1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Строительство дома из газоблока Sopran-3 с двойным гаражом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sergey_666, 21.07.15.

Метки:
  1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.194
    Поздно Вы спрашивать начали. Достаточно было в отопительный период померять влажность в доме. Снизите влажность, исчезнут условия возникновения конденсата. Да, мостики холода останутся, но если счета за отопление устраивают, то это можно пережить.

2. Sergey_666
    Благодарности:
    665

Sergey_666

Живу здесь

Sergey_666

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Судя что зимой из углов "дует" значит дело в колоннах. На втором этаже такого сильного эффекта я не наблюдал.
    Да, пусть 35 см блока и стоило утеплить изначально, но я же первый дом пытался построить. Никого нет, ни знакомых никого.
    И так проводку всю за неделю придумывал как и что провести, пусть и не профессионально. Да и отопление тоже в тетрадке рисовал "по-простому"... Пытался даже рассчитывать радиаторы по формулам.
    Газгольдер стоит. Газ мне не светит, хоть труба перед самым носом перед дорогой по улице. Якобы она частная. Соседи просят.
    А от узла газовщиков 153 метра. Они до границы участка прислали договор на 1,6 млн в том году.
    Газгольдером накладно.
    У меня 6,4 кубовый закопан.
    19 января заправили на 85%.
    19 февраля осталось 74%
    19 марта осталось 63 %
    19 апреля 55 %
    т. е. в зимние месяцы получается примерно 12 % в месяц. Это не мало.
    Я прикидывал около 350 руб в день.
    У меня котел работает на 16 радиаторов. Примерно 8-9 часов в день.
    Дом 175 м2 + гараж около 35 м2.

3. Smart2305
    Благодарности:
    3.205

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.205
    Вот как бывает если строить без проекта с мнением что сам все знаю.
    Монолитные каркасы строят и утепляют вместе со стеной целиком. У Вас утеплены только колонны. Путь холода до колонны лежит через несколько см газобетона по диагонали в колонны.
    Решение.
    Утепление колонн нужно переделывать на плотную минеральную вату толщиной минимум 100 мм с обязательным заходом её на 500 мм на газоблок.

4. Sergey_666
    Благодарности:
    665

Sergey_666

Живу здесь

Sergey_666

Живу здесь

Благодарности:
    665
    А можно будет оставить пеноплекс или его нужно полностью убирать тоже?

5. Smart2305
    Благодарности:
    3.205

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.205
    Не должно быть мокрых окон даже при -30 гр. Если окна потеют, значит влажность повышенная.
    Лечится организацией нормальной системы вентиляции.
    Как Вы там вообще дышите? А главное чем?
    Я бы на Вашем месте взял бы специалиста с тепловизором и зимой посмотрел бы температуру в углах. Может не все так плохо...
    Если надумаете переделывать углы, то утепляйте минеральной ватой с организацией мокрого фасада. Т. е. убираете облицовку по углам, и утепляете бетон с напуском на газобетон 500 мм.

6. Sergey_666
    Благодарности:
    665

Sergey_666

Живу здесь

Sergey_666

Живу здесь

Благодарности:
    665
    В спальне на втором. Когда спал зимой - дверь закрыта. И образовывался конденсат. Да его много было.
    Не знаю откуда. Наверно потому что трубы низкие и в дом тянуло всё.
    На первом этаже была открыта вытяжка в зале и в туалете. Дверь в туалет не закрывал и вроде на первом этаже постепенно исчез конденсат.
    А вот как в спальнях быть я не знаю. Там то вытяжек нет. Проветривать окнами если...

Мокрый фасад это как?
    Если убрать облицовку то толщина будет около 12-14 см плюс если пеноплекс убрать то еще +5 см.

7. Dimon067
    Благодарности:
    115

Dimon067

Живу здесь

Dimon067

Живу здесь

Благодарности:
    115
    По первому - это с какой стороны посмотреть, ТС собирался доделать вентиляцию в будущем, а значит учитывал возможные неудобства...
    По второму - соглашусь, что широко используют, НО на предприятиях и производствах, а так же в подвальных помещениях, в доме где не такие большие площади вентиляторы будут доставлять массу не удобств - не станете же вы пять раз за ночь (зимой) включать - выключать его? Так что выход один капитально делать вентиляцию ...

У вас проблема в том, что вы проигнорировали центральный стояк вентиляции ...

Вот за это и отвечает центральный стояк, по нему как раз и идут две вент шахты из кухни, посудите сами, кухня, как ни крути, тоже влажное помещение, весь пар от приготовления пищи у вас куда уходит? под натяжной потолок, а должен в вент канал, а там ему куда деваться? конденсирует на холодные колонны..., а так же влага попадает в закрытые места, которые не просыхают из-за отсутствия вентиляции... Как то так, а может и нет:hello:на аксиому я не претендую...:um:

8. Sergey_666
    Благодарности:
    665

Sergey_666

Живу здесь

Sergey_666

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Просто натяжной потолок это же пленка.
    Она даже говорят воду держит а тут пар. Я думал, что она как раз и не пропускает ничего наверх, а так как плесень и сырость только в верхних углах (имеется ввиду именно ЗА потолком в данном случае) то и проблема в углах.
    Т. е. по моей логике не хватает толщины стены, не правильные выбраны и сделаны материалы, либо щели сквозные - что-то является причиной промерзания этих мест.
    Так то наверно по всей площади была бы влага, если бы пар поступал ЗА натяжной потолок. Или нет?
    У меня в проекте было 2 трубы, одна на границе с гаражом и туалетом, а вторая где лестница и спальня.
    Ошибка что послушали этих клоунов строителей. Вернее "типа строителей". И решили сделать колонны.
    Если бы от углов их сместили в стороны наверно такого бы не было. Может и поступал бы холод но не было плесени я думаю.

Когда начинали понятия не имели что и как, даже масштабов не представляли. Ведь никогда не видели "свой" дом. А тут столько мелочей. Стараешься всё предусмотреть а выходит... как всегда.

9. IvanVA
    Благодарности:
    154

IvanVA

Живу здесь

IvanVA

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Да, пожалуй в данном случае действительно придумать простое красивое управление непросто. Но в общем случае вообще вытяжные вентиляторы широко применяют в туалетах, гардеробах, кухнях и т. п. Да и в жилых комнатах тоже нет проблем. Есть серии малошумных вентиляторов, а я лично занимаюсь умными домами (пока больше как хобби, нежели чем заработок ;)), так вот управление вентиляторами можно сделать очень красиво и недорого - хоть по таймеру, хоть по датчику влажности-температуры (причем как внутренней, так и уличной), хоть вручную, хоть с привязкой к наличию жильцов в доме.

10. Dimon067
    Благодарности:
    115

Dimon067

Живу здесь

Dimon067

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Как то вы не хотите принимать аргументы про плохую вентиляцию, дело ваше...

Почему по всей площади? Конденсат выпадает на самых холодных местах ...

Где вы брали проект? Так может ваши проблемы первоначально исходят от проектного бюро? У меня в проекте две капитальные трубы и + две совмещенные пластиковые ...
    Колонны первоначально вообще не надо было делать... Лишнее выкидывание денег, но что сделано то сделано... Я так же как и вы не представлял, как и что в итоге должно получится (масштабно)...
    Да и перестаньте вы себя корить, не "гневите" дом, вам в нем еще жить, с божей помощью, да с помощью форумчан, все исправите...

трубы.jpg

Лично для меня, конструктивно легче сделать правильно вен каналы, тем более что для этого есть все возможности, в итоге получив естественную вентиляцию - и забыть о ней. Чем постоянно контролировать какие то датчики, таймеры...

11. Sergey_666
    Благодарности:
    665

Sergey_666

Живу здесь

Sergey_666

Живу здесь

Благодарности:
    665
    В ванне на втором этаже я планирую сделать вентилятор. Когда свет включаешь в ванне - можно будет включить отдельно вентилятор именно через свой выключатель, ровно как и подсветку зеркала. А когда выходишь из ванны и выключаешь свет - всё будет отключаться.
    т. е. вентилятор автономно внутри помещения включается, но завязан с общим светом помещения.
    Планирую так сделать.
    Например моется кто-нибудь, а вентилятор всегда работает. А чтобы не забыли выключать - он будет отключаться световым выключателем.

12. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Серёж, начни с малого, с вентиляции.
    Народ правильно советует.

13. Sergey_666
    Благодарности:
    665

Sergey_666

Живу здесь

Sergey_666

Живу здесь

Благодарности:
    665
  14. Sergey_666
    Благодарности:
    665

Sergey_666

Живу здесь

Sergey_666

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Вентиляцию будем делать в этом году и трубы наращивать.
    А если я потолок закрою углы, то ведь опять повторится всё зимой.
    Я просто не могу понять, как влажность в помещении зависит от влажности за натяжным потолком. Ведь это пленка непроницаемая.
    Наверно изначально проектировщица не учла вытяжку с кухни...
    Но я всё равно выведу одну над плитой и потом принудительную повешу.

Безымянный.jpg

15. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Вставь в потолок по углам вент решётки. Точнее пригласи, чтобы вставили, пусть воздух там гуляет.