1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Строительство дома из газоблока Sopran-3 с двойным гаражом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sergey_666, 21.07.15.

Метки:
  1. IvanVA
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    332
    Благодарности:
    154

    IvanVA

    Живу здесь

    IvanVA

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    332
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Пермь
    Не могу понять - у вас не доделаны коммуникации и недозалита стяжка, но уже покрашены стены?
     
  2. Sergey_666
    Регистрация:
    21.07.15
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    665

    Sergey_666

    Живу здесь

    Sergey_666

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.15
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    665
    @IvanVA, Да. Недозалита для труб на кухню.
    Когда на что было настроение то и делал. Больше скажу, еще не были поставлены подоконники!
    Половина идей приходит как всегда в процессе или после того как начнешь что-то делать.

    И вообще есть ли недостатки в нашем проекте Sopran ?
    Разочаровывался кто-нибудь в отсутствии или неудобном расположении чего-либо?
     
    Последнее редактирование модератором: 04.01.16
  3. IvanVA
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    332
    Благодарности:
    154

    IvanVA

    Живу здесь

    IvanVA

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    332
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Пермь
    Ну например наш проект не назовешь простым и бюджетным. Хотя на первый взгляд это кажется именно так.
     
  4. Sergey_666
    Регистрация:
    21.07.15
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    665

    Sergey_666

    Живу здесь

    Sergey_666

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.15
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    665
    Лично мне он понравился тем, что на первый взгляд в нём есть всё: кухня, зал, спальни, большая комната над гаражом, гараж и котельная, которая находится вне жилой зоны, а это значит в комнатах не будет слышно работающего оборудования. Так же своей разноуровневостью.

    Недостатки, которые я на сегодняшний день выявил:
    1. Наличие сложной крыши (сложностью считаю ендовы, которые считаются уязвимым местом в доме)
    2. Мансардные комнаты (не полноразмерные) т. к. увеличивают расходы на отделку а так же невозможность в дальнейшем перебрать, переделать.
    Лучше всего строить полноразмерные этажи, перекрывать плитами или монолитом, а уже сверху спокойно городить стропильную систему крыши, и мауэрлат закрепить проще и вообще практично и безопасно. На мой взгляд. Например так как строит @Demidovdm мне нравится технология, хоть и другие материалы применяются.
    3. Отсутствие подсобных помещений. Проект настолько сжат и имеет все виды помещений, что в нем не нашлось места для гардеробной как отдельной комнаты или например кладовки для каких-либо припасов, баночек и т. д.
    Конечно можно попробовать использовать нишу под лестницей, что в будущем и хочу попробовать сделать.
    4. Как минус - это размещение кухни в стороне от котельной, ровно как и туалета. А как плюс: стояк туалета и ванны друг под другом.
    5. Сложная форма дома (излишнее количество углов в доме) И строить сложнее и считается что углы дома не держат тепло.

    Может и придираюсь, но думаю что пока так.
    Я стараюсь, правда чем дальше тем медленнее будет, потому что запас информации заканчивается, а дела не уменьшаются. Сейчас вот котельной занимаюсь, сегодня паять закончил. Вернее в эту зиму топился, а теперь кое-что переделывал, об этом подробно буду описывать чуть позже.
     
  5. IvanVA
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    332
    Благодарности:
    154

    IvanVA

    Живу здесь

    IvanVA

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    332
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Пермь
    Это вы еще хорошо что не сопран-4 выбрали. Там крыша с кукушкой ;)
    Проблему всяких кладовок решает цокольный этаж. Но, бесспорно, ощутимо увеличивает стоимость дома. А гардеробную можно сделать над гаражом, отгородив немного места. Может, конечно, не очень удобно, что далеко от спальни, но поживем - увидим. В визио 2 эт.jpg
     
  6. Sergey_666
    Регистрация:
    21.07.15
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    665

    Sergey_666

    Живу здесь

    Sergey_666

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.15
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    665
    @IvanVA, Там перегородок не делал. Решил сделать одну большую комнату для отдыха и только 3 мансардных окна.
    Там бильярд в будущем, большой телевизор и что-нибудь ещё.
    Цокольный этаж это не только затраты, но и сложность огромная. Гидроизоляции качественные, что не всегда выполняется а потом люди мучаются. Не для нашего климата это наверное.

    А кукушка это да.
    Вообще нужно всё упрощать в строительстве я к этому пришел.
    Конечно чтобы и красиво было, но важно практичность и простота, потому что чаще всего это прочнее долговечнее надежнее...
     
    Последнее редактирование модератором: 04.01.16
  7. Sergey_666
    Регистрация:
    21.07.15
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    665

    Sergey_666

    Живу здесь

    Sergey_666

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.15
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    665
    В период строительства коробки дома не знал какие трубы заложить в вентиляцию. Да и для котла нужна специальная утепленная труба, которая как позже выяснилось не поместится в шахту размером 14х14 см.
    Уже после всей проделанной работы определился: в вентиляционные каналы буду закладывать белые пластиковые короба, по возможности круглые 100 мм диаметр.
    А котел будет отдельно, с турбиной через стену. (с принудительной вытяжкой)
    Пока короба не проводил т. к. нужно наращивать сами трубы, наверно это будет в следующем году.
    Но столкнулся пока что с одной шахтой вот с такой проблемой.
    334.JPG 335.JPG 336.JPG
     
  8. IvanVA
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    332
    Благодарности:
    154

    IvanVA

    Живу здесь

    IvanVA

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    332
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Пермь
    А для чего короба в вентиляционных шахтах? И почему такой маленький диаметр?
     
  9. Sergey_666
    Регистрация:
    21.07.15
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    665

    Sergey_666

    Живу здесь

    Sergey_666

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.15
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    665
    Потому что пыль грязь, песчинки залетают. Обычно говорят сразу закладывают трубы. Кто оцинкованные кто пластиковые если не для котла, а просто для вытяжек... Воздуховоды. Да и потом в ванне проще на них пропеллер ставить для принудительной вентиляции. Одел на трубу и всё.
    Так получилось, по кладке кирпича заложили для сотки 14 х 14 где то, но вот одну сильно заузили. Не знаю как потом ее проходить и чем.

    Про разводку воды на второй этаж.
    В ванне сделано так же как в туалете 1-го этажа. Трубы приходят и в разные стороны: на смеситель ванны, на раковину, на унитаз.
    И отверстие для канализационной трубы.
    Важно сразу правильно определиться для смесителя ванны, с какой стороны горячая а с какой холодная.
    Для раковин то не страшно, т. к. гибкими подключаются, а вот на ванну потом фиг переделаешь. Если смеситель какой-нибудь необычный.

    379.JPG

    Ну и естественно зациклил горячую воду, чтобы циркулировала. Там где цветную гофру видно там и разворот горячей воды обратно вниз...

    Далее всё раствором, доделываем стяжку.
    P. s. Слева синяя гофра это пустая, просто заложил вдруг чего на кухню пригодится. Всё равно оставалась.

    430.JPG

    Практически до марта месяца зимовал без подоконников.
    Снизу окна самое холодное место т. к. там профиль тонкий, на котором рама стоит и она запениваться будет только при установке самого подоконника.
    Выявил очень хорошую технологию. Обычно мастера-фломастера ставят распорки по высоте, подгоняют, потом как то крепят или вообще не крепят...
    Я же решил сделать саморезами. Взял по длине окна где-то 4 - 5 штук, по ширине 2 ряда.
    Когда как получалось, на одном окне мне например хватило 4 шт. у рамы и 4 шт у края окна. Всего 8 шт.
    Потом вставляю подоконник к раме смотрю чтобы он плотно заходит под раму окна. Если не плотно, то засовываю руку под подоконник и чуть выкручиваю нужный саморез.
    Далее когда ряд по уровню и по раме выровнял, уровнем проверяю все саморезы по отношению друг к другу ставя уровень на 2 каких либо самореза.
    Таким образом можно сразу сделать упоры для подоконника Без подкладок и подгонок всяких брусочков.
    Только потом еще пару раз засунуть подоконник и проверить его уровень нужно, а так же чтобы при прижиме все шляпки саморезов касались подоконника.
    И можно пенить.

    380.JPG 392.JPG

    Сначала лучше прогрунтовать, чтобы пена цеплялась к основанию.
    И нужно заполнять под рамой хорошо, потом края у стены, а далее идти квадратами 15 х 15 см, чтобы пена при расширении не выдавила подоконник (оставлять ей место на расширение).
    А то все фирмы такие профессионалы, так пенят хорошо, что у людей потом ветер дует со всех щелей. Вроде теплые окна покупают, чтобы не дуло а они пену экономят и потом люди мучайся. Нет уж, лучше самому.
    А у края окна лучше оставить 5-6 см для этих же целей.
    Ну и смотреть по высоте, если саморезы высоко стоят по уровню, то нужно побольше пеной пройти, например 2-3 раза если струя не сильная.
    Далее прижимал 3-4 банками с грунтовкой по 10 литров и всё. На следующий день убирал и заделывал щель снизу плиточным клеем, можно раствором.
     
  10. IvanVA
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    332
    Благодарности:
    154

    IvanVA

    Живу здесь

    IvanVA

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    332
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Пермь
    Я все-таки не понял... Если пыль и грязь залетают через незагильзованный канал, то почему они не будут залетать через загильзованный. С гильзованием дымохода вроде все понятно, а вот про гильзование вентиляции слышу впервые. Хочу разобраться... с надеванием пропеллера спорный аргумент. Всяко 4 дырки 6х40 проще пробить, чем городить воздуховоды - отводы, да еще и наверное какие-нибудь конденсатосборники ставят. 14х14 - это 196 квадратных сантиметров. Труба диаметром 100 мм - это менее 80 кв. см. Зачем добровольно заужать в 2,5 раза канал?
     
  11. Sergey_666
    Регистрация:
    21.07.15
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    665

    Sergey_666

    Живу здесь

    Sergey_666

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.15
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    665
    Не знаю что сказать. Наверно так захотелось сделать поэтому? Внутри не выровняли поверхность, не оштукатурили шахты. Поэтому там всё будет цепляться паутина и прочее. Я думаю что так будет лучше. Конденсат вряд ли будет, это же не горячий воздух. Вот как раз на камины, шахту котла и нужно утеплять чтобы конденсат не тёк вниз и не топил котел, на сколько я знаю.
    А воздуховоды они либо 100 либо 120 круглые продаются. Помещения не такие уж больше. Одна в туалет, вторая на вытяжку кухни, третья в гараже, четвертая в ванне.
    А вторая труба там вытяжка зал, вытяжка наверху где лестница в доме и две выходят в котельную, если не пригодится то одну в будущем заделаю или закрою. Сейчас пока непонятно. Нужно для начала трубы наращивать по нормативам... Так что еще не скоро это всё.
     
  12. IvanVA
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    332
    Благодарности:
    154

    IvanVA

    Живу здесь

    IvanVA

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    332
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Пермь
    У меня тоже шахты не везде гладкие. Надо будет погуглить на эту тему. Конденсат в -30 будет обязательно. По диаметрам надо смотреть чтобы канал мог двукратный объем помещения за час высосать. Но как это рассчитывается - не знаю. ИМХО вентиляции много не бывает. В любом случае она не вытянет больше, чем может быть притока.
     
  13. Sergey_666
    Регистрация:
    21.07.15
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    665

    Sergey_666

    Живу здесь

    Sergey_666

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.15
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    665
    Приток то да, но как говорят некоторые строители, что если расстояния до трубы от коньков и высоту от конька правильно у труб заложить то приток не важен и труба должна тянуть вверх и никак вниз.
    Но тоже не понятно как.
    Если окно открыть то даже заниженная труба тянуть начинает, т. к. при ток появляется. Вопрос откуда он возьмется вообще если дом закрыт будет... Фактически никогда значит?
    Ну так то не обязательно такую тягу делать я думаю, иначе не натопишься. Так, чтобы чуть-чуть тянул, как будто ненадолго окно открыл, а постоянно с такой силой это я думаю не в таких домах нужно.
    0_о

    Еще знаю, что если нет трубы внутри шахты, то мокнет не пластиковый воздуховод а сама труба и разрушается кирпич.
    Поэтому либо трубу кирпичную утепляют изначально либо трубы ставят во внутрь. А если котел просто в шахту подключить то труба через года два три развалится вообще из за сырости и перепада температур. Так нельзя.
     
  14. IvanVA
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    332
    Благодарности:
    154

    IvanVA

    Живу здесь

    IvanVA

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    332
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Пермь
    Мое понимание такое: высота трубы на тягу влияет. Вернее влияет, конечно, но думаю +/- полметра несущественны. Просто если ее сделать не по правилам, то при определенных силах или направлениях ветра завихрения будут создавать условия для ухудшения или даже обратной тяги. На тягу влияет диаметр канала. Но даже если сделать диаметр больше нужного, то при отсутствии достаточного количества приточного воздуха вытяжка не вытянет больше, чем поступит воздуха. Поэтому не стоит бояться больших сечений. А вот при маленьком сечении спасут только вентиляторы. А оно надо чтобы в жилых комнатах что-то гудело?
    Конденсата на кирпиче при вытяжке я бы не боялся. Это же не дымовая труба, чтобы там ручьем бежало. Конденсат образуется, когда горячий дым (пар) касается холодной трубы. В ситуации с вытяжкой температура будет более-менее стабильна. Ну по крайней мере, не столько, чтобы усиленно разрушать кирпич. Хрущевка в которой я сейчас живу построена в 69 году, вытяжка там кирпичная. Состояние вытяжки не хуже, чем состояние большинства остальных элементов дома.
     
  15. igrus0101
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    27

    igrus0101

    Живу здесь

    igrus0101

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Казань
    По стропильной системе есть подробные фото? Особенно интересует примыкание между гаражом и домом.