1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Насекомые-вредители древесины - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Копатыч, 18.05.10.

1. lefler
    Благодарности:
    745

lefler

Живу здесь

lefler

Живу здесь

Благодарности:
    745
    @Smivan85, добрый день, удалось победить моль?.. у меня тоже эти насекомые в каркаснике завелись. не с paroc-а ли они взялись, во что беспокоит.

2. Алексей кос
    Благодарности:
    6.654

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.654
    Скорее всего это не моль.
    Фото страшилки в студию
    Всяких летающих и ползающих в деревянном доме на зиму прячется много. Но моли там просто нечего делать - джут она не ест. и лен не ест.
    моль питается только волокном животного происхождения - шерсть и т. п.

так что ничего с вашим домом не случится, и никто джут не спорет :)

3. lefler
    Благодарности:
    745

lefler

Живу здесь

lefler

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Фото моей "моли" в каркаснике:
    это она уже ноги отбросила от дихлофоса...

Вложения:

• WP_20150414_006.jpg
    • WP_20150414_010.jpg
    • WP_20150414_012.jpg
  4. Алексей кос
    Благодарности:
    6.654

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.654
    Действительно на моль похоже.
    Но все равно джут она не ест
    Только шерсть, каракуль и т. п. вещи.

5. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Я свой дом снаружи покрывал грунтовкой Белинка База, так от этой вещи все кто только можно выползал из междубрёвнья :)] А через неделю приехал домом полюбоваться, так и вся трава вокруг дома на метр/полтора поумирала :victory: А ещё на этой грунтовке работает дизельный генератор Вепрь:victory:

Вложения:

• 1000000.JPG
  6. Mohik
    Благодарности:
    271

Mohik

Живу здесь

Mohik

Живу здесь

Благодарности:
    271
    По виду это не моль! Ее бывает с вениками сорго привозят! Замерзнет она у нас! Шесть вроде не ест, видел я ее, на склад машина веников пришла, так она там кишила, она больше моли, жирнее!)

7. vlad50ru
    Благодарности:
    46.885

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.885
    Эта тварь жрёт не сами вещи, а пыль этих вещей. А что б добраться до пыли, она проедает вещи. А теперь - хотите верьте, хотите нет,- лет 15 назад лежала под кроватью сложенная парниковая плёнка,лежала 2 года. Мама стала искать, откуда моль вылетает. Так в плёнке и нашла, и с крылами, и ещё без:mad:.И,блин,вся плёнка - в дырках:ogo::flag:.Вот вам и шерсть с каракулем:cool:.Видать,плёнка вкусней была:)].Когда мама мне сказала, я не поверил, пока сам не посмотрел.

8. mixail50100
    Благодарности:
    352

mixail50100

Живу здесь

mixail50100

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Всем привет! дом построен зимой, сейчас в доме появляются такие жуки: здоровый такой длина тела 20мм, усы длинные каждый ус по 6-7см, один такой пока попался других не замечано

Вложения:

• 2015-07-01 16-38-58.JPG
  9. skvit

skvit

skvit

Гость

Всем, здравствуйте.
    У отца на даче стоит сруб из осины. Прошлым летом завелись в срубе какие-то насекомые. Отец обработал биозащитой, и вроде бы было все ок.

Но этим летом все повторилось и похоже с новой силой. Если раньше это было только внутри, то сейчас есть и снаружи. На полу остаются кучки древесины в виде муки, отверстия в бревнах маленькие.

Подскажите, пожалуйста, что с этим делать, какие средства применять или, хотя бы в каком напрвлении копать.

Заранее всем откликнувшимся, огромное спасибо.
    С уважением, Виталий.

10. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Здравствуйте, Виталий, об этой проблеме вся ветка - посмотрите хотя бы 10-20 последних страниц в предыдущем томе, возможно вопросы отпадут.

11. Leon1204
    Благодарности:
    565

Leon1204

Живу здесь

Leon1204

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Добрый день!
    Заметил по всему срубу мелких черных муравьев, слышал от деревенских жителей, что они во мху заводятся, на который дом собран, а дом как раз на мох собран и джутом проконопачен (в 90% пазов).
    Какие могут быть перспективы?

12. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    @Leon1204, Да ничего страшного. Если факт наличия муравьев Вас не сильно смущает, можно ничего не делать. Ни мох, ни дерево они не едят и не портят, а только живут там (во мху). Поэтому можете считать свой дом мини-эко системой ;)
    Если же не хотите такого соседства, купите ср-во от насекомых и обработайте места скопления муравьев и их "дорожки".

13. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Лежит у меня старое больное дерево, осы его очень любят дырявить :)
    Вот стояла доска сечением 50 х 150. Смотрю, в торце появилась очередная дырочка, снизу диски аккуратная горка опилок. Вокруг кружат насекомые, черные, похожие на маток муравьев и на ос одновременно. На фотке видна одна особь, не очень крупная, а на самом деле они раза в 1,5 побольше ее. Та, которою пытался снять, все время была в движении и на фото получилась как смазанное черное пятно, рядом с этой мелкой осой.
    Из дырки пытался выкурить сидящую там осу. Ну никак она не хотела от туда вылезать, только жужжала. Потом дотыкал ее палочкой и она улетела.

IMG_5074.JPG IMG_5077.JPG IMG_5079.JPG

14. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @pupil, не правильно вы сделали :( Если эти осы вернутся, то делайте так, возьмите пластиковый стаканчик (и лист бумаги) поставьте сверху на дырку и в щель между стаканом и доской/бревном, попрыскайте любым аэрозолем (лучше дихлофосом) и ждите пока оса вылезет из дырки, потом подсовывайте лист бумаги между стаканом и доской/бревном запирая осу в стакане.
    Потом делайте фото сессию + её можно убить и списаться с @PIM56, тут на форуме, он очень хотел получить подобный экземпляр.

P. S. Я все свои дырки заделал стружочно-клеевым раствором, а сверху залепил смолой.

15. ArtemTema85
    Благодарности:
    0

ArtemTema85

Участник

ArtemTema85

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, коллеги по несчастью!
    Есть такой вопрос. Дом деревянный, построен в 2013 году. Сейчас уже все отделано. Дом обрабатывался неомидом 440 во время стройки, затем пинотексом покрасил все с антисепкиком и защитой от жучком. Я не жалел пропиток. Суть в другом. Это мой первый дом и вот я вляпался из-за строителей уродов. Малоопытен я в этом вопросе и склонен доверять людям. Так вот на обвязку вместо профилированного бруса купил у местных барыг на стройдворе брус 150х150. Привезли. Сухой, вроде хороший без обзола, но один брус был с дырками. Я понял, что жук, но строитель мне сказал, не забивай себе голову, это летные отверститя, там уже нет никого. Хорошо обработай антисептиком и все. Ну я поверил. Два раза заливал его неомидом 440 и дырки заливал. Сам все это делал. Ну и как обвязку они использовали. Распилии на 2 части по 3 метра и установили благо там где эркер. Т. е. На этими балками нет второго этажа. Затем я все 2 раза прокрасил пинотексом и забыл. Дом остоялся, началась отделка. И вот в этом году я уже заселился в него. И что вы думаете! На одном брусе (тот, что быс дурками) в те выходные обнаружил 5 или 6 новых отверстий с мукой. У меня чуть инстульт не случился. Я сразу не разводя начал в эти дырки неомид 440 заливать (концентрат) со шприца. 2 раза залил, но не закупорил и домой уехал. Вот уже вторые сутки не сплю и не знаю, что делать. И уже хочу СВЧ ешников вызывать, нашел контору и уже готоволюсь залить всеми химикатами, что здесь вычитал. И вот последнее - уже позвонил узнать сколько будет стоить заменить эти 2 балки. Вроде по цене устраивает. И больше настроен на полную замену этих 2х элементов. Может что посоветуете?