1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Строительство дома из газоблока Sopran-3 с двойным гаражом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sergey_666, 21.07.15.

Метки:
  1. Sergey_666
    Благодарности:
    665

Sergey_666

Живу здесь

Sergey_666

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Подключение холодной воды выполнил 32 трубой. Вправо сразу идет труба 25 диаметра на бойлер, а влево 32-я и потом через переходник 25-я холодная вода в дом.
    Решил сделать так, потому что есть вероятность смешанного водоразбора. Конечно в своем доме это маловероятно, т. к. здесь больше зависит пропускаемая способность фильтров и т д., но думаю пусть будет так. Всё равно оставался фитинг-тройник 32х25х32.

694.JPG

2. Sergey_666
    Благодарности:
    665

Sergey_666

Живу здесь

Sergey_666

Живу здесь

Благодарности:
    665
    После разводки отопления и питьевой воды в котельной, трубы уходят на пол, вернее будут под одним рядом плитки. Пока там полость, около двери в дом.
    Здесь на фото идут: 2 ветки отопления (4 трубы), 2 трубы с горячей водой (т.к. сделал циркуляцию ГВС) и холодная вода в доме.

701.JPG

3. Sergey_666
    Благодарности:
    665

Sergey_666

Живу здесь

Sergey_666

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Для горячей воды на обратной линии, которая возвращается из дома, поставил циркуляционный насос ГВС. Не знаю на сколько правильно расположен, но мне пришлось переделывать вот так. И по другому установить его не получается.
    Лучше всего, если он будет стоять непосредственно у бойлера, а у меня стоит на подъеме, да еще около метра вправо.
    Заметил что качает не очень быстро, может он бракованный, а может у меня воздух скапливается наверху...

700.JPG

В принципе, не пользуюсь им. Он включается только в случае, если котел решил сделать профилактику.
    Изначально нагрев на 60 градусов, но раз в неделю, у автоматики есть функция: защита от легионелл.
    Это какая то бактерия, которая заводится в горячей воде и может вызывать расстройства организма. Чтобы этого не было и бактерия не появлялась - раз в неделю котел прогревается до 70 градусов. Вернее прогревает горячую воду в бойлере. И соответственно насос активирует сам.

Рекомендуется эту функцию использовать ночью, чтобы избежать ошпаривания, но...
    у меня стоит приготовление горячей воды с 8.00 - 22.00
    т. е. если температура упадет ночью в бойлере ниже 55 градусов, то котел не будет греть воду, а сделает это только в 8.00 утра.
    Чтобы не расходовать привозной газ, экономия, мать её. Европа, все дела...
    Поэтому я не видел смысла проводить профилактику ночью, да и мало ли чего потечет, поэтому лучше днем, главное не обжечься.

Последнее редактирование модератором: 04.01.16
  4. igrus0101
    Благодарности:
    27

igrus0101

Живу здесь

igrus0101

Живу здесь

Благодарности:
    27
    А общий вид котельной можно выложить, а то я не нашел. Заранее спасибо.

5. Sergey_666
    Благодарности:
    665

Sergey_666

Живу здесь

Sergey_666

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Demidovdm, привет.
    ...Проблемы появились большие.
    В том числе с домом. У меня ты видел, залиты колонны и армопояс. Но они лились вначале, до кладки стен. Так вот, строители недобросовестные. Швы без клея. Да и не стоило колонны делать именно на углах вдобавок.
    У меня под натяжным потолком в углах пошла плесень. Я углы открыл (натяжной потолок)
    Теперь вот не знаю как мне всё утеплять исправлять. Пришла весна.
    У меня же облицовочный кирпич, я вот думаю срезать его на углах дома? В размер колонны. И переделывать? Вообще не знаю как исправлять...
    А один из углов - стоит кухня поворотная. Как раз. Так за ней и под ней всё текло и весь угол в плесени тоже. Т. е. нет притока теплого воздуха плюс холодный угол сделанный и всё текло.
    Это мне и кухню разбирать и скорее всего угол с ламинатом весь там сгнил наверно...

Ай нид хелп.

6. Sergey_666
    Благодарности:
    665

Sergey_666

Живу здесь

Sergey_666

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Demidovdm, а еще я весной участком занимался. Правда недолго. Начал еще осенью песком выравнивать, т. к. был перепад большой на участке.
    Осенью перед крыльцом выкопал 2 ямы для деревьев - так вот 70 см было глины и потом только появилась черная земля. Т. е. изначально, до стройки уровень был вообще кошмарный. Сейчас прибавилось за 3 года 70 см глины и теперь я еще подсыпал см 20 примерно песка. и еще будет около 10 см почвы. Ну подсыпать наверно около 15 см буду.
    В ямы мешал опилки от конского навоза, коровий навоз и глинозем, который у нас тут продают.
    В этом же году посадил деревья и часть участка песком приподнял. Но еще где то половину засыпать песком. Потом уже землей.
    В апреле 1 машину песка перетаскал и до сих пор уже недели 2 отойти не могу. Видимо для меня это большие нагрузки...

Да я еще до телефона не доберусь никак. С осени фотки не переброшу на комп. И надо сделать новые чтобы объяснить как и чего...
    Сначала хотел взять в аренду тепловизор зимой - дорого. И мне сказали ты ничего не увидишь, т. к. натяжной потолок...
    Если только углы покажет, а с улицы тоже бесполезно, т. к. облицовочный кирпич и за ним вентзазор...

Косяков много. Сейчас я бы многое делал по другому...
    Может бы использовал те же материалы в плане стен, черепицы но всё по другому. Например блоки не 37 см, а два по 20 см с со смещением, потом возможно бы делал УШП, а не ленточный... И дом бы прямоугольный а не много угольный. И без этих колонн фиговых. Лучше большой но одноэтажный. И залезть можно самому и не высоко падать.

7. Dimon067
    Благодарности:
    115

Dimon067

Живу здесь

Dimon067

Живу здесь

Благодарности:
    115
    У меня тоже Сопран, Как то я не очень понял суть проблемы, при чем колоны тут? Если можно фото скиньте...
    Стены дома у вас не утеплены? то есть: блок - вент зазор - облицовочный кирпич? А по фундаменту какие проблемы? У меня тоже ленточный - заглубленный...

8. Sergey_666
    Благодарности:
    665

Sergey_666

Живу здесь

Sergey_666

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Прикладываю фото угла кухни.
    Да, не утеплены стены. Блок - вент зазор - кирпич. А углы: колонна, пеноплекс - вентзазор - кирпич.
    И судя по всему - швы между блоком и колонной без клея. Возможно причина в этом, а возможно и не только...

IMG_3954.JPG IMG_4530.JPG IMG_4532.JPG

Первая фото - за натяжным потолком, вторая вид из помещения. Третья - под кухней в углу.

Далее пример в зале. На первом этаже.

IMG_4529.JPG

Строили как - я выше выкладывал фото. Повторяю некоторые.

94.JPG 116.JPG 118.JPG

9. Dimon067
    Благодарности:
    115

Dimon067

Живу здесь

Dimon067

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Про колоны понял (посмотрел начало темы). Во всем виновата не нужная перестраховка, изначально не зачем было делать колоны, получается что у вас колоны огромные мосты холода. Мое мнение (я не строитель, но дом строю) - пеноплекс надо убирать и утеплять материалом который даст колоннам дышать, например каменная вата, возможно я и не прав. Хотелось бы услышать мнение профи... Так же необходимо было утеплить все стены дома, так же материалом который бы дал дому дышать...
    Как я понимаю, у вас точка росы внутри колонны...

10. Sergey_666
    Благодарности:
    665

Sergey_666

Живу здесь

Sergey_666

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Может быть и точка росы внутри. Я думал про это.
    Чтож теперь весь кирпич облицовочный убирать и всё переделывать? Или как тогда. Значит и армопояс тоже в точке росы. И плита перекрытия?
    А как же оконные перемычки заливают с пеноплексом тогда?
    Я склоняюсь к тому, что с двух сторон колонны проходит холод по швам. Возможно там нет клея. А так как угол - происходит двойное промерзание. По идее в пустых швах должно быть продувание и выветривание через блоки или нет?
    Знать бы кого спросить еще...

11. Dimon067
    Благодарности:
    115

Dimon067

Живу здесь

Dimon067

Живу здесь

Благодарности:
    115
    проще сказать, колонны намокают, а просыхать не дает пеноплекс (плесень же от сырости?), а что бы колонне просохнуть она должна обдуваться воздухом... А насчет плит, армопояса и перемычек - размеры в разы меньше (плиты же только ребром соприкасаются с уличной атмосферой?) Вроде логично?

12. Sergey_666
    Благодарности:
    665

Sergey_666

Живу здесь

Sergey_666

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Вроде логично... Как делать то ? Большой вопрос... То что облицовку не стоило делать это уже понятно.

13. Dimon067
    Благодарности:
    115

Dimon067

Живу здесь

Dimon067

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Вент каналы у вас в доме сделаны?

14. Sergey_666
    Благодарности:
    665

Sergey_666

Живу здесь

Sergey_666

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Вент каналы какие и где?
    вент зазор до блока есть.

15. Dimon067
    Благодарности:
    115

Dimon067

Живу здесь

Dimon067

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Вентиляционные трубы, согласно проекта? В кухне, в бойлерной, санузел...