1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Насекомые-вредители древесины - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Копатыч, 18.05.10.

1. nedagna
    Благодарности:
    0

nedagna

Новичок

nedagna

Новичок

Благодарности:
    0
    у меня половина убрана уже под вагонку, по вагонке проведено электричество (у нас наружное в кабельканалах), вот поэтому я и сомневаюсь.
    но здесь вы меня успокоили. Спасибо!

2. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    @nedagna,
    вам нужно успокоиться и понять что личинка не ест древесину, она для нее не питательна, она ест луб, это слой между корой и древесиной. и живет только под корой. В древесину она углубляется только на зимовку/окукливание делая небольшой одиночный ход и ничего там кроме этого не выгрызая. Опасности для сруба нет никакой, пострадает только обрешетка и только там где есть кора, и ничего критичного в этом нет. Если не хотите чтобы это повторилось кору необходимо убрать по максимуму, т. к. те жуки которые у вас сейчас по всей видимости выводятся из куколок сейчас начнут откладывать новые яйца в кору. Если для вас это критично и так портит настроение то прийдется снять вагонку, удалить с обрешетки кору и подшить вагонку обратно. Больше ничего разбирать не нужно.

3. 807838
    Благодарности:
    2.943

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.943
    Понимаете, проблема жуков в доме имеет обратную сторону это переживания владельцев. И они уже бОльшая проблема чем сам жук. Переживания сьедят ваш организм быстрее чем жук дом.
    Весь дом жук не сьест, примеров этого просто не существует. Ваша задача сохранить дерево сухим и жук не станет проблемой. Вообще жить в деревянном доме и надеяться на стерильность это наивность. Все эти жучки, паучки это нормально. Ищите положительные моменты, это всё дети природы, они выбрали ваш дом потому что он натуральный, а не фенольный, стирольный и т. п. Увидели жучка, улыбнитесь ему и... прибейте тапком, получите два удовольствия.

4. nedagna
    Благодарности:
    0

nedagna

Новичок

nedagna

Новичок

Благодарности:
    0
    о, да. у меня есть еще мама, которая трепет мне нервы гораздо больше, чем мои собственные переживания и жук.
    спасибо большое, я успокоилась.
    а на будущее. У меня есть баня и я храню для нее дрова (березовые) с корой. Они лежат в отдельной постройке типа дровницы. Может, их стоит сжечь и больше не покупать? или на открытом простарнстве жуки не представляют опасности для моего дома? ведь по сути они живут в лесах, которые окружают мое снт и т. д.
    столкнувшись с этой проблемой, конечно, я задумалась.
    мы вынесли из дома все остатки стройматериалов, сняли максимально обрешетку, продолжим в эти выходные.
    спасибо огромное!
    большинство статей, которые я читала, были с коммерческой подоплекой. Дескать, дом съедят за 5 лет. и самостоятельно вы не победите усачей. Срочно звоните.
    но почитав здесь я успокоилась. но меры принимать буду. В первую очередь, при покупке новых досок, я буду осматривать каждую.

5. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    поймите - личинки это не вирусы, не бактерии и не споры. они не "передаются воздушно-капельным путем". личинка живет в лубе год-два. и никуда оттуда не перемещается (т.к. летать в отличии от взрослой особи неспособна). За это время вы все равно дрова употребите. По назначению. Вместе со всеми личинками. Мало того на них тоже есть свои паразиты и далеко не все личинки доживут до окукливания - а куколки - до взрослых особей. И виды, которые живут на березе, не живут на хвое (за редким исключением). Еще раз: что панику отставить, никто ваш дом не съест :) И дрова послужат по назначению.

6. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Вы меня извините, но если не разбираетесь в вопросе то лучше не вводите женщину в заблуждение. Если не бороться с жуками и личинками, то это зараза может перекинуться на сруб легко, если уже не перекинулась. У меня сухие доски, без всякой коры жрали только так, и никакой им луб был не нужен, и улетать не собирались, как тут многие уверяют. Лично мне нравится решение обработка дома микроволнами, есть даже установки на основе микроволнового генератора, как в печке микроволновке. .

7. nedagna
    Благодарности:
    0

nedagna

Новичок

nedagna

Новичок

Благодарности:
    0
    да, но стоимость обработки этим прибором очень большая. 700 руб./точка.
    на брусе личинок нет. я смотрела на сколько это было возможно
    а как вы относитесь к фумигации?

8. nedagna
    Благодарности:
    0

nedagna

Новичок

nedagna

Новичок

Благодарности:
    0
    вы в итоге победили эту напасть? каким образом?

9. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Не извиню. Как раз таки - разбираюсь. И все что написано - верно. Повторюсь - это не "зараза". Потому никуда "перекинуться" не может. Подобные аналогии и рассуждения тут попросту неуместны. Личинка просто не доползет от к примеру поленицы - до дома. По пути либо сдохнет, либо сожрут. И в остроганное бревно - не заселится. И жрать сосну вместо березы не станет (повторюсь: за редким исключением) Это вы коли не разбираетесь не вводите в заблуждение. Имеющуюся кору вместе с личинками с обрешетки удалить желательно. Гоняться по срубу за личинками с микроволновками это нонсенс.

10. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Победил, когда выкинул почти 3 куба досок. Хотел оставить на дрова, но эти жуки стали расползаться по участку и залазить в щели на доме, начал обрабатывать крыльцо и щели на доме Неомидом, вылез чёрный усач, это было последней каплей, выкинул все доски, мусорщики которые грузили, крутили пальцем у виска, зачем выкидывать "хорошую" 6ти метровую доску 50 на 200.
    Так что этим жукам ничего не стоит набросать новых личинок в щели вашего сруба. По вопросу фумигации, опыта нет, по по любому вам что то надо предпринимать.

11. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    @Rov777, признайтесь вы рекламный агент микроволновок? :aga:

12. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Вы ничего не понимаете, усачей кора совершенно не интересует, они жрут дерево и оставляют дырки по 1 см. в диаметре, при этом разносят грибок на своих лапах, грибок потом добивает древесину, что осталось после их деятельности. Осталось пару досок из которых были сделаны нары в вагончике, так некоторые доски белые стали от грибка, хотя находятся в сухом помещении.

13. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Это шутка? А где смеяться?

14. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    талант. вам книги писать. и рекламу снимать надо. жуки стали аж по участку расползаться и в щели залезать. и аж целый 1 усач вылез из этой самой щели :aga:

15. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Не вижу причин для хохмы, у женщины реальные проблемы с домом а вы тут пишите всякую ересть и бред.