1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Просто домик. Профилированный сухой брус - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Маслёнкина, 21.07.15.

1. юлля
    Благодарности:
    6.344

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.344
    Коробка или окосячка? Если коробка, я бы не спешила чего-то переустанавливать. Установщики наверняка выставили по уровню и в плоскость окосячки. Если убрать коробку "внутрь", чтоб заподлицо было, могут получиться откосы, причем разного размера слева -справа. Пусть уж лучше наличник выступает (насколько? 5мм? - вилатерм +герметик - имхо). К вечеру перестанете замечать. :aga:
    Может скруглить торцевой край фрезером, в самой широкой части? это придаст ей завершенность - имхо. Ещё интуитивно хочется нижнюю треть широкой части запилить под 45 градусов на сбег к вертикальной стойке. А верхний карнизик наоборот выпустить в бок тоже под 45 градусов. Хотя это будет уже наверное совсем другой вариант, не тот который тебе понравился...
    Ещё тот вариант, который взят за основу, (лежит на картонке), может, удлинить самую верхнюю часть - карнизик (под 45 гр), а среднюю широкую часть оставить вровень с вертикальными стойками, как на образце на картонке?
    Вертикальные стойки какой ширины, и какая ширина двери на фото?

2. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @юлля, Юля, коробка выступает за окосячку. Наличник же должен "лечь" на коробку и ее частично закрыть. У нас же еще и окосячка выступает над стеной. Если наличник прибить на окосячку, то он упрется в коробку. Вот вроде объяснила. Пишу про стройку еще хуже, чем строю:aga:
    Одну дверь сделали для примера: чуть сняли выступающую окосячку, переставили дверь. Результат на фото-зазора между наличником и стеной нет. Но столько времени теряется на переделки! Еще и опять весь дом будет в стружке...
    Вот на этом фото верхняя часть меньше выступает (Дверь не моя). Мне кажется, так лучше смотрится.
    image.jpg
    Про "скруглить фрезером" не совсем поняла, но попробую нарисовать. Ширина двери 70, это с/у, вертикальные стойки почти 12мм.
    Юля, Тигран был в своей привычной рабочей одежде-шортах:aga::|::)]

Последнее редактирование: 21.09.15
  3. юлля
    Благодарности:
    6.344

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.344
    Но это же очень странно... :ogo: Ведь это должно означать, что что-то из перечисленного лежит не в вертикальной плоскости (перпендикулярной горизонту). Если это "что-то" - стена, -значит, она "завалена", и убирая двери в эту плоскость, вы их тоже завалите, они открываться тяжело будут. Советую проверить отвесом, можно самодельным - нитка и гайка на конце. :)
    Ты имеешь ввиду самую верхнюю часть на верхней перемычке? То что я называю карнизиком? Или всю широкую верхушку?
    ...и обштукатуренных шлепанцах :)]:aga: неизвестного первоначального цвета, да, у нас тут по улице все так ходят - это униформа отделочников. ;):)

4. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @юлля, Юля, я имею ввиду карниз, эти "ушки" сильно торчат. Вариант, который "не мой" нравится больше. Сегодня был просто сумашедший день! Если рассказать, то и не поверишь, что один человек за день побывал в стольких точках Москвы и области! Теперь мой организм вспомнил, что еще вчера заболел и не хочет шевелиться:no:. Тиграну так и не написала о своих сомнениях. Завтра. Я подумаю об этом завтра:love:.

5. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    И, - как и у неё, - у тебя всё получится! и лучше, чем у неё, потому что у тебя много есть замечательного вокруг, чего у неё не было: замечательная семья, любящий муж, и форум, наконец :|:

Тань, ты чего не двери катишь? всё хорошо у тебя с дверьми - в смысле, "подходит - не подходит"!
    Про установку я :close: пусть спецы выскажутся :|:

Лечись давай!

Последнее редактирование: 22.09.15
  6. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Asq2013, лечусь, Ася, лечусь... Из последних сил, можно сказать, лечусь:aga:. К выходным надо поправляться! Опять растюхи везу, сажаю и сажаю. Хотела ещё тюльпанов и мускари куртинами на весну посадить, но пока не нашла мелкий опт:)].
    Надо ещё водосточку на сарай купить и снегодержатели на дом. В Леруа не советуют покупать, удобно было бы все в одном месте и рядом. Не люблю рынки объезжать:no:.

7. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    Что везёшь? :) Рассказывай...

8. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    :)], астильбы, сибирские ирисы, спиреи, шиловидные флоксы (белые и розовые), флокс растопыренный, мускари, бадан и кустики без названия:aga:. Очень хотела ивы ещё купить, но везде говорят "ивы Свердловской селекции", даже сомнения закрались... Нашла очень интересный питомник-усадьбу в Пушкино, но пока не доехала.
    По моим закупкам можно понять, какие темы я сейчас изучаю:um::)]:|:

9. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    - при ивы Свердловской селекции, если ещё не видела.
    Я уже все выпуски изучила :) Где закупилась красотой? Будешь сажать на постоянное место уже? Хоть бы фоточку, хоть бы краем глаза... :|:

10. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    А я тоже похвастаюсь... утром муж забрал тую пендула, Малоняна Холуб, пузыреплодники и ещё чего-то и моих заказов, жду с нетерпением окончания рабочего дня

11. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Еду в электричке и понимаю, что у меня это единственное место отдыха:aga:, из огня (музыкальная школа, уроки-все утро) в полымя (работа), сейчас дух переведу. Пока буду бежать до работы, надо переговорить по телефону про наличники:)]. Одно спасает-за окном чудесная погода, а в голове мысль, что на дачу мы поедем в пятницу!

12. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
  13. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Наташ, доеду до нормального интернета, обязательно посмотрю:hndshk:
    Закупаюсь на нашем форуме:|:, в разделе "Продам...", простые растения по знакомым:aga:
    На постоянное место только весной, может быть. Главный военачальник пока не утвердил план генеральных посадок:)]. Всю зиму буду рисовать:|:

14. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    :)]:aga::)]
    Мои муж тоже обречён на такие поездки, за мелочевкой сама езжу, а когда горшков очень много прошу. Над его компьютером повесила фото из Вериной (пруд) и Лениной (горка из камней) темы, чтобы знал, каким курсом двигается партия:aga:. В выходные сажаю малявок, долго так смотрел и говорит "Ты мне только скажи, когда "это" станет красивым?..."
    :)]

15. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    Я тут на днях возилась вот с этим image.jpg
    Он подошел и дооолго смотрит - стоит, задумчивый такой... Потом выдал: "ЭТО хоть должно когда- нибудь вырасти или так и будут эти прутики торчать?" :)]