1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Просто домик. Профилированный сухой брус - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Маслёнкина, 21.07.15.

1. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Тоже такие мучения испытываю: под террассы засыпАла когда, было стремление к эстетичности, обновляемости, ремонтопригодности. В первую неделю эстетичность была... Потом была страсть к уборке мусора с щебня :no: если нечаянную обертку от конфеты ребенка еще можно было собрать, то палочки- травинки - стружка- саморезы полный мрак. Дождем конечно этот минимусор вглубь заливает, частично становится приятней вид. Когда смотрю на чистые щебневые праковки- удивляюсь, как так? Может они по ней и не ходють? :faq: Или уже участок облагороженный, дом достроеннный- поэтому собствено на щебень ничего и не падает, из отходов жизнедеятельности.
    Плитка привлекает все больше и больше- веничком подмел, из шланга полил - и гладкая, чистая.
    Еще соседи положили песчаник на спецклей (с крапинками какими то) - тоже очень зачетно.
    Сейчас думаю так делать: отмостку и парковку, основную дорожку от калитки к дому - или плиткой, причем на бетон, или песчаником; основные дорожки по участку (шт три набегает) деревянные на лагах; а уж дорожки между грядками, под мангалом площадочку - щебнем. И все это (ключевое:cool:) - ПОСЛЕ полной достройки дома, планировки участка, зонирования, раскидывания грунта и проч. А то всем усилиям по дорожкам- отмосткам придет быстрый конец... Или мне конец- все это потом заново облагораживать... :um:

2. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
  3. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Наташа, спасибо. Я сегодня им звонила, это и правда далеко. За 4куба получается 10.500:(, а я ж отмостку уменьшать не стала и дорожки набрались, 4мя кубами не обойдемся.
    На МЖБК не берут трубку, выходной:)].
    Сын привез сегодня горсть камней с дорожки друга по даче, симпатичные такие, только угловатые:aga:. Папы друга дома не оказалось, а мама очень удивилась моему интересу к "да камни обычные это, здесь брали", обещала узнать.

4. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
  5. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Сегодня лечили наш колодец. Окопали его. Я была потрясена! После второго кольца показались такие пещеры! На фото первая, те что ниже неудобно было снимать. Теперь понятно откуда после дождей такая вода в колодце. Все швы снаружи промазали. Сделали глиняный замок на 3 и 4 кольце, а последние кольца засыпали песком с трамбовкой и проливкой водой. Сказали это спасет от пучения и кольца не оторвет. Позже еще надо будет сделать отмостку. Очень надеюсь, что ситуация с водой улучшится.
    image.jpg
    Вчера на поверхности воды появился насос, видно дебет у колодца пока маленький. Вспомнив уроки Евгения, опустили насос ниже.
    Доделали трубу, которая отводит лишнюю воду из пруда. Получилось 15м. Света, :hndshk::hndshk:
    image.jpg image.jpg
    Сейчас пойду сидераты на новые грядки посажу, зеленушку посею и с чистой совестью посмотрю в сторону кровати!

6. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Юля, 10кубов мешками тяжело набрать будет. Деревянный настил у нас промежуточный вариант между щебнем и плиткой, сегодня об этом говорили, надо же все попробовать:aga::)], только под него все равно щебень нужен:|:.

7. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Татьяна, как считают мои рабочие- лучшее враг хорошего:um: и я уже склоняюсь к тому, что сие выражение истина :hello:
    Я в своей теме уже писала, как начитавшись интернета сделала отмостку у хозблока 6х3 и шириной в метр за 80 000 рублей:aga::son: И как эти технологии себя оправдывают:no:
    image.jpg
    Это я к тому мнению, что под деревянные настилы непременно нужен щебень.
    Геотексиль- песок- ЛАГИ (хоть деревянные антисептированные, хоть блоки- кирпичи половинками) и будет вполне себе замечательно:super:
    если говорить о сроке службы- то затопчется настил под замену всяко раньше, чем сгниет.
    У нас в поселке во многих домах как лежали вместо дорожек б/ у поддоны, сразу послестроительные времянки, так уж третий год и лежат. Прям конечно на земле, прям некрашенные- и ничегошеньки им, даже не чернеют и не синеют в межсезонье. А еще вот в Фото и обсуждениях очень меня заинтересовало импрегнированной доской вокруг дома всего, спасибо автору за разьяснения:
    image.jpg
    А вот тут тоже у нас на форуме в разделе про сад красотища неимоверная:
    image.jpg image.jpg image.jpg
    Ну как такое не попробовать?
    Причем на последних 2 фотах настил по прошествии нескольких сезонов, уже не такой глянец, но заметьте - ничуть вид не портит, а даже добавляет аутентичности!

Последнее редактирование: 09.08.15
  8. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Самый простой вариант это балки на бетонные блоки 20*20*40. Непременное условие - под блок хорошая песчаная, трамбованная подушка не менее 20см.

Вложения:

• помост.jpg
  9. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Калинка13, да, тема Алины многих лишила покоя:)], в том числе и меня. Ее колодец всем строителям показываю. Хочу!

10. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @WAB57, Владимир, мне такой вариант очень нравится для моей веранды. Пол бетон. Можно же так сделать? А строители хотят профиль, как на забор, крутить к бетону, а на него уже пол... Зачем все усложнять. Я им на пальцах объясняла этот вариант. Завтра Ваше фото покажу:um:.

11. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Про пол из бетона я ничего не говорил. Если деревянный по бетонному основанию, то нужны лаги, чтобы был зазор под деревянным настилом.

12. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @WAB57, Владимир, про зазор согласна. На пол положить блоки, а на них уже доски пола. А как бы Вы сделали:|:?

13. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Татьяна, я уже запутался, где бетон, а где щебень...:faq:.:)]

14. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    На бетон - блоки 20см, на них - лаги ещё 20см. Итого пол на высоте где-то 45 см будет. Годится такая высота? А профиль по высоте гораздо ниже, и на него можно сразу доски как на лаги крутить.
    У taneco в теме тоже дорожки на блоках, даже видео было (ссылка потерялась) в котором муж показывал, как он их делал.

15. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Татьян, не надо блоки на бетонный пол. Надо сразу деревянные лаги, для надежности можно через рубероид. Одно время было модно так пол выравнивать в старых домах, регулируемые полы называлось. Если на блоки, а потом еще лаги- это ж сколько высоты сьест! Блоки тут лишнее будет.
    Ваши строители в принципе верно Вам сказали- профиль можно, можно на алюминиевую лагу, но дешевле будет на деревянные, однако при этом в уровень сделать его сложнее.