1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Просто домик. Профилированный сухой брус - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Маслёнкина, 21.07.15.

1. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Чувствую, пока доеду до дома и нормального интернета, все новости будут не актуальны. Как же мне здесь не хватает форума! Продолжаем делать ошибки.
    Переделали трубу отводящую воду из пруда. Обидно, так хорошо лежала, красиво. И тут мы решили проверить, как уходит вода. Бросили шланг в трубу и вода потекла в пруд! А должна из пруда! Короче, неправильно сделали уклон. Все выкопали и переделывали. Траншею пришлось углублять. И теперь у нас практически железнодорожные откосы:aga:
    image.jpg
    Ливневка.
    image.jpg :ogo::flag::faq:
    Решили, что сильно поднята труба над дождеприемником, как могли опустили, но уверенности, что следующий дождь попадет по назначению, нет.
    Очень долго все грузится! :(

2. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Таня, всё хорошо, склоны где труба в пруд обрастут и укрепятся корневой системой травы, после нескольких покосов всё будет как родное. щебень ок, трубу опустить до 2- 3-х см от решетки, хотя у меня и полностью впритык труба один фиг при сильном дожде выбрасывает за решетку половину воды ... самое интересное, что всё это пофиг:)]

Вложения:

• 20140728_200913.jpg
    Последнее редактирование: 16.08.15
  3. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Трубу опустили, как позволила длина. Сереж, и мне было бы пофиг, если бы отмостку сделала не мягкую. А теперь получается, что вода попадает на отмостку, проходит щебень, стекает по изостуду и... упирается в опалубку. Не найдя выхода, постепенно впитывается прд фундамент. А у меня ж паранойя, что плиту подмоет, навязчивая идея прям:aga:. Не смеюсь:no:.
    Может быть читается все это мрачно, но на самом деле рада, что дела идут. Уж как идут другой разговор:)].

4. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Сегодня устроила себе почти выходной. Наверное усталость накопилась за эти недели. Утром съездили с соседкой в питомник, упали от цен. Вернулись, смотрю инет проснулся. Думаю, надо душу отвести:|:
    Как неделю назад я просила все небесные силы не посылать нам дождь, тк красили дом, так теперь прошу о дожде, потому что посеяли газон! Вчера почти 4часа поливала! Чтобы передохнуть от поливки шланг клала на дорожку, сегодня смотрю на краю дорожки стоит вода и никуда не уходит:ogo:. Разве она не должна впитаться в землю? Так дорожка и в болото может превратиться.

Вложения:

• image.jpg
  5. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Дождь! Ура! А я уже шланги размотала. Прошу прощения у всех кто не хотел дождя, просила только над своим участком:|:
    Пойду ливневку проверю.

6. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Страшно хочется поговорить:aga:. Позавчера заливали въезд. Не буду рассказывать все споры и доводы, но въезд бетонный. Толик имеет определенное влияние на мужа:)]. Поэтому вроде я права, но делаем, как скажет Толик.
    Когда залили бетон, прораб сказал, что сутки машину не загонять, а наступать очень осторожно. И тут я вспоминаю - завтра доставка теплицы! В 8утра в субботу приехала теплица. "Вы извините, так получилось, заехть нельзя, и не могли бы Вы собирать ее не на участке, там укатали газон":son::|::aga:. Я понимаю, какие были слова у них на языке, но улыбнулись. Разгрузились на соседнем участке, почти собрали каркас, занесли на участок и начали устанавливать. И вдруг я понимаю, что не знаю каким местом я думала, когда искала, куда ее вкопать. Но это была не голова:aga:. "Извините, не могли бы Вы ее поносить по участку в поисках места более подходящего", Прошли пару кругов с каркасом вокруг дома, муж выглянул в окно "Прекращайте этот Крестный ход. Вкапывайте в том углу." Так теплица обрела свое место:|:.

7. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    :super::)]:)]:)].Терпеливые сборщики достались:cool:,могли бы просто у ворот бросить, небось носили и ржали:aga:

8. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Круги вокруг дома наматывали с деловым видом, пряча улыбку. Но когда я сказала "Если бы знала, что теплица будет стоять здесь, заказала бы 6м", сдержаться уже не могли. Еще не много и они попросили бы со мной сфоткаться:)]:aga::)]

9. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Вопрос про парковку.
    @бульдожек, Сергей, я помню все:|:, но реальность у нас далека до идеала. С трамбовкой беда. Если на дорожках я еще закрыла глаза на ручную трамбовку, то парковку этот агрегат не спасет.
    Сейчас там котлован 30-40см. Частично засыпан песком. Ни о каких каждые 5см трамбовки никто и не знает. Песок уже засыпали см15. Во вторник сказали будут еще трамбовать, потом геотекстиль и щебень. Как подстраховаться? Может сверху ПГС, а уже потом щебень? ПГС же от машины утрамбуется когда-нибудь, а щебень насыпать позже. Щебень они трамбовать не будут:no:.

10. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Я рассказал как сделать правильно и гарантированно получить качество. понимая всё выше сказанное думаю что подстраховки не существует, дождь немного утрамбует. от пгс точно хуже не будет. да и трагедии особо нет, ну просядет чуть больше ... подсыпите потом тем же щебнем и всё. несоблюдение технологии серьёзно опасно когда сверху бетон или мощение плиткой, ну это я уже объяснял.

11. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @бульдожек, я боюсь, что каждый раз от колес будет колея. Вчера прораб приходил с очередным клиентом просил показать фото Вашего въезда и парковки:super:. Но там другая история с дорогой, даже интересно, что получится при местных исполнителях.

12. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Сколько можно говорить об ошибках. Сейчас буду себя хвалить:|:. Год назад я приняла правильное решение - строить из бруса! Причем я поняла это только сейчас. Конопатя всю весну углы, проклеивая пароизоляцией окосячку, мазюкая Стизом, я очень часто задумывалась "Почему я не выбрала для дачи каркас! Ведь сколько лишних движений можно было бы избежать!" И теперь, живя на даче третью неделю, я поняла правильность выбора.
    Каркасная дача у нас была семь лет. Разность ощущений колосальная! В жару в брусе, вообще, не жарко, каркас нагревался стремительно. Сейчас сильно похолодало. Я помню наши ощущения в такую погоду на старой даче-включали обогреватель. Здесь комфортно. Мне кажется, температура не сильно упала внутри дома за эти дни. Заходя с улицы в каркас, всегда хотела открыть окна, проветрить. Здесь такого нет, если тепло окна и так открыты, а сейчас все закрыто и хорошо дышится! В каркасе даже летом ночью часто включали обогреватель, температура падала в комнате, так же как и на улице, сейчас такого нет. Обогреватели висят, но пока не понадобились.
    Остальные чувства пока не могу выразить словами:aga:.
    Хоть здесь я не ошиблась, выбрав брус! Ну а остальное подправим! :love:.

13. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
  14. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Ливень утром заставил мой мозг работать на результат:aga:. Было. Стало.
    image.jpg image.jpg :victory:

15. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Для того чтобы прибавилось, надо чтобы где - то убавилось. Колено пришлось снять со стоков на крыльце, там они не столь важны, но все равно нужны.
    Опять ехать в Уникму из-за двух деталей:(. Ближний свет:(

Последнее редактирование: 17.08.15