1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Просто домик. Профилированный сухой брус - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Маслёнкина, 21.07.15.

1. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Светлана, извините, что я Вас "втягиваю" в беседу:|:. Своей темы у Вас, к сожалению" нет, поэтому спрошу здесь. Вы уже сделали веранду?

2. юлля
    Благодарности:
    6.344

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.344
    У нас покрыто каким-то Пинотексом для веранд, давно уже это было, точного названия не вспомню... Тиккуриловское масло для террас мне категорически не понравилось, рабочие покрыли один раз и позвонили: "Приезжай смотреть, чёт нам стремно кажется..." Мне тоже не понравилось, вид, как будто какую-то грязь размазали, а сверху пленочкой покрыли. Ничего шлифовать не стали, вручную шкуркой прошлись и прям по нему Пинотексом. Пятый год уже пошел, до этой весны было как новенькое, а сейчас после зимы сразу видно, что потерлось, пора обновлять - изучаю, чем это лучше сделать. У меня сосна, на обычных саморезах, даже не желтых. Немножко повело.
    IMG_0044.JPG IMG_0042.JPG IMG_0047.JPG
    Сейчас я, наверное, плитку или ДПК бы делала, - все время красить не хочется.

3. ККИ
    Благодарности:
    32.522

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.522
    Выбрал ДПК.
    Если интересно, через пару недель покажу результат.

4. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ой, "втянуть" меня в беседу легко... вот отделаться потом от меня - эттто сложнее будет...:)]:aga::aga:
    До веранды ручки пока не дошли, внутри пока ковыряюсь. Сейчас с потолком: вагонка штиль, краска белая... вобчем ничего интересного;)

5. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @Маслёнкин,
    Края не закругляли, но мы всегда и везде ходим в обуви.
    Биофа- прозрачное масло для террас - легла на Валти колор отлично, потому что та лазурь тоже на масляной основе.
    При этом - лазурь была колерованная, а масло - прозрачным. Расход лазури как на банке написано, а масла - смешной, но у Биофы всегда очень экономичный расход (я ее везде использовала, и на террасе и на лестнице и где только можно)
    Доску ни коем случае не асептировать там, где будете красить. Только снизу можно. Но я не делала.

6. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @юлля, соглашусь про тиккуриловское мало - мне тоже не понравилось, поэтому остановилась на Биофа. И вот Пинотекс очень многие хвалят и Ваша терраса тому подтверждение:super: Пять (!) лет, а выглядит как новая:|:

7. popviktor
    Благодарности:
    416

popviktor

Живу здесь

popviktor

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Красиво на фото выглядит! Себе хотел чтобы получилось так же. Брал тиккуриловское масло для веранд, цвет подбирал в магазине по образцам. Но всё равно промахнулся, цвет получился не коричневый, а больше в красное. Масло блеск не дало совсем, матовое абсолютно. Перед маслом обработали антисептиком Неомидовским бесцветным, но в тех местах, куда забивает дождь, пошли пятна то ли плесени, то ли ещё чего. Впрочем, дальше это не развивается, а после окончания стройки можно всё шлифануть и покрыть ещё.
    Доска кстати обычная сосна, прикручена жёлтыми саморезами к лагам. По краям загоняли по 2 самореза, по остальным лагам в шахмотном порядке, чтобы не скрутило. Собственно и не скрутило, через 2 недели высохшие доски на солнце перестилали, на 3 метра ширины веранды влезла одну доска 15 см.

8. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Кирилл, мы тоже сначала были настроены на ДПК, но то что выбрали оказалось от 5тыс м2 только за материал. А у нас веранда 27м2. Все что дешевле царапается обычным ключом. Если не забуду сфоткаю, образцы в машине так и лежат.
    Покажите обязательно, уверена, что будет красиво и продумано:).

9. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @юлля, Юля, спасибо за фото:hndshk:. Очень красивая веранда! Срок 5лет! Здорово.
    Увидела, что края скругляли. Интересно это чисто эстетическое решение или есть в нем практический смысл.
    Пинотекс для веранд посмотрела:).
    image.png

10. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Чаша весов с ощутимым преимуществом перевесилась в сторону пола из сосны:hndshk::hndshk::love:.
    Собрала все ваши мысли и советы и отправила мужу на почту:aga:. Он 100% интроверт, поэтому донести до него информацию всегда надежнее письмом. Ответ я получила тоже по почте "Хорошо, убедила, пусть будет сосна."
    :hndshk::love:

11. юлля
    Благодарности:
    6.344

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.344
    :hello: Да, Пинотекс тот самый. У меня цвет орех (коричневый). В закруглении есть практический смысл. Можно доски класть с меньшим промежутком, и если вдруг они разбухнут, напитав воды, меньше вероятность, что их края сделают "лодочку". Но многое от качества пиломатериала зависит. У меня обычная строганная доска, распродажная, покупалась "на последние". :aga: Поэтому пришлось и шлифовать, и шпаклевать кое-где, и края закруглять, чтоб не споткнуться...

@Калинка13 Ирина, а вот на второй фото, в Танином сообщении выше - это и есть прозрачное масло?, баночка с белой жидкостью? А почему Вы его не колеровали, а использовали Валти для цветного слоя?

12. Sagvi
    Благодарности:
    297

Sagvi

так и живу

Sagvi

так и живу

Благодарности:
    297
    У меня тоже на веранде доска покрыта "Пинотексом для веранд" - второй год все отлично, кроме выбранного цвета:) Мы покрывали "орехом", теперь пол вечно пыльный. От входа к двери тянется "дорожка" от обуви. Теперь думаю чем бы это все застелить? У меня где-то в чулане тканные половики лежат, вот может быть ими? Потому как вытирать пол после каждого прохода, то еще удовольствие:)

13. юлля
    Благодарности:
    6.344

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.344
    Да, такой эффект имеет место быть, как впрочем на любом цветном покрытии деревянного пола. Мы снимаем шлепки внизу, а в плохую погоду и осенью расстилаем коврик- дорожку с ворсом. Именно поэтому, как я понимаю, на западе принято сразу покрывать настил и садовую мебель средством для "серебрения древесины" (чтобы посерело, как будто давно стоит на воздухе), так более естественно смотрится, и грязь не видна. :aga::) Либо импрегнированная доска, как альтернатива.

14. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Мне попалась особая доска - колерованное масло очень плохо ложилось, много было мучений и только после совета @WAB57 было найдено такое вот гибридное решение:hndshk:
    Но это только из-за свойств той доски: в доме лестница полностью покрашена маслом Биофа как положено :hello:это лестница-
    image.jpg
    А это терраса внизу
    image.jpg image.jpg
    На последнем снимке - стружка на объективе :aga:
    И еще момент - террасу и балкон я же хотела укрывным цветом, под цвет крыши - слегка вишневым, но чтобы была хорошая ремонтопригодность, без шлифовки. Колерованное масло как ни старалась - оставалось лессирующим:)] А укрывные краски по истираемости и ремонтопригодности маслу весьма уступали. Поэтому такое гибридное решение для меня :victory:

Последнее редактирование: 21.05.16
  15. юлля
    Благодарности:
    6.344

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.344
    Лестница - чудесная! Очень красиво! :super: