1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Просто домик. Профилированный сухой брус - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Маслёнкина, 21.07.15.

1. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Ася, тронулся, но тут же полынья замёрзла:)]
    Света, даже добавить нечего, мудрость проверенная жизнью! Но в этом сезоне точно не начнём. Хожу пока углы разглядываю, куда б печку воткнуть. И не нахожу... Хотела в "холл":aga:, но читая Асю и Максима с их печкой, понимаю, что не поместится...ещё и от стены отступить надо...Угол 60см на 120см
    Мало ведь?

2. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Таня, у нас места было изначально много. Алексей аж обалдел, когда это увидел, говорит: развернуться у вас есть где, да вот не на что... прижимистые хозяева попались :aga: задушенные зелёными пупырчатыми :|:
    У Людмилы (mila_pav) места под печку, напротив, было немного - а какая ладненькая вышла!
    Ну а если не такую почти рукотворную печку ставить, а попроще - готовую "буржуйку", то может и ещё проще с местом будет... противопожарные нормы - оно, конечно, да, очень важно соблюсти, но даже тут - у Максима, например, своё мнение :close::close::close:
    Надо смотреть и считать. 120 - норм, кмк, а 60 - маловато, конечно...

А про лёд - это я не про печку в основном сказала, а вообще про отношение к даче :love: так что тронулся-тронулся, теперь не страшны никакие морозы :|:

3. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Почему мало то? Просто печку надо подобрать. Не обязательно же камин ставить? Буржуйку симпатичную, бюджетную, компактную! Посмотри в теме у Максима. Как раз человек показал Огонь-Батарею.
    https://www.forumhouse.ru/threads/333259/page-15#post-14492364
    Просто временами по весне такие погоды, что даже если тепло, то на ночь пару полешек в печку подбрасываешь... Особенно, когда влажность большая, у меня самый кайф: двери нараспашку, а из трубы дымок идёт:aga: Совершенно другой комфорт на даче!
    И из наблюдений. Те, кто всё-таки поставили буржуйки - так и продолжают ездить. А вот парочка соседей всё собиралась, собиралась... А потом стали ездить всё реже, приезжать всё позже, т. к. здоровья то увы не прибавляется. Получалось у них, что в апреле хорошо, но ещё холоднова-то. С возрастом и май стал для них прохладен... участки/сады в упадке: что там за оставшиеся пару месяцев сделаешь-то?

4. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
  5. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    @Маслёнкин, наверное имеет смысл начать от отапливаемой площади - у печек и каминов разная мощность... потом от финансов смотреть на что хватает бюджета... и уже потом от размеров...
    Огонь-батарея - неплохая печь. с режимом длительного горения. весьма бюджетна. в линейке есть несколько моделей разной мощности
    есть огонь-батарея лайт. она похуже...

и есть великое множество печей дороже... от тогоже Ферлюкса (который в принципе не очень дорог) и например Йотула (гораздо дороже)...

6. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Таня, говоришь вот
    а у самой, оказывается, планов громадьё! :aga:
    В детстве, когда меня родители еще воспитывали, я тоже такие планы на год составлял. И, из солидарности, мой папа тоже. Часть из них даже до сих пор хранится в семейном архиве. В одном из таких планов папы под каким-то номером стояло странное сокращение из трех букв. А через год в плане появился новый пункт - вспомнить, что означало это сокращение. :)]

7. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Сейчас это называется что-то типа карты желаний:aga:

8. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Друзья мои:love:! С наступившим всех Новым годом!
    Пусть следующий год будет чуть легче, чем прошедший. Желаю достроить, доконопатить, докрасить... Одним словом, по возможности, достроить и чтобы новые дома радовали вас своим теплом и уютом. Я верю, что так и будет.
    Спасибо вам за советы, подсказки и просто за добрые слова.
    С любовью, всегда ваша Таня:|:
    image.jpeg

Последнее редактирование: 01.01.16
  9. nadin0503
    Благодарности:
    5.493

nadin0503

Живу здесь

nadin0503

Живу здесь

Благодарности:
    5.493
    images-4.jpeg
    С Новым годом и Рождеством!

Последнее редактирование: 10.01.16
  10. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    И снова здравствуйте:love:.
    Хочу поздравить вас со светлым праздником Пасхи. Пусть этот по-настоящему тёплый день согреет ваши дома после зимы. Здоровья вам и любви.
    image.jpeg

11. ТатиБ
    Благодарности:
    1.354

ТатиБ

Живу здесь

ТатиБ

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    Спасибо Танюш! :love: Христос воскресе!

12. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Дорогие мои Деревянщики:love::love::love:. Скоро лето, а я ещё за зиму не отчиталась.
    Домик перезимовал с минимальными потерями. Разорвало насадку на душе и треснули оба краны, которые выходят из дома на улицу. Наверное мы забыли их открыть осенью. Уже все поменяли. В остальном сухо, светло и чисто:|:. Все системы запущены:pioner:.
    Работы по дому никакие не велись. Но я не бездельничала:no:. Я всю зиму занималась планировкой участка:um::cool:.
    Сейчас домик такой.
    image.jpeg
    Участок перезимовал тоже не плохо. На фото 10 апреля. Ручьев, как в прошлом году нет, хотя снега в этом году было :flag:. Дорожки справились с возложенными на них обязанностями и осушили участок. Елена @nelidova :hndshk:, у Вас утащила идею с дорожками.
    Газон после зимы восстановился быстро. Думала будет хуже.
    image.jpeg image.jpeg
    Модернизированная канава справилась с отводом воды из пруда на пять с плюсом! Жалко фото не передаёт звук журчания воды. Светлана @Лавреша :hndshk:, отдельное спасибо от мужа:love:.
    image.jpeg
    Парковка от Сергея @бульдожек и рукотворный "желоб" от Владимира @vlad50ru выше всяких похвал! Так было ровно год назад, а так мы встречали эту весну:hndshk:
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    Евгений @Zhek@, Вам наверное икалось каждые выходные:)]. Благодаря Вам, я на улице хочу горячую воду открою, хочу горячую. Прям чудеса:|:.
    Этот пост я могу написать на несколько страниц, я помню всех и говорю огромное спасибо. Вы были со мной весь прошлый очень непростой для меня строительный год:love::love::love::love::love::love:.

Последнее редактирование: 10.05.16
  13. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Теперь о том, что уже сделано и о планах. Конечно, хочется доделать дом, осталось то совсем чуть-чуть. Обналичить все двери о окна, настелить пол на веранде, сделать ограждение, определиться с утеплителем, сделать цоколь и заказать новые отливы.
    На участке список дел с пометкой "обязательно" велик, даже перечислять не буду, чтобы себя не пугать:aga:.
    Первый пункт этого плана "Сделать отмостку вокруг колодца и поставить наконец домик на колодец".
    Напомню исходные данные. Колодец выкопан в августе 2014г. Вода осенью и зимой была, я бы сказала, нормальная. Прошлой весной неожиданно из крана потек "квас"... Оказывается вокруг колодца паводковые воды намыли пещеры, которые тянулись на три кольца вниз.
    image.jpeg image.jpeg
    Шахту заново откопали и утрамбовали глиной до середины предпоследнего кольца. Выше трамбовали только песок. В таком виде колодец ушёл в зиму.
    image.jpeg
    Весной занялись отмосткой. Из песка вокруг колодца сделали горку. Из строительного тента вырезали "юбку". Скотч Дельта намертво приклеил все это к кольцу:super:.
    Наш кот принимает работу. Ему все нравится:aga:.
    image.jpeg image.jpeg
    На фото плохо видно, но под "юбкой" есть уклон грунта от колодца. Вот, что значит долго не писать в строительной ветке, в голове крутится фраза, как это все правильно называется, вспомнить не могу:aga::|:
    Потом насыпали слой щебня и поставили домик. Неровности скорректировали опять же щебнем. Работу начали в 9 утра, на обед с мужем пошли, точнее поползли:)] с чувством выполненного долга.
    image.jpeg :pioner:

Последнее редактирование: 10.05.16
  14. mila_pav
    Благодарности:
    87.155

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.155
    В этом году "пещеры" и у нас намыло. Вода недели две была немного мутновата. Тоже будем "лечить" колодец:). Пойдем твоим путем, Танюша, спасибо, что ты так подробно все рассказала:um::hndshk::love::love:!

15. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    @mila_pav, @Маслёнкин, называется "Глиняный замОк"... вроде так
    защищает колодец от веховодки.

а у меня колодец сухой стоит... вот думаю - может подзасыпать его да погребок сделать?

слава богу, скважина вроде нормально работает. и для дома и на полив