1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Насекомые-вредители древесины - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Копатыч, 18.05.10.

1. Julia_70777
    Благодарности:
    28

Julia_70777

Живу здесь

Julia_70777

Живу здесь

Благодарности:
    28
    моск. обл. орехово-зуевский район дер. минино
    Снова я в этой этой теме. Подскажите что делать...пожаааалуйста. сегодня убила 7 таких тва 20170727_164048.jpg рей. Дома 5 и 2 на улице. Весь дом обработан лигнофиксом внутри и снаружи примерно 2 мес назад. Снаружи покрашен белинкой топлазурь. Все бревна засверлены с введением в них лигнофикса ай профи. ... что делать дальше...

2. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

PIM56

Благодарности:
    2.658
    Если все обработано Лигнофиксом, то проблема обязательно разрешится. Безусловно, для этого потребуется время.
    Сейчас у Вас могут выходить наружу те насекомые, которые во время обработки находились в обездвиженном состоянии куколок. Чтобы ликвидировать насекомое в состоянии куколки нкжен прямой контакт с инсектицидным препаратом, что сделать бывает практически невозможно.
    Так что Вам осталось набраться терпения и переждать время, в течение которого все выжившие куколки созреют и выйдут наружу жуками.

3. Julia_70777
    Благодарности:
    28

Julia_70777

Живу здесь

Julia_70777

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Где ж его набраться (. Они летают огромные... (время это сезон или может быть не один? Дыр новых не видела. не обработанна фанера фк, ее купили позже и иммитация бруса в пачках ... с этим надо что то делать или это сухие материалы которые жукам не нужны

4. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Попробуйте вот это средство, должно помочь :) Вы всё уже, сделали, что требовалось для защиты дома. Сейчас у данных жуков да и у других лёт, из-за аномального холодного лета у многих животных и насекомых сбились биологические часы. Жуков ловить и выбрасывать в окно, они не кусаются :)
    novo-passit.jpg.__GF_300x[1].jpg

5. avsergeev71
    Благодарности:
    857

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Если так запущено, к сожалению, это может быть единственным способом.
    Я вот который год уже от мучного хрущака страдаю. Как июль наступает, у них вылет начинается. Достаточно крупные жуки ползают и летают по всему дому. В прочее время их не видно и не слышно.

6. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

PIM56

Благодарности:
    2.658
    Если новых дыр нет, то и жуки, которых Вы видите, не Ваши, а гостевые.
    Такие гости после обработки деревянных поверхностей Lignofix Stabil Extra или Lignofix I-Profi для дома совсем не опасны. Так что постарайтесь изменить отношение к этим представителям природы на позитивное и больше не переживайте.
    Для того, чтобы у Вас даже мыслей не возникало о возможности заражения новых материалов насекомыми, я бы рекомендовал такие материалы обработать профилактическим антисептиком Lignofix Stabil Extra.

7. Julia_70777
    Благодарности:
    28

Julia_70777

Живу здесь

Julia_70777

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Ametist спасибо, улыбнуло.):)]Я впринципе вменяемая, даже муж с этим периодически соглашается) :aga::aga:просто я как то успакоилась они на месяц пропали ... а теперь опять причем не те что были раньше, которые вы говорили живые деревья едят (долгоностки).
    Эти то прям в доме, причем некоторые какие то полудохлые валяются ногами дергают ..а некоторые летают. этож жук усач, вы кому то писали что эти "веселые парни" способны сильно подпортить дом (
    20170728_115408.jpg они получается вылупились из куколок и теперь размножаются прям не выходя на улицу.
    @PIM56 Гостевые маловероятно больно резко и много сразу... да и окна уже стоят найти дверь и залезть несколтко штук в одну комнату это врядли совпадение. Может я дыры не заметила или они где то в углах балок или стропилах ... я не знаю.

Последнее редактирование: 28.07.17
  8. катякатякатя
    Благодарности:
    8

катякатякатя

Живу здесь

катякатякатя

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Как вариант прожарить все места где есть дырки, ходы СВЧ печью долго правда до 20 мин. одно место. Обязательно включать на расстоянии. Посмотрите в ютубе.

9. Excentner
    Благодарности:
    0

Excentner

Участник

Excentner

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, по результатам многолетних наблюдений пришёл к неутешительному выводу, что без убойной газовой атаки на вредителей мне всё-таки не обойтись: по весне (в этом году - в июне) вылезают десятки жуков (Подскажите, пожалуйста, к кому обращаться? Насколько я знаю, на этом форуме есть известные мастера с мировым именем :) Заранее спасибо! PS: Территориально - 30 км по Киевскому шоссе.

10. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    А что думаете ГАЗ проникнет в толщу древесины глубже чем жидкая химия?
    Я бы на вашем месте пошёл по другому пути:
    1. Обработка дома СВЧ пушкой, локально несущие конструкции + там где явно слышно личинок. Можно сделать самому в интернете (ютубе) полно инструкций, главное про ТБ не забудьте. Так вы уничтожите личинок в толще древесины.
    2. Обработка дома жидкой химией аля Лингофикс Профи либо Неомид Антижук, для защиты от будущих заселенцев.

11. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    @Excentner,
    Всё по кругу... всё по кругу...
    Каждый новый "потерпевший" не читает 1200 раз приведенных тут советов не далее 3-4 страниц назад... и снова задает "типовые" вопросы... грустно...
    Вы много много лет наблюдали выход жуков и только теперь вот решились на борьбу с ними? А вдруг это самые последние жуки жившие в вашем доме... Вы вот обработаете дом (даже не важно чем, хоть водой, хоть заговором) - жуков больше не будет, т. к. последние уже улетели в июне 17го. Но зато будет повод рассказывать всем как здорово сработал метод примененной обработки! Т. к. больше жуков не наблюдалось.

А если серьезно - возьмите сначала стетоскоп и ночью, когда тихо вокруг. Прослушайте бревна вашего дома, в т. ч. стропила, балки перекрытий и т. п. Есть там характерные звуки работы челюстей вредителей или нет. И на сколько "громкий" звук.
    Если есть, то читайте материалы форума, и выбирайте из всего обилия вариантов и методов тут приведенных, то что вам больше по-душе и по карману.

12. Excentner
    Благодарности:
    0

Excentner

Участник

Excentner

Участник

Благодарности:
    0
    @anton-master, @Ametist
    Я не хотел грузить людей лишними подробностями. Я читаю здесь форумы и советы уже не первый год (хотя, конечно, прям всё-всё прочитать действительно нереально), но, как я понял, в итоге все сводится к тому, что наиболее надежный способ - это всё-таки газ. Как обработать стены СВЧ, я себе не очень представляю, а жидкостью уже и совсем никак, потому что оно где-то там внутри и до него не доберёшься (неужели газ проникает хуже жидкости?). Жуки, увы, сами вряд ли рассосутся и улетят, раз за 3-4 года не исчезли: они же и летать-то не умеют, а выползают, совокупляются и заползают обратно откладывать яйцы, насколько я понимаю сей процесс :). Получилось так, что после постройки туда приезжаем редко, поэтому стены прослушивать особо некогда, да и нереально обслушать каждый сантиметр, мало ли где там в каком углу они орудуют. Однако не хотелось бы, чтобы твари сожрали домишко до обрушения :) Вот такая вот беда.

13. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Что-то ни разу и ни где не слышал, что дом обрушился от насекомых:)]

14. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Интересные у Вас жуки, а не покажите фотки жуков, которые у вас жрут дом? Я то грешным делом думал, что у вас Дровосеки завелись, а они как раз такие умеют летать и в 99% случаев улетают с место вылупления, так как им ещё месяца полтора куковать до стадии совокупления. Я знаю, только один вид жуков, которые ни куда не уходят с места проживания Жук-Точильщик, если у вас дом грызут именно эти жуки и как вы говорите массово как 4 года, у вас не дом, а сыр :)
    Если вы решили дом газом обработать, обрабатывайте, кто вам помешает, по теме назад пролистайте несколько страниц, там был где-то спец по газам (ник я не запомнил).

P. S. В древесину и жидкость и газы заходят одинакового хреново, а что хреновей тут уже вопрос (не факт, что газы лучше проникают, далеко не факт).

15. Excentner
    Благодарности:
    0

Excentner

Участник

Excentner

Участник

Благодарности:
    0
    @Ametist
    Похожи на тех, которые в этой теме уже мелькали:
    [​IMG]. Хотя иногда даже кажется, что там пара разных видов присутствует, но это, возможно, со страху :)
    "Не дом, а сыр" — значит, скоро рухнет?