:
    Калининград
    Баня из Керамзитных блоков. Внутренние стенки бани получаются по 12 см из КББ, допустимо ли это с учётом того что утепляться всё будет или мало?
     
Статус темы:
Закрыта.